홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅋㅋ 싸운다고해서 왔는데

aQScIweT 11 586 1
빌런이라는놈 말투가 극혐이긴해도
내생각에도 틀린말은 아니라고 본다

이근이 구라쳐서 매장 시킬려고했다는 것 자체가
그냥 정황만 보고 내린 뇌피셜이지 (사실 나도 그렇게 생각함 2근 ㄱㅅㄲ)
이근의 의도가 그랬다는 팩트는 아님
또 사건의 당사자들끼리 오해가 있었다고 해명했고

또 내생각이지만 비판이 아닌 욕을 하는것도
악플이랑 다를게 없다는 것도 맞지않아?
이근 사건이 공론화되었고 잘못을 바로잡는데 대중의 힘이 사용되었지만
당사자들끼리 잘 해결했고 오해풀었다고 하는데도 비난이 이어지는 것도 옳치는 않자나? 어느정도의 비판이면 모를까
그냥 이근의 행실이 싫다면 소비하지않으면 그만인거지

Best Comment

BEST 1 cJjG2RGP  
한달 넘게 까는 줄 알겠네. 오늘 있었던 일이고

무엇보다 거짓으로 변명하면서, 자연스럽게 상대방을 무고로 공인을 매장시키게 되는 행위를 유발 했는데

오늘 결론이 나면서 거짓에 대한 사과 했음? 한마디도 안했음

그래서 까는거고 하루도 안됐다

이런 글도 마찬가지고 그냥 쉴드치는 것밖에 안됨
BEST 2 HRKxBoPA  
원색적인 비난, 무조건적인 욕은 잘못된 것이라고 할 수 있겠지만 잘못한 게 있고 그걸 비판하는 건 본인 자유임
그냥 무조건 욕하는 사람도 없지야 않겠지만 대부분은 그 분이 잘못한 사실을 토대로 까는 건데 지 주장 정당화시키려고 애매한 '욕'이라는 단어로 뭉뚱그려서 말투까지 공손하게 해가며 성인군자 코스프레 하는 거 역겨워죽겠음
성추행범이 피해자랑 합의보면 성추행범 까면 안 되는 거임?ㅋㅋ 말도 안 되는 개소리
11 Comments
X82MYDZw 2020.10.05 19:12  
우리나라는 타인에게 ㅈㄴ 엄격해 특히 공인?들에게 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,405 개이득

rmr9ZEaK 2020.10.05 19:13  
[@X82MYDZw] 하지만 정치인들에게는 "나랏일/큰일하는데 그 정도 흠 정도는" 으로 퉁침.

럭키포인트 17,167 개이득

aQScIweT 2020.10.05 19:15  
[@X82MYDZw] 공인 x 타인 o
개집만 봐도 알 수있음 타인에겐 그 어떤 도덕적 결함도 못참는 사람 많이보임

럭키포인트 19,301 개이득

X82MYDZw 2020.10.05 19:16  
[@aQScIweT] '특히' ㅋㄷㅋㄷ
ozLNO87q 2020.10.05 19:13  
걍 잘나가는 꼴 못보는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 억지로 거짓말하면서 쉴드치는놈들은 또 뭔지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 지능형 안티인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,863 개이득

a2wkyngV 2020.10.05 19:19  
[@ozLNO87q] 잘나가는꼴 못보는건 사실이지
당사자와 합의한시점이후로 더이상 이번 이슈로 왈가불가안하지만 해결되는과정에서 노출됐던 인성때문에 안좋게보이니
인성안좋은 유명인이 잘나가는꼴 보기싫은게 이상한건 아니라고생각한다

럭키포인트 28,349 개이득

HRKxBoPA 2020.10.05 19:17  
원색적인 비난, 무조건적인 욕은 잘못된 것이라고 할 수 있겠지만 잘못한 게 있고 그걸 비판하는 건 본인 자유임
그냥 무조건 욕하는 사람도 없지야 않겠지만 대부분은 그 분이 잘못한 사실을 토대로 까는 건데 지 주장 정당화시키려고 애매한 '욕'이라는 단어로 뭉뚱그려서 말투까지 공손하게 해가며 성인군자 코스프레 하는 거 역겨워죽겠음
성추행범이 피해자랑 합의보면 성추행범 까면 안 되는 거임?ㅋㅋ 말도 안 되는 개소리

럭키포인트 21,742 개이득

cJjG2RGP 2020.10.05 19:20  
한달 넘게 까는 줄 알겠네. 오늘 있었던 일이고

무엇보다 거짓으로 변명하면서, 자연스럽게 상대방을 무고로 공인을 매장시키게 되는 행위를 유발 했는데

오늘 결론이 나면서 거짓에 대한 사과 했음? 한마디도 안했음

그래서 까는거고 하루도 안됐다

이런 글도 마찬가지고 그냥 쉴드치는 것밖에 안됨

럭키포인트 8,865 개이득

HM6MjRwB 2020.10.05 19:55  
애초에 가벼운 일도 아니고 고소까지 당했던일임 거기다 온갖 커뮤에 다 퍼지고, 기사까지 난 상황임
그 상황에서 해명한다고 영상을 올렸는데 그 영상이 말그대로 말도 안되는 영상인거지

그래서 그게 잘못 됐다는거임 충분히 심각한 사안임을 알았고, 상대방은 일반인인데 상황파악도 제대로 안하고 그런 영상을 올린다? 그건 아니지 거기다 그 영상은 팬들이 보는 자기 유튜브에 올린건데 팬들, 시청자들 상대로 사기친거나 다름없지

영상 올리기 전에 둘이 만나서 잘 합의하고 사과 하고 끝냈으면 이렇게 일이 안커졌고, 비난도 당하진 않았겠지

럭키포인트 4,525 개이득

HM6MjRwB 2020.10.05 19:56  
[@HM6MjRwB] 그리고 비추 실명제 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ptJeT0Xl 2020.10.05 20:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이근했네

럭키포인트 8,076 개이득

오늘의 인기글
제목