홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

워라밸 vs 고연봉

rsM1IqUM 11 348 1

뭐가 더 중요한가요?

학교 다니면서 회계쪽에 관심 있어서 회계사 준비하려고 하고 있음.

이것저것 찾아보니 회계사랑 워라밸은 전혀 딴 세상 이야기라는 걸 느껴서

물론 자격증을 따고 말해라고 할 수도 있는데

막상 공부 시작하려고 하니 이런게 걱정임 ㅋㅋㅋㅋ

다른 곳으로 돌리자니 또 고민하는 시간이 길어지고

아무것도 안 하게 될까봐 ;;;

11 Comments
eKw8v1SX 2020.05.25 17:36  
나는 초반엔 워라벨
그래야 자기 개발을 더 해서 나중에 이직할때 많은 연봉을 얻을수 있으니깐요

럭키포인트 4,638 개이득

K3Z91Ue0 2020.05.25 17:43  
고연봉이 얼마냐에 따라 다르다

럭키포인트 2,546 개이득

AxY5YhD3 2020.05.25 17:45  
그래서 공기업에 몰리지 사람들이

럭키포인트 2,586 개이득

XGLruvXa 2020.05.25 17:54  
다른 건 모르겠는데 회계사는 자격증은 따고 말해라는게 맞는듯;

럭키포인트 231 개이득

wB7A6RlG 2020.05.25 18:14  
벌써부터 그렇게 워라밸따지면 공부할때도 워라밸따질듯 하지마

럭키포인트 4,899 개이득

kVzXGBth 2020.05.25 18:19  
아는형님이 메이저 3대 중 하나 다니셨다가, 몇년 고생하시고 개인 사무실 차리심.. 진짜 너무 바쁘시더라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,264 개이득

kVzXGBth 2020.05.25 18:20  
바로 위 삼정이셨던거같음
xHC5ZV0I 2020.05.25 18:20  
나는 워라밸 적어도 주말엔 쉬고싶다

럭키포인트 328 개이득

C9lTcEM6 2020.05.25 18:44  
고연봉

럭키포인트 168 개이득

bIdCpmYV 2020.05.25 19:35  
집안이 풍족하면 워라벨
빡세게 벌어야 할 형편이면 고연봉

럭키포인트 3,715 개이득

cWZyHXVF 2020.05.26 17:42  
고연봉시작에서 워라밸로 변경은 쉽겠지만, 워라밸에서 고연봉으로는 어렵지 않을까?

럭키포인트 3,071 개이득

오늘의 인기글
제목