홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰 12프로 샀는데 적응1도 못하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

l3ZcQrMB 25 350 1

아3gs 아4 옵g 옵뷰2 블랙베리클래식 블랙베리패스포트 갤노트9

이 순서로 스마트폰 쓰다가

거의 뭐 8~9년만에 아이폰 다시 잡았는데

진짜 적응 하나도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 스마트폰 입문할때 3gs나 4때는 그냥 이런갑다 하고 다 썼는데

갤노트쓰다 아이폰오니깐

시발 뭣만하면 계속 다 안된다고 하니깐 너무 짜증남

진짜 적응 1도 못하고 있음ㅋㅋ

제일 귀찮은게 삼페안되는거....

처음에 폰바꾸고 2주정도는 계속 지갑드는거 깜빡하다가

요새는 어디 결제할때 카드주거나 지하철 카드찍을때마다

계속 하루에도 몇번씩 삼페생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산지 한달 조금넘었는데 이번달 말에 해지하고 중고로 팔아버릴예정

갤럭시로 다시 갈꺼임ㅋㅋ

25 Comments
BWJVdPFv 2021.03.23 15:54  
사람은 적응의 동물인데 한 달이 넘었는데 적응을 못한다? 그럼 갤럭시 가야죠 ㅎ

럭키포인트 24,636 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 15:56  
[@BWJVdPFv] 나 메모장에다가 아이폰쓰면서 불편한거 하나씩 다 적는중임 싯팔
진짜 뭣만하면 다 안된다고 그래 아오
원래 계속 아이폰써왔으면 그런갑다하고 쓰겠지만 편리한기능이 있다 없으니깐 너무 짜증...

럭키포인트 14,389 개이득

5aPCd1MW 2021.03.23 16:17  
[@BWJVdPFv] 아이폰은 다른 유형에 적응을 하는게 아니라 불편함에 익숙해지는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰다 갤럭시 쓰면 하루만에 적응됨

럭키포인트 4,831 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 16:18  
[@5aPCd1MW] 안써 싯팔ㅋㅋ 아오 짜증나 진짜
6N5lVZl6 2021.03.23 15:55  
삼페 맛 못잊지ㅋㅋ

럭키포인트 26,784 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 15:57  
[@6N5lVZl6] 폰바꾸고 첨에 계속 아무것도 없이 외출한다음에 지하철가서 아 시발 카드 ㅡㅡ 이러고 다시 집가고
집앞에 커피사러갔다가 아시발 카드없네 ㅡㅡ 하고 집왔다 다시나가고
친구만나러 슬리퍼끌고 나갔는데 결제할때 직원한테 무심코 아이폰 건네주려고 하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋ
sgSoz7EX 2021.03.23 16:06  
[@l3ZcQrMB] 카페나 편의점은 그래도 바코드결제 가능 하잖어

럭키포인트 10,998 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 16:16  
[@sgSoz7EX] 아이폰은 그게 문제인거 같음
그냥 삼페있으면 모든게 알아서 다 해결되는데 그게 없으니깐 뭐가 자꾸 억지로 끼워서 ~~하면 됨
다른기능도 뭐가 안되서 어디 찾아보거나 물어보면 ~~하면 되는데요 이러는데
애초에 없는 기능을 자기들도 불편한거 알고 편하게 하려고 막 끼워넣는? 그런방식 자체가 불편함.....
그냥 다 되면 안되는거냐고..... ㅅㅂ
그냥 난 아무생각없이 지문찍고 폰 건네주는 게 좋음
HtpUghyw 2021.03.23 16:06  
나도 전에 아이패드 샀다가 ㄹㅇ 피똥쌌지 ㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋ 존나게 되는게 아무것도 없어요ㅋㅋ

럭키포인트 19,680 개이득

6FaFtskJ 2021.03.23 16:10  
[@HtpUghyw] 진짜  어??  아?!  ㅆㅂ 순으로나옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,966 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 16:12  
[@HtpUghyw] 클립보드 없는거 제정신이냐 이거 은근히 짜증남ㅋㅋ
CIY7U92y 2021.03.23 16:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,993 개이득

NnsM4emR 2021.03.23 16:09  
밑에 아이폰 비싸단 익붕이인데 12프로면 개비싼건데 ㄷㄷ 전 그냥 미니나 사서 쓰겠습니다

럭키포인트 13,775 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 16:12  
[@NnsM4emR] 직거래 가능하시면 개붕이한테 싸게 드립니다ㅋㅋ
저는 삼엽충이나 되려구요ㅋㅋ
NnsM4emR 2021.03.23 17:09  
[@l3ZcQrMB] 익붕아 출몰 지역이 어디십니까 전 양재에서 도비생활하고 신대방삼거리에서 숙식을 해결하고 있습니다만...
l3ZcQrMB 2021.03.23 17:13  
[@NnsM4emR] 저 방배살아요;;;; 양재코앞;
NnsM4emR 2021.03.23 17:31  
[@l3ZcQrMB] 이렇게.... 기회가 오는건가..
TQZV1UPe 2021.03.23 17:39  
[@NnsM4emR] https://open.kakao.com/o/siwu783c
일단 와보시죠 ㅎㅎ
TFEGP9aJ 2021.03.23 18:00  
[@NnsM4emR] 퇴근하고 톡하겠습니다
TQZV1UPe 2021.03.23 21:28  
[@NnsM4emR] 흑흑 개붕이 연락을 기다리고 있읍니다ㅠㅠ
9jTlsXB1 2021.03.23 16:13  
노트 쓰다가 아이폰써봤는데 한달이면 적응함

근데 쓸때마다 불편한게 생기는데 어쩔수없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,193 개이득

l3ZcQrMB 2021.03.23 16:17  
[@9jTlsXB1] 전 적응못하고 엽충이나 되렵니다ㅋㅋ
IeMe65Ps 2021.03.23 16:15  
삼성페이 못쓰는것때문에 결국 개빡쳐서 손절할거다

럭키포인트 28,983 개이득

tfCsAQSn 2021.03.23 16:25  
폰팔이라 여태 아이폰6, 갤럭시6 이후 안써본 갤럭시 아이폰 한개도 없는데
ㄹㅇ 아이폰 개 좆같아서 못써먹음
통화녹음부터해서 뭐 각종 세금계산서 발행 등등
결국엔 그냥 z플립 쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,075 개이득

w40TXPT1 2021.03.23 16:30  
[@tfCsAQSn] 세금계산서발행 갤탭보다 아이패드가 더 잘되긴해

럭키포인트 22,961 개이득

오늘의 인기글
제목