홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
1llj5EQ4 2020.10.05 21:43  
뭔가 신박한 드립을 날리고 싶은데.. 아무 생각이 안난다... 타고 나는듯

럭키포인트 13,626 개이득

9CnRLOVC 2020.10.05 21:44  
얼마나 꿀잼드립을 봤길래? 링크좀

럭키포인트 17,084 개이득

5r4lIPKT 2020.10.05 21:45  
[@9CnRLOVC] 아뇨 그냥 늘 결핍이 있습니다 ㅠㅠ 어딜가나 저는 리액션이 빵빵 터지고 잘 웃는데요 사실은 저도 웃기고 싶거든요 근데 제가 이거 웃기겠지 하고 던지면 약간 싸해져요 하지만 재미있고 드립 잘치는 사람들 너무 동경합니다 존경하구요

럭키포인트 9,596 개이득

1zLqGt8r 2020.10.05 22:03  
[@5r4lIPKT] 보통 리액션담당인데 웃기고 싶은사람이 무리수를두면 갑분싸가됩니다
개인적인 추천으로는 그냥 포기하시고 리액션으로 사시던가
아니면 그 갑분싸를 ㅈㄴ 견디면서 드립을 쳐보세요
드립도 치다보면 어느정도 늡니다
주변에 드립 개찰진친구 한둘쯤 있으면 많이 배우게 됩니다

럭키포인트 12,259 개이득

cefAw6fz 2020.10.05 21:47  
안되면 안되는 대로 살아야지 강박 가지고 드립치면 웃길 것도 갑분싸 됨

럭키포인트 17,808 개이득

NRhmCKVD 2020.10.05 21:50  
드립은 재밌는거 봐뒀다가 적절할때 써먹기만 해도 30~50%는 한다.

럭키포인트 1,945 개이득

Wv3MJtjK 2020.10.05 21:50  
타고난거 반 노력해서 갖추는거 반

타고나는건 눈치 노력하는건 어휘나 상식이겠지

보통드립 보면 타이밍과 원래 있던거에서 몇글자 바꿔서웃기는게 흔한데 이게 딱 반반인듯

그냥 톤이나 말투, 표정으로 웃기는건 진짜 타고나는건디 요건 좀 웃기다보면 생기는 것도 있고 죽을때까지 안되는거 있고

럭키포인트 7,193 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 21:52  
타고난것도 있지만
책 많이 읽어서 어휘구사력 갖추고
은유에 대한 많은 예를 접하는게 중요함
그렇게 쌓아놓은 데이터베이스를
적시에 엑세스해서 필요한 순간에 뱉을 수 있는건
타고나는거아닐까

럭키포인트 24,952 개이득

0wLIgNqe 2020.10.05 21:53  
타고나야 되는것 같음

럭키포인트 3,116 개이득

5r4lIPKT 2020.10.05 21:53  
탁재훈 신동엽 이런분들 보면 정말 경이롭습니다 너무 존경스러움...
lW8Rifgm 2020.10.05 21:54  
타고나는것도 그런데 사람들이랑 어울려보면 드립력 늘어남

럭키포인트 3,791 개이득

NNAmZl5E 2020.10.05 21:58  
이수근같은 재치나 순발력은 타고나는게 큰듯

럭키포인트 27,432 개이득

6bpwjmPs 2020.10.05 22:20  
ㅇㅇ타고나야함 근데 인터넷이나 요즘 밈 같은거 몇개 알아두는것도 좋은듯
나는 말장난 좋아해서 그런 글같은거 보면 자주 써먹음

럭키포인트 6,122 개이득

Jvt0JGuj 2020.10.05 22:23  
입담이랑 순발력도 어느정도 타고나야하는듯해요
저도 잘 까불고 입잘털고 하는편인데
그냥 생각나는대로 말하는편인데
초딩때부터 입털던 캐릭이엇어요 저는

럭키포인트 16,227 개이득

5r4lIPKT 2020.10.05 22:35  
저는 전혀 웃기려고 한 말이 아니었는데 그게 빵 터진 경우가 살면서 몇번 있었어요
그때의 쾌감을 잊지못해서 재밌는 사람이 되고 싶은데 ㅜㅜ 아쉽습니다
a2wkyngV 2020.10.05 22:57  
솔직히 타고나야함
드립은 칠려고해서치면 개씹노잼임 상황에맞는 순발력이 중요하고 수위조절잘해야하고 치고빠지기잘해야하고 적당히해야함
그리고 표정도 ㄹㅇ중요
그래야 재밌음 웃기려고 혈안되어있으면 갑분싸되기 쉬움
정확히는 어떻게설명할지모르겟다 진짜 순발력임
차라리 드립 외워서칠생각만하지말고 상황을 외우는게 더 나을듯

럭키포인트 9,775 개이득

Od0ZfqMP 2020.10.05 23:05  
어릴떄부터 입담이 좋은편이였는데 난 걍 평소 술자리 가지면 저절로 떠오름 연계 드립이

럭키포인트 24,379 개이득

Od0ZfqMP 2020.10.05 23:06  
[@Od0ZfqMP] 막 애들이랑 대화하다가 이거 말하면 빵터진다 하는 드립이 순간적으로 떠오름 그러면 바로 치면 거의 99프로 웃음 근데 그 드립이 갑자기 아무 연관 없는 드립이아니라 대화 이야기랑 다 연계되어있는 드립이지
오늘의 인기글
제목