홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량구매 고민

7iBf3EVD 15 505 1
차를 사고싶은 마음이 있는데
차량 감가 년 백만원
보험료 백만원
정비비 백만원
기름값 쓰는만큼이라 제외

하면 기본깔리는게 삼백이라 생각되니까
차마 못사겠다 ㅠㅠ

15 Comments
XLZ1vod7 2023.07.07 05:31  
뭔차가 연 감가가 100밖에 안대누

럭키포인트 27,528 개이득

YygcIQjw 2023.07.08 01:57  
[@XLZ1vod7] 중고경차 그정도함

럭키포인트 20,442 개이득

K7TS8D6b 2023.07.07 08:14  
감가 생각하면 못 사지... ㅎㅎ
진짜 필요한 상황이면 사고 아니면 참자

럭키포인트 8,989 개이득

Ebma4Cp5 2023.07.07 08:27  
사지마세요 돈 못모아요 정말필요하면 싼중고차사시고ᆢ

럭키포인트 28,776 개이득

K5I2IzY9 2023.07.07 08:29  
ㅋㅋㅋ저생각이면 못사지 첫차는 무조건 중고다

럭키포인트 27,991 개이득

rcmaH2ts 2023.07.07 08:36  
그 생각이면 위에 애들처럼 중고차 괜찮은거 사는게 맞음

럭키포인트 13,728 개이득

fx965Yak 2023.07.07 08:52  
근데 차있으면 라이프스타일이 달라지긴함 ㅋㅋ ; 없인 못살듯

럭키포인트 4,777 개이득

JlsNfYIS 2023.07.07 08:55  
2019년식 신차 2700짜리 쏘나타 기준으로
연 감가 250 정도?
보험료 연 40 (만30세이상, 아이1, 무사고, 마일리지 할인 등)
정비비 연 10 이하(엔진오일, 에어컨필터 외 들어가는 돈 없음)

니가 잡은 거랑 너무 차이나는데 암튼 합산하면 연 300이긴하네 ㅋㅋ
100 100 100은 정말 이상한 수치같음

럭키포인트 18,576 개이득

0eunzxbL 2023.07.07 09:54  
사려는 의지 자체가 없구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,607 개이득

iRZIpf8r 2023.07.07 10:08  
감가 고려 빼시고...  정비도 100만원은 오버....
할부 구매만 아니면
고려해야할 것은 유류비, 자동차세, 보험료, 약간의 정비비(오일,필터등) 끝!!

럭키포인트 10,030 개이득

NQwCAUpv 2023.07.07 10:32  
감가 고려하면 아무것도 못 사지 않아? 필요하거나 갖고 싶으니까 사는거지 그럼 아무것도 못 사 형...

럭키포인트 15,020 개이득

xg9rNGfS 2023.07.07 12:37  
적당한 중고차사서 편하게 타는게 나음

럭키포인트 28,902 개이득

daB6bnTg 2023.07.07 14:07  
모닝타라 감가방어도 개쩐다

럭키포인트 7,414 개이득

lnr6uaDY 2023.07.07 23:13  
맘편하게 타고 다니시는게 좋아요
감가 이런거 따지면 끝도 없어요
앉자마자 떨어지는게 차값입니다ㅎㅎ

럭키포인트 14,785 개이득