홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리회사 디자인팀 미친년 맥사서 윈도우깔고있다

EZeKcwe1 15 673 4
아니 쉬발 이 미친년이
몇개월을 재무팀, ICT에 매달리더니 결국 맥북을 받아냈네
근데 거기서 윈도우 깔고있는데?? 이년 또라이아니냐??

평소에 대가리빈것같은 행실은 눈여겨봤었지만 아오....
내가 ICT였으면 바로 반납시키고 상부보고할듯
화딱지남

Best Comment

BEST 1 ykhabr6n  
[@0vjEEWDn] 싫은데? 보라그래 대가리빈년 어떻게되나 더궁금하니까.
ㄱㅇㅅ 개집하냐?
15 Comments
LPKaiuSH 2022.04.20 09:04  
ㅋㅋㅋ인스타에 책상사진 하나올리겠네

럭키포인트 18,481 개이득

ykhabr6n 2022.04.20 09:08  
[@LPKaiuSH] 인스탄지 지랄인지 모르겠는데 이미 지랄같이생긴 스티커 붙이고 사진도 찍음

럭키포인트 29,804 개이득

0vjEEWDn 2022.04.20 09:33  
저기요 한국 좁아요 글 삭제하시는게 좋을듯

럭키포인트 20,616 개이득

ykhabr6n 2022.04.20 09:37  
[@0vjEEWDn] 싫은데? 보라그래 대가리빈년 어떻게되나 더궁금하니까.
ㄱㅇㅅ 개집하냐?
VYeT2AAm 2022.04.20 10:03  
[@0vjEEWDn] ㄱㅊㄱㅊ
특정성 성립 절대 안됨

럭키포인트 29,900 개이득

yT9FADo0 2022.04.20 09:57  
ㅋㅋ대학 때 랩실에서 맥북사서 윈도우깔고 쓰던애 생각나네

럭키포인트 5,027 개이득

ks4e5O6i 2022.04.20 10:17  
디자인툴 OS는 맥으로 쓰고 간혹 공공기관이나 뱅킹 이용때문에 윈도우 깔긴 해야함.

럭키포인트 26,570 개이득

SZfGCLnl 2022.04.20 10:21  
[@ks4e5O6i] 몇년전 이야기임ㅋㅋㅋ 거의 10년전 이야기하시네요
요즘 왠만한 은행 공공기관 다 맥으로도 상관없습니다ㅋㅋㅋ
하등 윈도우 깔 이유 1도 없음

럭키포인트 4,816 개이득

dR3OqVgN 2022.04.20 11:07  
[@SZfGCLnl] 생각보다 옛날 구형 버전 쓰고 있는곳이 많아....

관공서 공공기관에서도  윈도우로만 쓰고 있는곳이 태반입니다...

다른 평행 세계에 살고 계신가요..?

럭키포인트 4,986 개이득

ks4e5O6i 2022.04.20 13:47  
[@SZfGCLnl] ㅈㄹ. 내가 디자이너가 맥만 3대 운영중이라 하는말임. 어디서 알지도 못하면서 글을 찌끄리노
dR3OqVgN 2022.04.20 13:55  
[@ks4e5O6i] erp 계열 프로그램 어디꺼 쓰시나여

회사가 꼬져서 이런데 돈안써서 아직도 2017년에 멈춰 있어요
ks4e5O6i 2022.04.20 14:09  
[@dR3OqVgN] 저희는 대겹이라 자체 개발한 소프트웨어 사용중인것으로 알고 있어요.
ks4e5O6i 2022.04.20 14:08  
[@ks4e5O6i] 문재인 정권들어 액티브엑스 없앤다고 해서 공공기관에서 맥os 대응 좋아진건 사실이나 아직도 모든 기관에 완벽 대응되는게 아님.
기본적인 증명서 등은 지원되나 모든 것에서 완벽한게 아님.
그리고 4대 은행은 맥OS지원하나 아직 완벽하지 않으며, 증권사는 지원 안되는 곳 대부분임.
그리고 교육기관 홈페이지 맥 지원되는곳 많지 않음. 회사 온라인 연수같은거 받으려면 윈도우 써야함.

90%가 되는건 의미없음. 실 생활에서 거의 받을일 없거나 일년에 한번 받을까 말까한 발급 업무나
금융사나 증권사 등 완벽하게 대응이 되어야 하는데 우리나라는 아직 멀었음.

PC는 맥 프로, 아이맥, 맥북 프로만 사용하고
모바일은 아이패드에 아이폰 운영중인데,
위 이유로 회사 데스크톱에 부트캠프에 윈도 깔아서 가끔 필요할때 씀.
HbMDEevd 2022.04.20 14:16  
[@ks4e5O6i] 오 좋은정보감사..

하긴 우리 회사 장비 중에 XP 아님 안돌아 가는것도 있음 시밤바

럭키포인트 10,979 개이득

ScHtsuNY 2022.04.20 22:13  
인텔맥 아직 단종안했나?

아는 사람이면 인텔맥 신제품으로 안살건데 중고가도 떡락해서

럭키포인트 9,627 개이득

오늘의 인기글
제목