홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

허리디스크인 형들 잇음? ㅜㅜ

3zEBpG9i 19 260 1
웨이트 때문인지 자세때문인지 모르겠는데 허리 나간거갘음 왼쪽아래가 너무 아픈데 헬스는 당분간 하면 안된다고해서 안할건데 김종국도 허리디스크때문에 운동한다잖아 뭔 운동하는거임??

19 Comments
3bBk2dur 2020.06.09 17:49  
코어 + 허리근육

럭키포인트 30,709 개이득

3zEBpG9i 2020.06.09 17:52  
[@3bBk2dur] 플랭크 데드리프트는 하면 좆된다고하는데 그럼 뭐가잇지..

럭키포인트 11,163 개이득

wygsR2EY 2020.06.09 17:55  
허리는 구부리고 힘 주면 바로 나감

럭키포인트 5,152 개이득

6KS6Tnxt 2020.06.09 18:06  
헬스는 한동안 하지말고 걷기같은걸로 천천히 시작혀

럭키포인트 38,249 개이득

3zEBpG9i 2020.06.09 18:07  
[@6KS6Tnxt] 플랭크 좋나요 안좋나요? 코어좀 강하게해서 잡고싶은디..
6KS6Tnxt 2020.06.09 18:30  
[@3zEBpG9i] 그 정선근 의사쌤 영상 찾아봥
tFjckz3A 2020.06.09 18:09  
청담 우리들병원 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 36,712 개이득

VEtnCzkN 2020.06.09 19:00  
걷지도 말고 걍 쉬어야해요 데드리프트는 허리에 무리안가는 스모데드리프트하능게 낫습니다 플랭크 저는 효과 하나도 못봣고 차라리 스쿼트를 엄청했어요 앉아잇지도 못할정도였는데 엄청 좋아졋어요 허리디스크 3개 터진 환자입니다

럭키포인트 49,830 개이득

3zEBpG9i 2020.06.09 19:01  
[@VEtnCzkN] 스쿼트를 햇다구요?? 저 스쿼트하다가 터졋는데 .. 스쿼트해도되요??
xOhEv6PY 2020.06.09 20:12  
[@3zEBpG9i] 증상에 따라 달라요
스쿼트로 회복하는 사람도 있고
스쿼트로 조진사람도 있고

럭키포인트 12,101 개이득

ixkKgqC2 2020.06.09 22:14  
[@3zEBpG9i] 맨몸 스쿼트 하세요.
맨몸 워킹 런지도 괜찮을듯.

럭키포인트 15,206 개이득

3zEBpG9i 2020.06.09 19:01  
[@VEtnCzkN] 쉴때는 얼마나 쉬셧나요??
VEtnCzkN 2020.06.09 20:23  
[@3zEBpG9i] 그냥 증상이 좋아질때까지 쉬엇어요 그리고
중량치지마세요 1rm에 70퍼센트로 4-6회만 해도되는데 보조자도 없는데 한개더 한개더 하다가 다칩니다 맨몸으로 운동하세요
3zEBpG9i 2020.06.09 20:30  
[@VEtnCzkN] 1rm 70%로 4-6회면 무게 꽤 치는거아닌가요? 그렇게 해도되나요??
VEtnCzkN 2020.06.09 20:38  
[@3zEBpG9i] 전 디스크 3개 터졋는데 지금 그렇게하면서 1rm 늘리고있어요 몇달전만해도 앉아잇기만해도 아파서 울고싶었는데 말이죠 ㅠㅠ
3zEBpG9i 2020.06.09 20:46  
[@VEtnCzkN] 침이나 물리치료 하나도 안하고 통증없어질때까지 쉬다가 맨몸운동하면서 웨이트로 하신건가요?? 따로 디스크에 좋은 운동법이런거안해도되나요??
VEtnCzkN 2020.06.09 20:52  
[@3zEBpG9i] 네 많이 알아봤는데 운동법이런건 독이 될 수있대요 그냥 목욕탕가서 목욕 자주했어요 따듯한물에 좀 있다가 나오면 허리가 풀리고 좋아져요 침은 맞으면 시원하고 좋긴한데 다음날 일하면 또 아프고 목욕가는게 좋은데 침맞으면 목욕 못가니까 그냥 어느정도 맞다가 안맞앗어요 도수치료 잘하는 분에게 받앗엇는데 만약에 도수치료 받으시면 허리는 절대 건드리면 안됩니다 허리건드리면 가지마세요 허리 아픈사람 허리 건들면안대여 주변 근육 풀어주면 마법같이 낫게 해주는 분이었는데(다음날 또 아픔 ㅠㅠ) 그만두고 바꼇는데 너무 못해서 안갔어요 일까지 그만두니까 좋아졌어요
3zEBpG9i 2020.06.09 20:55  
[@VEtnCzkN] 아무것도 안하고 그냥 누워잇어야겟네요 ㅜ
ixkKgqC2 2020.06.09 22:14  
폼 롤러 강추
오늘의 인기글
제목