홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 aDUrG3pB  
[@D2ryW1cn] 지방할당을 하는게 결국 공기업이 지방으로 본사를 이전한데서 이유를 찾아야죠 ㅋㅋㅋㅋ
서울 집값이 너무 말도 안되게 폭등하고 지방인재들 다 서울로 몰리니까 그거 분산하려고
노무현 정부 때 공기업 본사 지방이전 시행한거고 그거로 인해서 지방할당 도입한건데
뭔 서울 불이익 이러고있음 ㅋㅋ
님 말대로 지방출신이란 가산점자체가 없었으려면 지방균등 발전 정책이 엄청성공해서
서울 집값도 내려가고 국토에 균형적인 발전이 이뤄졌으면 저런 적폐제도 자체가 안생겼을거 같네요
그리고 까려면 대학입학할때 농어촌 전형 -> 교육의 기회가 서울보다 못함으로 입학할때 혜택을 주는 그거부터
시작인데 그리고 반대로 서울 직장 지방할당제 얘기를 하려면
서울에 직장구한애들이 지방으로 탈주하는 경우가 많았으면 그것도 시행을 했겠죠 ㅋㅋ
BEST 2 XVjq8EaJ  
솔직히 학벌 좋은 애들이 블라인드 씹어먹는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 aDUrG3pB  
근데 지금 지방할당제는 좀 문제가 있긴함 ㅋㅋㅋ 차라리 초중고 지방에서 나온애들한테 할당주는게 취지에 더 부합할듯
16 Comments
xil3d6zR 2020.06.16 13:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 할당제 옹호하면 여성할당제 까면안됨
지방 할당제 욕할려면 서울 집값 까면 안됨

럭키포인트 1,704 개이득

XVjq8EaJ 2020.06.16 14:16  
솔직히 학벌 좋은 애들이 블라인드 씹어먹는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

aDUrG3pB 2020.06.16 14:28  
근데 지금 지방할당제는 좀 문제가 있긴함 ㅋㅋㅋ 차라리 초중고 지방에서 나온애들한테 할당주는게 취지에 더 부합할듯

럭키포인트 4,395 개이득

ckjfSrDd 2020.06.16 14:59  
[@aDUrG3pB] 나도 님 생각에 동의함 대학으로 할게 아니라 초중고중에 몇년이상으로 해야 맞는듯

럭키포인트 1,972 개이득

D2ryW1cn 2020.06.16 15:11  
[@ckjfSrDd] 서울 사는 애들은 무슨죄?
시벌 서울사는 사람들 다 불이익에서 시작하라는겨 뭐여

럭키포인트 2,175 개이득

aDUrG3pB 2020.06.16 15:28  
[@D2ryW1cn] 지방할당자체가 서울,수도권에 사는 신입사원들이 본사 시골짝에 있어서 4,5년차 때
수도권 ,서울로 탈주해서 도입한건데 뭔 무슨죄 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
D2ryW1cn 2020.06.16 15:52  
[@aDUrG3pB] 그래서 서울 직장도 지방할당제 하는게 정당한거? 왜 지방 출신이란 이유로 가산점이 주어져야 하는 타당한 이유를 대야하는거 아님?
aDUrG3pB 2020.06.16 16:11  
[@D2ryW1cn] 지방할당을 하는게 결국 공기업이 지방으로 본사를 이전한데서 이유를 찾아야죠 ㅋㅋㅋㅋ
서울 집값이 너무 말도 안되게 폭등하고 지방인재들 다 서울로 몰리니까 그거 분산하려고
노무현 정부 때 공기업 본사 지방이전 시행한거고 그거로 인해서 지방할당 도입한건데
뭔 서울 불이익 이러고있음 ㅋㅋ
님 말대로 지방출신이란 가산점자체가 없었으려면 지방균등 발전 정책이 엄청성공해서
서울 집값도 내려가고 국토에 균형적인 발전이 이뤄졌으면 저런 적폐제도 자체가 안생겼을거 같네요
그리고 까려면 대학입학할때 농어촌 전형 -> 교육의 기회가 서울보다 못함으로 입학할때 혜택을 주는 그거부터
시작인데 그리고 반대로 서울 직장 지방할당제 얘기를 하려면
서울에 직장구한애들이 지방으로 탈주하는 경우가 많았으면 그것도 시행을 했겠죠 ㅋㅋ
aDUrG3pB 2020.06.16 16:14  
[@D2ryW1cn] 물론 저도 지방할당 받는 애들은 페미들이랑 똑같이 여성할당 욕할 자격 없다고 생각합니다만
위에서 말했듯이 국토 인재 편향 불균형이 심각한건 사실이고, 편중현상때문에 일어나는 집값폭등같은 문제를
해결하려는 취지에서 지역할당이라면 대학간판에 할당을 주기보다 거기 연고지가 있는 초중고 출신들을
할당주는게 취지에 부합하다고 한겁니다
ckjfSrDd 2020.06.16 15:38  
[@D2ryW1cn] 까놓고 이야기하자면 서울 경기권 거주하는 인원이 지방공기업 면접볼때는 지방에서 거주하면서 일하는거 가능하다 이야기하거든? 내가 발전소 공기업 14년도 상반기에 취업한 뒤로 지금까지 서울 경기권 친구들 들어왔는데 2018년도 하반기까지 들어온 서울경기권애들 진짜 한명도 안남기고 퇴사 OR 서울경기지사이동신청 OR 지사이동신청 탈락후 퇴사
이 세가지 케이스를 벗어나지를 않았음
공기업인데 이정도면 중견 중소는 말할것도 없지
ckjfSrDd 2020.06.16 15:41  
[@D2ryW1cn] 물론 지역균등발전하고 이거하고는 연관이 크다고는 못하지만 회사 부장님급들 인식도 그럼 서울경기애들은 단기로 뽑는 알바정도로 생각함 진짜 열에 일곱은 3년안에 나가니까
D2ryW1cn 2020.06.16 15:53  
[@ckjfSrDd] 그거랑 수도권에 태어난 그 자체로 불이익을 당하는걸 정당화하는거랑 무슨 연관성이 있냐는건데
CsOkRFwi 2020.06.16 15:59  
[@D2ryW1cn] 굳이 따지자면 지방발령받았다고 런하는 선배들을 둔 죄?
PUDFTWcX 2020.06.16 14:54  
블라인드에 지방할당이 같이 있으면 문제지
둘 중 하나 기조가 확실하면 문제없음

럭키포인트 3,639 개이득

WEUrU1s4 2020.06.16 16:07  
블라인드는 여성 남성 차별없이, 학벌 구분없이 실력으로 뽑겠다는 거라 문제없음.

지역인재 할당이 문제임. 이건 여성고위직 , 여경 할당 이런거랑 동급인건데

실력이 없어도 지역인재라는 이유로, 여성이라는 이유로 그 테두리 안에서 뽑겠다는 건데

이걸 옹호하는애들은 뭐,.. ㅎㅎ

럭키포인트 2,138 개이득

NKcYkZrQ 2020.06.16 23:38  
꿀잼ㅇㅈ

럭키포인트 2,148 개이득

오늘의 인기글
제목