홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

마우스 잡는 오른쪽 어깨가 너무 불편하다 (그림첨부)

9umE3UhQ 9 281 3

내가 왼쪽처럼 노트북을 사용하거든?

근데 항상 마우스를 잡는 오른쪽 어깨가 너무 불편하고 심지어 자려고 누워도 계속 불편한감이 있어서 잠을 설치게 된다

아무래도 자세에 문제가 있는 것 같은데 오른쪽처럼 팔꿈치가 앞으로 나가지 않고 직각으로 내 옆에 붙어 있어야 올바른 자세인거야?

의자 높이를 높여야 하나?

9 Comments
ZjVRcLXQ 2018.01.11 23:59  
손목에 무리 많이 갈꺼같은데 어깨 굽어지겠다

럭키포인트 582 개이득

kJgqBZx3 2018.01.12 00:00  
아님 지금이 올바른 자세임
아마 오른쪽처럼 의자 높히면 니가 허리를 구부릴껄??
그럼 이제 허리아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트북을 책상 맨뒤로 쭉 밀고 그 사이에 팔을 올려라

럭키포인트 323 개이득

CYWulrG1 2018.01.12 00:01  
ㅇㅇ 터널 증후군 온다

럭키포인트 59 개이득

nqOrm6K3 2018.01.12 00:01  
그냥 그렇게 살다 죽는게..

럭키포인트 303 개이득

bt3holmi 2018.01.12 00:02  
의자 올리자

럭키포인트 211 개이득

jspwZpC0 2018.01.12 00:03  
높이면 허리아프다... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 678 개이득

9umE3UhQ 2018.01.12 00:05  
누구말이 맞는거야
그럼 내 오른쪽 어깨는 자세가 잘못돼서 아픈게 아닌거야?
근데 괜찮다가 노트북 좀 하다보면 불편하기 시작한거 보니까 자세 문제 맞는 거 같은데
어떻게 해야 괜찮은건지 모르겠다

럭키포인트 137 개이득

1ru0Dd5G 2018.01.12 00:32  
흠..

럭키포인트 421 개이득

R8RcleY4 2018.01.12 00:59  

럭키포인트 614 개이득

오늘의 인기글
제목