홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본인과 과제하기

WrLeMuqJ 10 267 1

저는 호주에서 공부하는 사람인데요, 제목보고 바지 내리신분 다시 입어보세요.

학교에서 일본인 여학생이랑 조별과제를 하게 됐어요? 참고로 저도 여학생. 서로 전화번호 모르고 이메일로만 과제 얘기 주고받고 합니다.

그 학생이 어제 이메일로 본인이 과제 거진 다 했는데 구글 드라이브에 올릴테니 빈 곳 좀 채워달라고 하네요.

그래서 금요일까지 해주겠다 답신 하고 미안한 마음을 가지고 파일을 열어봤습니다. 그리고 욕했어요.

보통 초중고대학교 통틀어서 레포트를 쓸때 보면요, 쉬운 예를 들어서 

'A기업의 강점: 제품이 가진 기술이 좋다. 등등등등'

'A기업의 단점: 홍보전략이 부족해서 인지도가 낮다 등등등등'

이런 조사한 내용 쓰잖아요?

근데 얘가 해놓은건

Strength - advantages of the company in characteristics

Weakness - disadvantages of the company in characteristics

이런식으로 그 단어의 개요?정의? 그런걸 붙여서 그걸로 PPT를 만들었더라고요.

그래 멍청할수도있지 하고 수정 하며 보니까 본인이 채워놓은 페이지는 자기 이름을 페이지 하단에 써놨어요.

그런 페이지는 고치지 말아달라고 써놓은걸까요?

학생이 멍청한걸까?

내가 한국인이라 일부러 그러는걸까?

일본인들이 에둘러서 표현하는게 많다고 하는데 그런건가?

저는 일본 문화 잘 몰라요. 일본에 가본적도 없고 호주에서 종종 일본인들이랑 지내도 성격이 안맞습니다.

일본 특유의 구린 농담 듣는것도 싫고 남자들 ㅈ같은 삐죽삐죽 철지난 헤어스타일 보면 다 예초기로 쳐버리고 싶어요.

참고로 이 과제 3인이 하는건데 우리팀 2명 다 일본인이고요, 뭐 그냥 강의실에 나란히 앉아있다가 한 팀 된거고..

위에 언급하지 않은 1명은 남학생으로 3월 초에 일본 갔다가 못와요. 호주가 외국인 입국 전면 금지시켜서..

걱정마! 난 스마또한 사람이야-이런 신용불량자같은 농담하는 븅신이었는데..

10 Comments
opW4X7MY 2020.04.16 22:22  
그 일본인한테 물어봐 왜 여기다 물어봐 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 32,535 개이득

WrLeMuqJ 2020.04.16 22:24  
[@opW4X7MY] 나랑 과제하는게 싫어서 이런건가 이건 물어볼수가 없더라고

럭키포인트 13,163 개이득

KK0s3OSD 2020.04.16 22:27  
파일 저장안하고 보낸거같다고 아무것도 안되어있다고 다시보내달라고해

럭키포인트 20,668 개이득

TudtB47C 2020.04.16 22:37  
그냥 자기가 어디 부분 했는지 알라고 이름 쓴거 아닐까?
내용은 고치지 말고 걍 디자인 같은거만 좀 수정해서 보내는게 낫지 않을까

럭키포인트 17,547 개이득

MnzpoPsF 2020.04.16 22:56  
글 재미나게 잘쓰신다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,166 개이득

MWYgq4d8 2020.04.16 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,276 개이득

3WiKpsC8 2020.04.16 23:28  
쌋다

럭키포인트 28,893 개이득

DHsVmyH6 2020.04.16 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ