홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

외국어 아무거나 잘 아는 형들 드루와봐여

n8rgDk1U 16 312 0

우리나라 말 쓸 때는 막 교과서 처럼 말 안하고 다르게 말 하기도 하잖아

예를들면

"너 영화 예매 했어?" 를 "너 영화표 질렀음?" 

"점심식사 먹었니?" 를 "배 좀 까득 채웠냐?"

등등 막상 쓸라니까 생각이 안나네 ㅋㅋ

암튼 말 하는 습관이나, 그 시대에 유행하는 단어를 넣거나 바꿔서 표현하잖아

다른 나라들도 다 그럼?

약어 쓰는 건 빼고

16 Comments
inqNgKyk 2018.12.18 18:03  
일본어는 예를 들어 해고당했다를 쿠비니 나루 나로 목이 되었다 라고 표현하기도 함

럭키포인트 5,552 개이득

aH8nDT5y 2018.12.18 18:28  
[@inqNgKyk] 쿠비엔 그냥 해고라는 뜻이 있음 예시로 안 맞는 듯

럭키포인트 6,835 개이득

3cDK8nzV 2018.12.18 18:03  
외계여마스터인데

거의없지

럭키포인트 7,586 개이득

PZiatLDf 2018.12.18 18:04  
궁금한거니? 갑자기 너는 왜?

럭키포인트 3,092 개이득

ZayurCdp 2018.12.18 18:06  
당연히 있다 ㅡ.ㅡ
자주쓰는 은어 ㅡ.ㅡ
인터넷용어 ㅡ.ㅡ
현실 유행어 ㅡ.ㅡ
기타 등등 ㅡ.ㅡ
전부 존재한다 ㅡ.ㅡ
씹 미개한 나라는 잘 모르개따 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,774 개이득

0NRs5TeY 2018.12.18 18:06  
나라마다 다 있을듯 윗댓처럼 일본만 해도 표현 여러개고 영어도 슬랭어 있자나

럭키포인트 2,220 개이득

kwVI6dBU 2018.12.18 18:17  
[@0NRs5TeY] 그렇긴 한데 뭔가 딱히 틀이 없고 좀 더 드립치는거 마냥 즉흥적이게 쓰나 해서요 ㅋㅋ
bqN4oBdZ 2018.12.18 18:09  
배좀까득이래ㅋㅋ 꺄르르륵 횐님 어휘가 너무 재밋으세요 꺄르르륵

럭키포인트 6,917 개이득

Xh7SArve 2018.12.18 18:14  
ㅋㅋㅋ 예시가 먼가이상한데..?
아재가 젊은이 흄내내는것가타

럭키포인트 3,471 개이득

kwVI6dBU 2018.12.18 18:16  
[@Xh7SArve] 아직 20대 입니다. 젊다고 믿고 싶어요. 허허 ㅋㅋ

럭키포인트 6,763 개이득

Otztyudq 2018.12.18 21:51  
[@kwVI6dBU] 배 좀 까득 채웠냐에서 들통난거시애오

럭키포인트 3,553 개이득

uWI4dd5g 2018.12.18 18:25  
예시가 쥐어짜낸 느낌이다..ㅋㅋ
어느 나라나 속어나 슬랭?같은건 다 있지

럭키포인트 6,508 개이득

swEh2FR7 2018.12.18 20:14  
[@uWI4dd5g] 작성잔데 아침에 생각난 궁금증이 일 때문에 나중에야 물어볼라니까 기억이 잘 안남 ㅋㅋ
nz5bw3Tb 2018.12.18 18:39  
어 피스 오브 케잌!

럭키포인트 1,195 개이득

N4OAMy5S 2018.12.18 19:02  
다 있음

럭키포인트 2,332 개이득

2r3ey50d 2018.12.19 06:53  
당연하지

럭키포인트 2,019 개이득

오늘의 인기글
제목