홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고기 굽기 전에 씻음?

woZcc91j 12 273 0

친구집 놀러왔는데 

삽겹살 씻길래 좀 놀람 오래 된 것도 아니고 나랑 마트가서 방금 사온건데 

뼈 붙은 고기 핏물 제거하는 건 봤어도 이런 경우는 처음인데

12 Comments
pufvUE5R 2020.05.14 16:19  
있음 맛은 더안좋아지는데 말해도 안처먹음 싀바

럭키포인트 13,465 개이득

ICoKpCcI 2020.05.14 16:21  
헐 ㅁㅊ ㅋㅋ 30년 살면서 그런 사람 단 한 번도 못봄

럭키포인트 18,552 개이득

3GO5Sdch 2020.05.14 16:25  
키보드에 붙은 먼지도 씻어보라고 그러지?

럭키포인트 22,430 개이득

BSPxw4mI 2020.05.15 11:53  
[@3GO5Sdch] 키보드 먼지 안닦아....?

럭키포인트 26,215 개이득

09JIxFn6 2020.05.14 16:26  
씻으면 오히려 안좋음
핏물을 키친타올로 닦는게 베스트고

럭키포인트 9,918 개이득

hZDCNKSC 2020.05.14 16:27  
바로 사온건 걍 굽는데
며칠 보관된 고기는 씻음

럭키포인트 5,146 개이득

xGBNu4oq 2020.05.14 16:36  
살면서 처음 들어 봄

럭키포인트 7,825 개이득

Rm0UpkWz 2020.05.14 16:45  
씻어도 괜첞음
단 물기제거를 제대로 해야됨

럭키포인트 16,278 개이득

xaMFjMbm 2020.05.14 17:15  
고기에 물기 있으면 맛 최악이다
괜히 소금 뿌린 후에 삼투압으로 물기 빼내겠냐

럭키포인트 9,450 개이득

QkDloQaT 2020.05.14 17:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 28,854 개이득

ct4Y2EMh 2020.05.14 20:23  
냉장이든 냉동이든 보관 좀 오래 한건 깨끗이 씻는것도 좋은디 방금 막 사온고기면 그냥 키친타월 같은걸로 겉표면만 슥 닦아주면 마이야르반응 더 잘나서 더 맛있게 익는다고 하더랑

럭키포인트 4,448 개이득

xlCr9bWw 2020.05.14 23:08  
병1신같아 보이긴 한다ㅋㅋㅋㅋ 처음 보네

럭키포인트 8,107 개이득

오늘의 인기글
제목