홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자신한테 돈못쓰는사람있나요?

OcSchm98 4 428 2
어릴때 가난하고 돈으로 서러웠던 기억이 많아요
그것때문에 아내나 아들한테는 진짜 다해주려고 노력하는데
나한테 돈을 못쓰겠네요 진짜 너무 아깝고 내물건을 살려고 하면
안사도 되는 이유를 만들어서 안사요..
고치려고 해도 못고치겟네요 먹고 살만해도 계속 그러네요.
그냥 답답해서 써요

4 Comments
Q1g3biBh 2022.01.11 00:11  
저도 비슷합니다

가족한테 쓰는 돈은 하나도 안아까운데 저한테 쓰는돈은 고심에 고심에 고심을 하고 써요

그래도 주는 기쁨이 갖는 기쁨보다 커서 만족스럽습니다.

럭키포인트 24,130 개이득

iYI6Mtm1 2022.01.11 01:06  
나도 그럴때있음
속으로 이럴 자격이 없다고 생각하고
항상 가격 생각하고
그래도 나는 신발 좋아하는데 가끔씩 삼

럭키포인트 2,706 개이득

vhCpPQ8j 2022.01.11 02:24  
나 자신한테 투자하는건 내 가치를 높여서 미래에 투자하는 것과도 같음
결국 그걸로 인해 너가 성장하면 결국 가정생활이 지금보다 더 풍요로워 질수 있기 때문에 너 자신에게 투자하는 것도 중요해.

개인의 성장과 관련없는 지출은 만약에 니가 비싼 지갑을 하나 샀는데 이게 너무 좋고 맘에 들어 그럼 다음에 우리 와이프나 딸도 하나 사줘야 겠다 생각을 하겠지?
근데 그것보다 비싼 것들은 얼마나 더 좋을까? 생각하면 돈 더 열심히 벌어야 겠다 이런생각이 들기 마련이지. 동기부여가 될거임

럭키포인트 4,225 개이득

MmR1X7Vp 2022.01.11 03:57  
돈을 쓸줄 알아야 돈을번다 생각해
돈써서 좋은곳에 가서 영감을 얻던지 좋은 사람을 만나던지
돈써서 좋은것을 먹고 건강을 챙기던지
돈써서 좋은것을 사서 귀찮은 일들을 쉽게 해결하던지
필요 없는 이유를 만들 수 없는 효과적인곳에 쓰는 방법을 찾아라

럭키포인트 13,760 개이득

오늘의 인기글
제목