홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의욕이 너무 없는 것 같아요

3MAPs5Lu 7 411 0
IT 업계 종사하고 엔지니어링 업무가 주인데

요즘 아무 의욕이 안드네여

이쪽 업계가 개발이 아닌 엔지니어링이다 보니

기술력이 뒷받침 되어야 높은 연봉과 좋은 대우를 받는데

나름 핫하다는 거 다 해보고 이제 운영 경험만 쌓으면 되는데

회사에서는 그걸 할 생각이 없어보이니 답답하고

그거 외에도 뭔가 관심 가지고 공부하거나 글 써보고 싶은 것도 안생겨서

연휴내내 고통 받았네여

이렇게 편하게 놀고 있으면 안된다고 항상 생각하면서도

공부하거나 글 쓰려고 책상 앞에 앉으면 금방 또 끄고 일어나네여

어떻게 하면 좀더 의욕이 생기고 더 불타오를까요 ㅠㅠ

7 Comments
vihyFS0Z 2020.05.03 21:49  
IT도 조흔 아이티 직종을 가야하죠 좋은직종은 역시 인프라나 유지보수 하기쉬운 곳으로가세요...

너무  아무것도 안한다고 개발이나 기술배운다고 이직하면 헬을 맛볼수도있으니까요...

럭키포인트 8,055 개이득

3MAPs5Lu 2020.05.03 21:51  
[@vihyFS0Z] 지금 인프라 하고 있고 IaC나 k8s나 aws, network 다 하긴 해요 제가 이제 30대 중반이고 직급도 과차장급이다 보니 슬럼프가 오나봐요 이런 적이 없었는데 처음이라 힘드네요

럭키포인트 78 개이득

vihyFS0Z 2020.05.03 21:54  
[@3MAPs5Lu] 존나 부럽네요 저도 그런쪾응로 갔어야했는데 개발직와서 개뻉이치고 욕만쳐먹고 곧 퇴사각나오는데

미래가없는데 님은 그래도 슬럼프니까 좀 참고 댕겨보세요.. 아쉬우면 퇴근하시고 따로 공부 하시는것도 괜춘할듯하네요
3MAPs5Lu 2020.05.03 21:58  
[@vihyFS0Z] 왜 미래가 없으세요ㅠㅠ 요즘은 저희 직종 없어지고 있어요 다들 클라우드로 가다보니... 같이 힘내시죠 ㅎㅎ
vihyFS0Z 2020.05.03 22:00  
[@3MAPs5Lu] ㅋㅋ네 저는 낼 출근이라 이만 ;; 수고하세요
sHULJ06u 2020.05.03 21:57  
연휴? 좋겠다
건설업이라 그런거 없다

럭키포인트 7,639 개이득

3MAPs5Lu 2020.05.03 21:59  
[@sHULJ06u] 행님 저희가 쉬는날은 쉬지만 그만큼 형님네 업종보단 페이가 많이 낮습니다용 화내지 말아주세요 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목