홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

음주 후 운전 질문

p5TqViLR 16 365 1

만약 점심때 (13시 쯤) 

반주로 글라스에 맥주 딱 한잔 마셨다고 치고

그 후에 일상활동 했다고 가정

저녁 7~8시쯤이 되어서 

술마셨다는 느낌도 안나는 때에 

님들은 운전 가능?

당연히 맥주 한잔 후 6시간 가량 지났으니 취한느낌은 전혀 없음

운전을 할 수 있느냐를 묻는게 아니고

운전할 일이 있으면 대리없이 운전을 할거냐를 묻는거임

왜 묻냐면

얼마전에 내가 그랬는데

혹시나 쫄려서 대리불렀거든 ㅆㅂ

16 Comments
w2MoenNl 2021.08.26 00:44  
그냥 대리 불러..
공먼이면 단기로만 봐도 변호사 2천에 벌금 천에 최소 정직이라 단기 5천 손해고. 장기로 보면 더 심해...
사기업이랴도 부르는게 이득이지.

돈 떠나도 음주운전은 살인미수야!!

럭키포인트 13,730 개이득

p5TqViLR 2021.08.26 00:46  
[@w2MoenNl] 난 대리 불러서 가긴 했는데
맥주 ㄹㅇ 딱 한잔먹고 6시간이 넘게 지났는데 대리부르려니
돈아깝다는 생각이 솔직히 들더라고
그래서 남들은 어떻게하나 싶어서

럭키포인트 24,289 개이득

w2MoenNl 2021.08.26 00:48  
[@p5TqViLR] 생각이 짧을 수록, 잃을게 없을 수록 용기가 많아지는 듯.
당장 눈앞의 상황만 보면 손익계산이 확실하게 나오더라도, 장기적으로 보자구~
I4xmy22q 2021.08.26 01:13  
그정도면 그냥 대중교통을타고가지

럭키포인트 21,017 개이득

p5TqViLR 2021.08.26 01:28  
[@I4xmy22q] 이정도도 운전들 안하는구나
w2MoenNl 2021.08.26 02:15  
[@p5TqViLR] 남들은 바보라 운전 못해서 안하는게 아님 ㅋㅋ
GYyfi4d8 2021.08.26 01:55  
혹시 몰라서 안하는게 맞는듯

럭키포인트 15,012 개이득

8DiURhuZ 2021.08.26 06:29  
아마 운전 하는데 지장은 없을거임.
근데 우리나라 음주단속 시스템이 미국 짤같은데서 보는거처럼 뭐 선따라 걷고 이런게 아니라
혈중알콜농도 기준이기에 피 안에는 알콜이 남아 있을수도 있어서
알콜해독기능이 떨어지는 사람에게는 단속이 걸릴수도 있음.

해독기능이 좋아도 주종 상관없이 한잔이라도 걸치면 대리 부르는게 맞음

럭키포인트 215 개이득

Dz6euHZR 2021.08.26 06:51  
그정도면 음주측정은 물론 음주감지기에도 안나올듯

럭키포인트 2,006 개이득

WsQtb213 2021.08.26 06:53  
근데 궁금한게 지금 이 상황이 밤 늦게까지 술 마시고 아침 일찍 운전하는거랑 비슷하거나 더 안전한 상황 아닌가요?

럭키포인트 19,715 개이득

lwRZ3vXN 2021.08.26 08:08  
[@WsQtb213] 더 안전한 상황일 듯 난 낮술 맥주 한잔 정도하고 6시간지나면ㅋㅋㅋ 그냥 함
평소 주량은 소주 3~4병

럭키포인트 2,631 개이득

OZiSq7VB 2021.08.26 09:24  
멋지다

럭키포인트 18,398 개이득

WCXTyoQa 2021.08.26 10:11  
맥주한잔 마시고 6시간 지났으면 이게 음주상태라고 할 수 있는건가? 전혀 무관할거 같음
위에 댓글에서도 새벽까지 술 마시고 아침에 운전하는것 보다 훨씬 안전할거같은데 ?

럭키포인트 11,387 개이득

5VWbZOCY 2021.08.26 12:17  
맥주 글라스 약 200미리 남짓 마시고 6시간후에 운전해도 될까 말까 걱정할정도면.
전날(코로나이전) 밤새 회식하고 아침에 차타고 출근은 어찌함

럭키포인트 27,405 개이득

6lZMh0gW 2021.08.26 12:34  
그르게 전날 미친듯이 마시고 다음날 아침 출근할떄 운전하다가 음주단속 보이면 바로 아 ㅈ됐구나 하는데

럭키포인트 12,494 개이득

A0mbHfsl 2021.08.27 01:45  
음주운전하는애들은 운전대잡고 10초뒤 자연사하면됨 ㅎㅎ

럭키포인트 3,248 개이득

오늘의 인기글
제목