홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식계좌 어디 추천 하세요?

6MdYICg7 7 214 1

아직 주식을 해보려는건 아니구요

주식이란 무엇인가~ 부터 차근차근 알아보려고 합니다

보니까 주식계좌를 만들어야한다~ 나오던데

보아하니 은행처럼 증권사들이 여러곳 있더라구요 

추천글은 뭔가 광고같고해서 이용하시는 곳 

왜 추천하는지 좀 알려주시면 감사하겟습니다

7 Comments
p5LhDH2y 2020.06.25 22:51  
국내는 다 도찐개찐인듯..

미래에셋 - 미국주식 거래시 서버 안전해서 죠음(잘안터짐)
키움 - 환전우대, 거래수수료쌈(근데 서버터져서 ㅈ같았던적이 몇번있음)
kb - 서버 폭주안해도 팅길떄있음 , 글로벌원마켓으로 환전스프레드 없이 매수가능 근데 배당받으면 달러 -> 원화로 재환전해서 매수해야함 (미국주식) ㅈ같음
크레온 - 수수료 무료일떄 만들어둠 모바일앱 ㅈ같이 만들어서 불편함 거래는 안해봄쓰

기억나는건 이정도

럭키포인트 3,647 개이득

p5LhDH2y 2020.06.25 22:51  
[@p5LhDH2y] 미래에셋은 수수료 0.25(거래) 환스프레드 5원 - 등급마다 우대율 달라짐
일단 거래수수료는 대충 0.25가 기본임 (미국주식)
6MdYICg7 2020.06.25 22:57  
[@p5LhDH2y] 감사합니다. 혹시 처음 시작한다 하면 어느거 추천해주실건가요? 다 비슷해서 아무거나해도 상관없다거나.. 초보가 하기엔 ㅇㅇ가 그래도 좀 보기도 편하고 그렇다~ 이런게 있으신지

럭키포인트 4,750 개이득

p5LhDH2y 2020.06.25 22:58  
[@6MdYICg7] 나는 미래에셋 추천
p5LhDH2y 2020.06.25 22:58  
[@p5LhDH2y] 아니면 증권사별로 신규회원 이벤트 같은거 많이하니까 젤 괜찮은데 알아보고 거기서 좀 하다가 갈아타면대지 뭐 ㅋㅋ
국내라면 다 비슷비슷할듯
vCFQ3dGA 2020.06.25 23:19  
Nc 욕하지만 아이온은 ㄹㅇ

럭키포인트 2,321 개이득

U3jkWrWM 2020.06.26 11:30  
수수료 때문에 키움

럭키포인트 1,313 개이득

오늘의 인기글
제목