홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기차는 시기상조 일까요

4Qq31j3E 11 257 0
집밥은 설치하기 어려운 여건이고 대신 집 바로앞에 고속 충전소는 있긴 합니다.

완충후 400km정도 갈 수 있는 전비면 데일리로 타고 다닐만 하지 않을까요??

11 Comments
h4IzFK6D 2021.08.16 15:02  
아직은 안사는게 낫지 않을까요??

럭키포인트 25,564 개이득

CkLkA7Ea 2021.08.16 15:06  
2~3년후에 사세요 저도 그때 살까 생각 중

럭키포인트 23,188 개이득

y0Xy1fD7 2021.08.16 15:13  
세컨으로 출퇴근용이면 괜찮은데 주력이면 비추

럭키포인트 8,574 개이득

ZRpxvbdK 2021.08.16 16:32  
아직은 좀 그렇지

럭키포인트 5,043 개이득

tj5ECnWm 2021.08.16 16:34  
집 앞 충전소있으면 데일리로 좋아 보이는데요?
아직 시기상조다 이러는데 사실 타는 사람은 잘만 타고 다님

럭키포인트 341 개이득

Ln9uyIee 2021.08.16 16:35  
[@tj5ECnWm] 아직나온지얼마안되서 내구성얼마나갈지알수가없잖아요ᆢ
tj5ECnWm 2021.08.16 16:37  
[@Ln9uyIee] 예가 너무 적긴 하지만 볼트 출고하고 5년도 안되서 40만키로 타고 다닌 아저씨 보면 배터리 성능 그렇게 많이 저하되지도 않았고,
어차피 보증이야 10만키로는 다 해주니까 별로 상관없다고 보는데..
Cmnv83eE 2021.08.16 16:53  
내 개인적인 생각으론 전기차가 주를 이룰 시기가 오고있긴한데
최소 5년에서 10년 생각하고 있어서 아직은 기름차
그래서 작년에 차 뽑았는데 10년 타다 전기로 봐꿀...예정임

럭키포인트 15,844 개이득

XEMJEXsA 2021.08.16 17:00  
시기상조 굳이

럭키포인트 9,384 개이득

fZC5dk8Y 2021.08.16 18:03  
저도 비슷한상황인데 스포티지 가솔린하고 euv 중에
미래를 보고 후자쪽으로 알아보고있는데
의견이 다들 시기상조라고하니 더 고민되네요...

럭키포인트 12,670 개이득

ILupaBYi 2021.08.17 17:01  
일상에서 쓰는 데일리 카로 사용하기에는 문제 없을 것 같은데
아직 인프라가 부족해서 일상을 조금만 벗어나도 전전근긍할거같아요

럭키포인트 22,857 개이득

오늘의 인기글
제목