홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 QYcBIWCh  
[@lkPYER0f] 글쓴이가 서울사는거? 알 수 없음
서초강남이 미통당을 뽑았나? 팩트
알수 없는 사실을가지고 헛소리를 하는사람은 누구인가 ? lkPYER0f
BEST 2 lkPYER0f  
[@b8GecoAF] ㅋㅋㅋㅋㅋ 서초구 30년 토박인데
살면서 처음 듣는 소리네ㅋㅋㅋㅋ
걍 부자들이 많아서 그런거짘ㅋㅋㅋ
BEST 3 lkPYER0f  
[@QYcBIWCh] 걱정마 나도 서초구 토박이니까ㅋㅋㅋ
그냥 누가 누굴찍든 각자 나름대로 찍은건데
지역 비하하는 수준이 같잖아서 말한거
23 Comments
lkPYER0f 2020.04.16 00:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 수준 비슷하게 대답해줌
서울에도 못사는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집값은 10억은 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,126 개이득

QYcBIWCh 2020.04.16 00:37  
[@lkPYER0f] 글쓴이가 서울사는거? 알 수 없음
서초강남이 미통당을 뽑았나? 팩트
알수 없는 사실을가지고 헛소리를 하는사람은 누구인가 ? lkPYER0f

럭키포인트 47,179 개이득

lkPYER0f 2020.04.16 00:40  
[@QYcBIWCh] 걱정마 나도 서초구 토박이니까ㅋㅋㅋ
그냥 누가 누굴찍든 각자 나름대로 찍은건데
지역 비하하는 수준이 같잖아서 말한거
FHgJ2I77 2020.04.16 00:39  
[@lkPYER0f] 은평구 살고잇슴 우리 지역구도 민주당밭임
gbv9PHhA 2020.04.16 00:36  
시발원숭이는 여전히 끗발날리는중

럭키포인트 39,691 개이득

7tj9iOXP 2020.04.16 00:36  
광진구주민들 수준에 감탄하는중이다
고민정실화냐?

럭키포인트 44,804 개이득

aLqKJkUg 2020.04.16 00:37  
박원순 상대들이 그닥이었어

럭키포인트 26,576 개이득

BxYIgy96 2020.04.16 00:38  
인터넷과 현실은 다르다

럭키포인트 11,809 개이득

FHgJ2I77 2020.04.16 00:38  
아 글 잘못썼다 서초 강남 용산은 다 미래통합당이고 송파구가 1:1이네

럭키포인트 15,959 개이득

b8GecoAF 2020.04.16 00:41  
강남쪽에 경상도출신이 많다고 들음

럭키포인트 33,297 개이득

lkPYER0f 2020.04.16 00:45  
[@b8GecoAF] ㅋㅋㅋㅋㅋ 서초구 30년 토박인데
살면서 처음 듣는 소리네ㅋㅋㅋㅋ
걍 부자들이 많아서 그런거짘ㅋㅋㅋ
b8GecoAF 2020.04.16 01:07  
[@lkPYER0f] 서울전역 인구비율보면 강남서초제외 호남출신이 많고 강남서초가 영남지역 출신이 많다는 자료가 있는디 비추박고가네
lkPYER0f 2020.04.16 01:11  
[@b8GecoAF] 자료 좀 보여주3
걍 서울 토박이들이 제일 많은거 아니고?
집값때문에 지방 사람들이강남3구에 들어오는게 존나 힘들텐데? 난 대학와서 처음으로 지방애들 봤음
lkPYER0f 2020.04.16 01:11  
[@b8GecoAF] 글고 비추 나 아님
추천 줄게
b8GecoAF 2020.04.16 01:20  
[@lkPYER0f] 서울 25개 구 중 강남·서초를 제외하고 호남 출신이 1위

호남 출신들은 서울 전역에 흩어져 대부분 구(區)에서 전체 인구의 15%를 차지한다. 호남출신들은 서울 25개 구 중 강남·서초구를 제외한 23개구에서 단연 1위이다. 특히 관악구(18.8%), 강북구(18.3%), 동작구(17.9%), 성동구(16.9%)에 많다.

강남·서초에 영남지역 출신이 많은 것은 영남출신 중 부산·대구 출신들이 서울의 다른 지역보다 몰려있기 때문으로 분석된다. 부산·대구 출신들은 다른 구에선 3~4%를 차지하지만 이 두곳에선 6~7%나 차지한다. 서울에 사는 영남출신 100명 중 11.9명(14만명)은 강남·서초에 살고 호남출신은 100명 중 7.5명(11만명)이 산다. 송파는 호남과 영남출신 비율이 비슷하다.
b8GecoAF 2020.04.16 01:22  
[@lkPYER0f] 제가 말씀드리고자한건 영남출신이 많다일뿐이지 서울토박이보다 훨많다라는 뜻은 아닙니다
XfFoR3NG 2020.04.16 03:44  
[@b8GecoAF] 반쯤만 사실이긴 할거임. 90년대 중반까지는 공공연하게 호남을 차별하는게 당연했으니까. 박정희 중반기부터 선거이기려고 일부러 대결구도 만들고 실제로 차별했으니 당연히 잘사는 넘중 영남출신이 많은건 당연함. 딱히 그쪽이 잘나서도 아니고 친일파부역자가 잘사는거하고 똑같은건데 그걸 본인들이 잘나서라 생각하면 골때린거임.

근데 정확한 실상은 그게 별 의미가 없다. 잘해야 5-10%정도의 차이인데(다른지방출신도 많다.) 그게 뭔 의미가 있냐. 서울에 뭔 전라도 경상도출신만 사는것도 아니고 경기지역이나 강원도 충청도등과 이북피난출신들도 꽤 된다. 패거리를 만들어대는 일부 경상도 새퀴들이 짜증날뿐이다. 아주 지들만 정상인이고 지들만 잘났어.

럭키포인트 19,174 개이득

WseG6niA 2020.04.16 04:09  
[@b8GecoAF] 아직도 지역색 못버리는 놈이 있네
8yMvAZCY 2020.04.16 00:43  
우리나라에서 가장 유능한 사람들이 모인곳이라 그럼

럭키포인트 6,839 개이득

aLqKJkUg 2020.04.16 01:46  
[@8yMvAZCY] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 선민의식 가진 놈 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49g4BGqW 2020.04.16 01:45  
도봉구는 왜 쏙 빼는거임?? 니 맘대로 편하게 생각하는거에 방해 되서 그런거??

럭키포인트 37,072 개이득

vwEWEZUc 2020.04.16 12:36  
[@49g4BGqW] 도봉구 못사는 동네고 갑을 다 민주당 맞는데 빼긴 뭘빼
WseG6niA 2020.04.16 04:08  
재산 상위는 미통당 뽑을만하지

럭키포인트 20,605 개이득

오늘의 인기글
제목