홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기타 잘 치시는 분 있남?

JopZ9IgG 9 132 0

기타 처음 어떻게들 시작 하셨는지요

마땅한 장기하나없어 기타 배우려고하는 기린이인데

선물받은 통기타도 마침 있고하여 시작하고싶습니다.

광석이형 너무 좋아해서 맘 같아선 전곡 클리어 하고싶습니다만

엄두도 안나는게 사실이라 조언 구하고 싶습니다 .

학원의 힘을 빌어야 하나요 ? 

다른 커뮤니티 참고했을때는 대부분 독학이라고 하시던데 

저도 책사서 김세환 님 토요일밤에 도중에도 포기 한 적이 있어서 ㅠㅠ

9 Comments
94PQjQlH 2023.01.15 16:31  
학원 추천합니다.

럭키포인트 17,865 개이득

JopZ9IgG 2023.01.15 16:53  
[@94PQjQlH] 추천해주시는 이유가 따로 있으신지요

럭키포인트 21,512 개이득

PMnO4qQs 2023.01.15 17:43  
초반 한두달이 제일 힘드실거에요, 손도 바로바로 안가고 아프기는 또 드럽게 아프고...

그러다가 대충 두달쯤 되면 손이 코드로 바로바로 가게 될 거에요, 그때까지 견디는 게 기타 초보자에게 제일 어려운 것 같더라구요

학원도 좋지만, 형님이 말씀하신 광석이형 노래 마스터는 굳이 학원이 필요하진 않을 겁니다.
광석이형 노래는 전부 기본 코드-기본스트로크-기본아르페지오니까요

정답은 존버!

럭키포인트 18,253 개이득

JopZ9IgG 2023.01.15 18:18  
[@PMnO4qQs] 역시..
한달을 채 못하고 접곤 했었습니다 ㅠㅠ 고맙습니다 그냥 존버가 답이군요 ㅋㅋㅋ
Ha5wd9r2 2023.01.15 18:06  
1.abcdefg코드 잡는법 연습(코드를 잡았을때 각 줄마다  소리가 모두 나야됨)
2. 기본 스트로크 연습
3. 쉬운곡 찾아서(먼지가되어, 사랑했지만 등등 김광석 노래는 대부분 쉬움) 박자 안밀리게 코드변경하면서 칠수있게 연습
4. 노래연습하다가 모르는 코드 나오면 검색해서 습득

이 순서로하면 쉬운노래들은 대부분 칠 수 있게 됨

럭키포인트 19,129 개이득

JopZ9IgG 2023.01.15 18:20  
[@Ha5wd9r2] 오호.. 1번을 그럼 손풀기 느낌으로 연습하고 곡 하나 잡고 연습을 진득하게 때리면 되겠군요

광석이형 노래가 전반적으로 쉬운편... ㄷㄷ

개인적으론 슬픈우연 치고싶은데 타법?이라하나 오른손정보는 잘 안나오던데 그냥 스트로크형식으로 쳐야할까요
pjTx3c5Z 2023.01.15 20:14  
난 학원도 가봤는데 선생님이 포기 함

럭키포인트 26,152 개이득

JopZ9IgG 2023.01.15 21:57  
[@pjTx3c5Z] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 해야겠네요
저도 피차 같은 입장일것만 같은
awhXlY9e 2023.01.16 13:22  
나중에 한창 연습할때 목욕탕사우나 가지마라 굳은살 다 풀린다

럭키포인트 9,030 개이득

오늘의 인기글
제목