홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

커플링 맞추려는데

43E7zCtQ 14 195 2
20대 초반에 만나서 20대 후반이 되었네
20대 초반에 공방가서 맞춘 은반지는 세월의 흔적도 많이 남기도 했고 딱 어린 나이에 맞는 것 같은 디자인이라 이번 여름 기념일에 금으로 갈아타려고 둘이 커플통장에 돈도 모으고 있어
추천해줄만한 곳 있을까?
인터넷에서 사는게 좋은지 종로?이런 금은방가서 사는게 좋은지 잘몰라서

커플이라고 욕박고 가지는 말고..

14 Comments
fEXHLCvT 2022.02.23 21:44  
티파니 앤코

럭키포인트 21,978 개이득

43E7zCtQ 2022.02.23 23:04  
[@fEXHLCvT] 고려해보겠습니다 감사합니다~
lIA35GxA 2022.02.23 21:47  
서울에 사시나요??  서울이면 종로3가쪽이 아무래도 좋죠.  잘 모르면 덤탱이도 맞을수있어서 조심해야해요. 가기전에 뽐뿌나 구글링으로 공부조금 하시고 가셔요

그리고 '슬기로운 금은방' 어플이 있습니다. 이거 다운받아보시면 좋아요ㅎㅎ 저도 커플링 맞추기전에 공부하다가 알게 된건데 여기서 소개해주는 곳중 한군대에 가서 했는데 예산 범위내에서 14k로 만족스럽게 했습니다ㅋㅋ

럭키포인트 13,529 개이득

43E7zCtQ 2022.02.23 23:02  
[@lIA35GxA] 오 그렇군요!! 감사합니다 서울근교라 잘 알아보고 종로 한번 가봐야겠네요

럭키포인트 20,939 개이득

0FdLX8OQ 2022.02.23 22:01  
금은 최소 18k로
그래야 나중에 팔때 좋음

럭키포인트 29,286 개이득

43E7zCtQ 2022.02.23 23:03  
[@0FdLX8OQ] 최소 18k 명심하겠습니다! ㅋㅋ 감사합니다~
VezpMhSM 2022.02.23 22:05  
종로3가 18k

럭키포인트 18,264 개이득

43E7zCtQ 2022.02.23 23:03  
[@VezpMhSM] 감사합니다!
OWjy4xwi 2022.02.24 00:28  
서울이시면 닥 종로져
이게 브랜드라고 퀄리티가 더 좋은것도 아니더라구요
결국 세공사 스킬문제인데 일반 금은방골목에
계신 장인세공사분들 스킬이 넘사임

럭키포인트 18,855 개이득

43E7zCtQ 2022.02.24 07:35  
[@OWjy4xwi] 오 그렇군요 잘 알아보고 종로로 가야겠네요 감사합니다
YJDMFolA 2022.02.24 03:40  
나도 초반에 공방가서 은반지 끼다가 금으로 갈아탔는데 둘다 숫기가 없는 편이라 종로 갔다가 어버버거리고 있다가 못사서
그냥 로이드 기성품 괜찮은거 골라서 샀음

럭키포인트 9,451 개이득

Jl4Jyhnp 2022.02.24 09:12  
종로5가에 효성주얼리시티라고 금은방 백화점 한번둘러보고 맘에드는데서 하면됨

럭키포인트 25,673 개이득

BhJ0l1Cc 2022.02.24 10:38  
저는 백금도 세련되고 괜찮더라구요 10년사귀고 결혼전까지 커플링 3번했는데 백금에 심플한게 제일 맘에들었어요

럭키포인트 27,712 개이득

43E7zCtQ 2022.02.24 14:28  
[@BhJ0l1Cc] 오 그렇군요! 안그래도 저희 둘 다 심플한걸 좋아하는데 백금 고려해봐야겠네요 감사합니다!
오늘의 인기글
제목