홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 다니는데 실비보험을 가입했거든? 내 수술기록 남이 볼 수 있어?

lGMkxquL 5 228 0

내가 공공기관에서 일하는데 기관 실비보험을 강제로 가입했단 말야

보통 실비보험은 수술을 하고나서 돈 돌려받으려면 내가 그 수술 증빙서류를 제출하잖아

근데 그러면 내가 어떤 수술을 했는지 그 서류 담당자는 볼거 아냐

내가 지금 남성적인 수술을 고민하고 있는데 솔직히 이 내역을 같은 회사의 다른 직원이 알게되는게 싫거든?

그러면 그냥 실비보험으로 돈 돌려받는거 포기하고 따로 서류 제출 안하면 되는거지?

근데 내가 걱정되는게,

만약 수술을 하고 제출 안하고 살다가 나~중에 다쳐서 다른 수술을 받았다고 쳐

그럼 그땐 돈 돌려받아야 하니까 증빙서류를 제출할거 아냐

그때 혹시 내가 지금까지 받았던(감추고 싶은) 수술 기록 까지 담당자가 볼수 있어?

5 Comments
9XcM4rBQ 2020.06.13 21:20  
의료기록 보험청구기록은 본인 요청이 아니면 절대 못봄
니가 범죄를 저질러서 검경에서 영장나오는게 아니면 들여다보1지 못함

럭키포인트 12,967 개이득

eWFhEtK4 2020.06.13 21:32  
보통 가입된기관 실비보험사 연락처로 피보험자가 다이렉트로 연락해서 증빙이랑 보낼텐데.
보험회사랑 다이렉트로 서류주고받고 보상받을거다하면 당연히 그게 맞다고 그러라고 함.
적어도 내가 다니는 공기업은 그럼.

럭키포인트 16,957 개이득

c0A7A5m9 2020.06.13 21:40  
의사도 맘대로 못보는걸 ㅋㅋ

럭키포인트 30,863 개이득

bICOVk5m 2020.06.13 22:28  
곶추 확대했어?

럭키포인트 34,523 개이득

IPouiO1z 2020.06.13 23:19  
본인동의없으면 절대 못봄

럭키포인트 14,883 개이득

오늘의 인기글
제목