홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

급여 VS 네임밸류

b3ZIJPFB 12 287 1

현직장 : 네임밸류있는 외국계기업(누구나 이름들으면 앎)

5년찬데

문제는 급여가 동결이다 (현재 세전 3400받음)

외국계라 한국직함과는 별개로 영문타이틀이 바뀌지않는 이상 급여는 고정임

아 플러스로 시간 외 수당 등은 칼같아서 무조건 나옴 +@

급여냐? 네임밸류냐?

급여로 치자면 암울한데

네임밸류로 치자면 업계에서는 인정해주는 분위기고 무엇보다 일배우기 ㅅㅌㅊ라 그생각으로 버티는중

어떻게 생각함?

12 Comments
ImYaEQiV 2019.03.22 13:52  
승진하면 되

럭키포인트 165 개이득

b3ZIJPFB 2019.03.22 14:01  
[@ImYaEQiV] 승진은 좀 힘들듯 티오제라서
ytEqJvJx 2019.03.22 13:57  
너 우리 회사니...?

럭키포인트 1,845 개이득

b3ZIJPFB 2019.03.22 13:58  
[@ytEqJvJx] ㅇㅇ지역어디?

럭키포인트 2,215 개이득

pfngoipM 2019.03.22 14:13  
[@b3ZIJPFB] 부산 서울 영업소 있음
b3ZIJPFB 2019.03.22 15:16  
[@pfngoipM] 그럼 아니니깐 걱정마
V7YHxYCG 2019.03.22 14:16  
경력쌓고 이직해야지

럭키포인트 1,922 개이득

b3ZIJPFB 2019.03.22 15:21  
[@V7YHxYCG] 경력 쌓을만큼 쌓았는데 이직 타이밍이 안오고 있네요
솔직히 쌓아온 경력이 앵간한데는 눈에 안참..큰일이네요
Zuk4ONxk 2019.03.22 14:20  
음.. 경력에 도움 많이 될것같긴한데 급여 동결이 좀 많이 뼈아프네.. 5년차면 대리급인데 세전 3400이면 좆소말고 그냥그냥 괜찮은 중소기업 대리급이랑 비교해도 약간 낮은것같기도 하고..
어느 업종인지는 몰겠는데 5년차면 배울만큼 배우지않았어? 이직 준비하는게 어때? 젊은 대리급 경력이면은 진짜 인기 많을때거든
참고로 이직 팁은 이직할곳들 조건 따지는것도 중요하지만 최대한 윗선에서 스카웃 들어오는곳으로 가는게 좋더라 그렇게되면 막상가서 좀 비실비실 거리더라도 데려온사람이 자기 스카웃해온 자기 입지나 체면 때문에 이것저것 많이 챙겨줌ㅎㅎ

럭키포인트 1,539 개이득

b3ZIJPFB 2019.03.22 15:22  
[@Zuk4ONxk] 젊은 대리급 경력인데 인기는 x도 없네요 ㅋㅋㅋ스카웃이 안들어오네요 ㅋㅋㅋㅋ
팁 감사합니다 형님
노력해볼게요
0AyNyCAf 2019.03.22 15:07  
네임밸류가진회사면 일하다가 이직하면되고 연봉이 좋으면 계속가는게 좋음

럭키포인트 902 개이득

b3ZIJPFB 2019.03.22 15:21  
[@0AyNyCAf] 연봉이 걸리네요 결혼도 해야되는데
오늘의 인기글
제목