홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼비용 많이드는건 여자떄문인건 맞는거같은데

BhkcdnSl 7 156 1

여자들 결혼비용 모아오는거보면 말다함

어릴떄부터 무적권 지친구들만큼 놀고 입고 싸고 하면서 살다가보니

이런애들이 나중에 돈은 없는데 비싼데 는 살아야겟고

정확히는 지친구보다 잘살아야겠고

하다보니 남자 존나 쪼는거지뭐

빌라살아도 잘사는사람은 잘사는데

근데 그런여자가 없자너 그러니 능력있는 애들말곤 요즘 다혼자인듯

요즘은 부모님 캥거루족 하면서 250씩 저축하는데 이렇게 모을 필요가있나 싶다

집사면 지방은 아파트가격 떨어진다하고 결혼은 해도 애는 포기했다 

250씪 모아도 아파트 가격이 더빨리오르는거에 충격먹고 요즘은 걍 저축 줄이고

쓸거쓰면서사는중 .. ㅋㅋㅋ 진짜 황당하드라

근데 요즘엔 6개월쨰 좀 뜸하드라 아파트가격 신축은 계속 짓고 있고...

지방은 이제 진짜 떨어질려나????

7 Comments
250rqKI4 2020.05.08 00:53  
서울과 비교하면 지방은 5배 이상 저렴함
그래서 집 살려면 충분히 살 수 있음
다만 직장이 서울에 있다는게 문제이지...

럭키포인트 5,625 개이득

pxtHV3SH 2020.05.08 01:07  
근데 여자탓 맞음. 까놓고 요즘 비혼 거리는 애들 많은데 그 명목으로 자기는 흥청망청 쓰고 나중에 결혼하고 싶으면 지는 돈은 없고 지인중에 좀 괜찮은 잦이랑 결혼한애 보면 부러워서 자기도 좋은 물주 찾다보니 남자만 쪼게되는거

그래서 내가 비혼이라는 애들 극혐하는게 그게 다 미래의 상대방한테 짐 씌우는거임. 자기는 손해볼거 하나도 없고

럭키포인트 138 개이득

yjEu8ygS 2020.05.08 01:07  
글게 집을 살수 없는 구조임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,517 개이득

mrTu5qYc 2020.05.08 01:34  
이런글보면 난 결혼참 잘한거같다...
집 마눌님이 다 했다

럭키포인트 904 개이득

aYN10IMr 2020.05.08 09:21  
그냥 돈 3~4천 만원 가지고 있으면서 이정도면 시집갈수있잖아요 이ㅈㄹ

그거 모아놓고 그담부터는 가방이다 해외여행이다 존나 쓰는거 보면 개답답

우리회사 여직원들 30대 노처녀 개많은데 아직도 꿈에서 못깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30대 여직원이면 늦어도 25~26부터 일했을텐대 못해도 5천은 모아야지 뭔 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,612 개이득

gWDVrXDm 2020.05.08 10:27  
[@aYN10IMr] 이솝우화 생각남. 개미와 베짱이 ㅋㅋ

흥청망청 생각없이 써놓고 개미에게 와서 제공해달라는 수준

럭키포인트 3,563 개이득

RO7nWkFc 2020.05.08 10:44  
비혼이 개 ㅆㅂ 가불기인게
비혼인데 결혼안한다 -> 난 내말지켰는데?? ㅇㅈㄹ
비혼인데 결혼한다 -> 비혼인 내가 결혼할 정도면 얼마나 사랑하는 남자겠어?? ㅇㅈㄹ
손해볼게 전혀없다 무조건 일단 비혼선언하면 손해안봄
그래서 비혼하는 애들은 무조건 거르고 봐야함

럭키포인트 6,637 개이득

오늘의 인기글
제목