홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보험 잘아는 친구있나요

HwRcpWBp 9 146 0

건강검진 받았는데 고지혈증의심 간수치 높은거 때문에 먼저 전화드렸다고 하더라고...예전부터 둘다 안좋은거 알고있었는데 따로 약먹고 한건 없었음..

근데 이제 30살이 점점 가까워지니까 약먹으면서 치료를 해야하나 싶은데..근데 중요한게 내가 보험을 지금 다 해지한 상태란말이야 그 흔한 실비도 싹~

이유가 있어서 전부 해지했어..그래서 검진결과 받기전에 실비는 일단 다이렉트로 가입해서 들려하고...다른 간수치나 혈관 관련된거 검진결과가 나오면 보험가입이 안될까??? 저번에 받았을때도 높게 나오긴했는데 보험가입 잘했는데 실비말고 다른보험도 가입후에 바로 보장이 가능한지...이런거 아무것도 몰라서ㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
i1tQjwQA 2020.05.19 21:25  
다른 금융회사들도 마찬가지지만,
보험사가 제일 나쁜 놈인듯.
일단 이 사실을 명심하고 보험 알아봐라.

럭키포인트 21,935 개이득

HwRcpWBp 2020.05.19 21:25  
[@i1tQjwQA] ㅇㅈ..나도 그 전 보험 아는사람인데 완전당해서..화나서 싹다 해지한거야 ㅠㅠ

럭키포인트 9,835 개이득

PTEfvn9U 2020.05.19 21:51  
가입후에 바로 보장받기 힘들껄.. 보험사기로 될수더있음

럭키포인트 21,813 개이득

Ko2u7LZh 2020.05.19 21:53  
고지혈증의심은 오메가3 하루권장량보다 세배정도씩 한두달먹으면 좋아짐

럭키포인트 29,435 개이득

e5GL0G75 2020.05.19 22:19  
나오면 보험가입 ㅈㄴ 힘들다.
울엄마 보험하시는데 이력 조금만 있으면 진짜 존나 빠꾸먹음

럭키포인트 27,270 개이득

LrnqosTT 2020.05.20 00:14  
간수치나 뇌혈관 병력은 심사 넣어봐야겠지만 거의 모든 보험사가 인수거절합니다.

간의 경우 간 부위만 부담보하는게 아니라 합병증이 많이 발생하기 때문에

또 뇌혈관의 경우도 마찬가지고 뇌혈관 특약을 빼고 나머지 암/심장으로는 가입이 가능하나, 이것도 확답은 아닙니다.

=
보장은 알릴의무 고지사항 위반내용이 아니라면 가입즉시 효력이 발생합니다.

단, 암의 경우 91일째부터 그리고 가입날짜로부터 1년내에 암/뇌/심장 관련 진단을 받을 경우는 보험금을 50%밖에 받지 못합니다.(예: 암진단금 3천만원 가입 후 1년내에 암진단 -> 1,500만원 지급)

럭키포인트 4,949 개이득

LrnqosTT 2020.05.20 00:16  
[@LrnqosTT] 현직 보험설계사인걸 빠뜨렸네요. 읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
LrnqosTT 2020.05.20 00:15  
그렇기 때문에 본인이 건강이 안좋다고 생각하시면 나이도 젊으시기 때문에 실비와 건강보험 모두 가입하는걸 추천드려요~
HwRcpWBp 2020.05.20 21:06  
[@LrnqosTT] 답변고마워요...보험 참 일반사람들 이해하기어려움...ㅠㅠ 검진기록은 이미 공단에 올렸다던데...아마 가입안해줄것같아서 실비만들고...할라고요ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목