홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생이 너무 가혹하다

L1ydgQWO 13 202 0

인문계 나와서 경기지역 전문대 애니메이션과 나왔는데 와 우리나라 애니메이션으로 먹고 사는것 사실 불가능하더만

그림의 소질도 딱히 없고 머리도 나쁜것 같아 웹툰 같은것도 안되고 심지어 졸업하니 2년있다 과가 사라지드라 

그렇게 편의점 폰팔이 하다가 남의 밑에 일하는것 적성에 안맞는것 같고 배달 대행 뛰어들었다가 2달만에 포기한다 

내가 두가지일을 잘못하는데 길도 잘안외어지고 네비 보랴 오토바이 운전하랴 하다가 뒤질것 같아서 

하루에 배달 콜 처리 건수 10건 안되고 배달 오류 사고 빈번하니 나오지말래

아니 같이 놀던 대가리 빠가 이던 애들은 뭔짓을 했는지 그 나이에 외제차 몰고 여자 잘만나고 다니더만 나는 왜 이러냐

13 Comments
jN2IthzH 2020.08.13 13:13  
외제차 몰고 여자 돌려가면서 만나면 인생성공한거임? 너도 그냥 아둥바둥 잘살고있구만 뭐

럭키포인트 4,546 개이득

E7v8SPeQ 2020.08.13 18:21  
[@jN2IthzH] 외제차에 여자 돌려가면서 따먹으면 인생성공이지 ㅋㅋㅋ 돈만 많고 여자 못먹으면 뭔소용임

럭키포인트 5,228 개이득

njVZSVa7 2020.08.13 13:20  
원래 세상은 불공평한거임 받아들이셈

럭키포인트 7,348 개이득

Mq7PmG1e 2020.08.13 13:21  
자책하지마라 차라리 세상 탓을해

럭키포인트 20,570 개이득

T1Y3oLir 2020.08.13 13:30  
애니과면 그림은 잘 못그려도 애니 제작법은 알아?
퀄이 좀 발퀄이라도

럭키포인트 1,938 개이득

ECG0xnt5 2020.08.13 14:33  
비교하지마 겉으로 보면 다 살만해보여도 뜯어보면 속 썩어들어가는 애들 많아

럭키포인트 13,914 개이득

B6fyhRcP 2020.08.13 15:16  
공장가 ㅂㅅ 아

럭키포인트 7,371 개이득

vYWP3uHi 2020.08.13 17:46  
더 쉽고 편한 일을 찾아봐라

럭키포인트 6,016 개이득

QwEPkWSz 2020.08.13 18:18  
인생은 원래 고단하고 실패하기 마련임
그래도 그 실패마다 일어서고 또 방법 찾고 하는거지

남들 어떻게 사는지를 너 눈에 맞추지마
인생 내 좋자고 사는건데 남들 사는거 비교하면서 내가 비참해질꺼 있나

럭키포인트 18,431 개이득

QwEPkWSz 2020.08.13 18:19  
[@QwEPkWSz] 좋아보이는 새끼도 속은 썩어들어가고 ㅂㅅ같은애들 많더라
자첵하지마라 자책하면 오만생각이 다들어서 나만 추잡해짐
xEMSeU53 2020.08.13 19:05  
남 밑에서 하기시르면 투자공부를해봐.
억지로 1,2천모아으면서 공부해서 그걸로 투자공부해보는건 어떠냐

럭키포인트 8,847 개이득

9E1Astu3 2020.08.14 01:04  
니 맺살이야

럭키포인트 2,420 개이득

lyY4Do9N 2020.08.14 03:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남밑에서 일하는거쉬워서 잘하는새끼들이 세상천지있는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ지 인내심 ㅈ병ㅅ인걸 포장하고있네 폰팔이하고 딸배할까먄 대학은 왜처나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ개나소나하는거 개나소나드가는과에서 대충 대학체험하고 나오니깐 그꼬라지지 니인생에 ㅈ빠지게 노력이라고 해본적있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ한심하기 그지없다

럭키포인트 20,596 개이득

오늘의 인기글
제목