홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 왤케 자존감이 낮고 부정적일까

n3b82eAM 8 181 0

월급을 받아도 안즐겁다고 글썼는데

그냥 뭔가 인생 실패한기분이라서

우울하네 사람마다 기본적으로 차이가있고

노력에 따라서 다른거긴한데

뭔가 나는 다 안돼는거같음

자꾸 안좋은 생각만 드는데 이런거 극복하는 방법은 없는가

누가 추천해서 드라이브 가따오라고해서 다녀왔는데

다녀오면서 머리속에 드는 생각은

다들 친구나 가족 커플들끼리 다녀오는데 나는 혼자네

뭐이런생각만 드는데?

보통 나도 노력해서 저렇게 되야지 라고 해야정상이라던데

나는 비정상인가봐

8 Comments
hRPpWgka 2020.04.26 17:14  
운동 기

럭키포인트 8,234 개이득

Li28hajf 2020.04.26 17:18  
비교대상이 타인에게 있어서 그럼
지금껏 살아온게 있어서 그갭은 커질수 밖에 없는데 너는 그 갭만 보고있으니까 부정적이겠지 어제의 너와 비교하며 조금씩  나아지렴

럭키포인트 7,401 개이득

yisUL9IY 2020.04.26 17:54  
나를 사랑하는 법을 알아보자

럭키포인트 9,183 개이득

UnHDXmtR 2020.04.26 18:35  
단페 크로스핏을 하던가 PT를 받아서 운동해라 그런 생각 안 든다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,423 개이득

UnHDXmtR 2020.04.26 18:35  
[@UnHDXmtR] 단체
sQ8m5gR9 2020.04.26 20:56  
이새끼 중증이네ㅋㅋㅋ
비하하는거 아니고 병원 가보자
상담이 필요힌다

럭키포인트 4,365 개이득

n3b82eAM 2020.04.26 21:31  
[@sQ8m5gR9] 상담이 필요한거맞지?

심각한데

럭키포인트 918 개이득

5tO6lcEg 2020.04.26 21:02  
딴사람이람 보이는 부분만 비교해서 그럼 세상에 나랑 똑같은 상황인 사람은 한명도 없음

럭키포인트 7,022 개이득

오늘의 인기글
제목