홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이쯤에서 다시 보는 여유증 후기 익게글

N1VwqaJB 3 593 4

내가 썼던건데 계속 검색 누르다 보니 나오넼ㅋㅋㅋㅋ   이제 곧 여유증 고민글이 역주행 할 시즌이다.  다른 곳에 여유증 질문 올라오길래.... 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 별거 아님 개킹이 삭제 하겠지 모.. 난 이제 3년차인가 그렇겠구만 2018년 11월에 했으니..  11월에 하고 12월에 남긴 글이었구나.

개집에도 여유증으로 스트레스 받는 사람들 좀 있을까 하는 생각에 써봄. 우선 여유증은 질병이 맞고 좀 평소에 자세도 심리적으로도 위축되고 그럴거야.

우선 난 수술한 지 한달이 넘었고 감각은 조금씩 돌아오고 있어. 운동은 다시 시작해서 하는 중이고 원래도 운동은 10년 가까이 한것 같다. 

여유증에는 일단 질병 코드가 없는 지방만 있는 가성여유증이 있고 진성여유증? 뭐 이런 게 있고.. 이게 4가지로 급으로 나눈다고 하더라.

당일 날 초음파 검사해서 알게 된게 난 2급 이었고, 보통 대부분 2급이 일반적인 것 같다.  이게 아니면 진짜 심한 거 같음.

보험금은 200만원 좀 안되게 받았음. 실제로 내가 낸 비용은 20만원도 안했고 수술 전에 인터넷 찾아보며 떠도는 글 중에 유선조직만 제거하는 비용이 보험금으로 나오고- 그 외에 지방조직 제거는 보험적용이 안되서 보험료를 받을 수 없다. 뭐 이런 말들이 있는데, 유선조직 자체가 지방이랑 막 엉켜 있어서 지방 따로 유선조직 따로 제거 하는 게 어렵다고 함. 여유증으로 질병 코드가 나오면 보험금은 다 나오는 것 같긴한데 실손보험이나 수술특약 같은거 있는 사람은 보험사에 물어보고 알아 보는게 좋을거야.

나는 남성전문 병원이나 이런 곳에서 한건 아니고  그냥 젤 유명하다는 외과라고 해야하나..? #&#$@ 에서 했는데 수술 하고 나면 압박대는 2주? 하라는데..찾아보니 병원 홈피에는 1주일 하라고 써있어서 1주만 했어.  간지럽고 귀찮아서 괴롭긴함 근데, 여름에 하면 진짜 못 견디겠다 라는 생각은 했어 

진짜 수술을 몇 년간 진짜 고민하다가 했는데- 수술시간은 1시간 안으로 끝임(정확히는 대게 45분 이라고 하더라) 물론, 전신 마취여서 체감도 안되고 눈 뜨니 붕대, 압박대 칭칭 감겨서 회복실에 마취깸. 그러고 나서 일반 병실에서 좀 대기하다가 퇴원했어. 병원이 소아과도 같이 하고 있고 그래서 수술이 계속 밀렸던거 빼면 그냥 일사천리로 슝슝슝 끝났어.

수술 후 한 달 하고 좀 더 지난 시점에서 느낀 점은 내가 왜 병.신 같이 수술을 할 지 말지 고민하며 살았나 (물론..요즘 수술방법이 좋아서 회복이나 이런게 앞당겨진 것도 있긴하겠지만) 글고 이건 그냥 진짜 내 느낌인데 운동도 잘 먹히는 것 같고 군살도 막 더 빠지는 느낌이라 해야하나..? 평소에 식단 관리 하면서 사는데 뭔가 몸에 막 밸런스가 더 맞춰지는 느낌적 느낌이 든다. 평소 자세도 더 잡히는 느낌이고 마지막까지 안빠지던 지랄 같던 그 덩어리 마저 사라지니 인생 2회차 느낌..

암튼 말이 너무 길어졌네.. 정리도 안되고ㅋㅋㅋ 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
Lzf8O1jt 2021.04.13 15:38  
안그래도 여유증 한사람있나 물어볼라고했는데 고마워

럭키포인트 12,646 개이득

6Kst4GVd 2021.04.13 16:48  
난 다이어트중인데 정상체중인데도 남아있으면 할려고 ㅎ

럭키포인트 25,029 개이득

BwomeL4V 2021.04.13 23:28  
지역이라도 알려줘라

럭키포인트 29,056 개이득

오늘의 인기글
제목