홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 생각은 어때

el4n5D1R 4 120 0

본인은 30대중반임

현직장에 비해 괜찮은 급여때문에 이직결심이 섰는데

(단순히 급여문제가 아니고 회사내의 사정도 있음)

나는 개인적인 생각으로는 젊었을때부터 빡쎄게 일하면 더 늙어서 편하게 일하던지 혹은 어떤 보상이 있을거라고 굳게 믿고 있거든

근데 만약 이직 성공하면 일은 빡쎄면 빡쎗지 결코 편해지는 일은 아닌걸 나도 아는데

주변에서는 왜 굳이 힘든데를 가려고 하냐 이런 상황임

나는 일을 더 배우고싶고 경력도 쌓고 싶고 장기적으로는 타인에게 좀 더 인정받고싶은데

괜히 쉬운길을 두고 어려운길을 선택하려는 내가 과연 잘못된 걸까

4 Comments
EHOUxnqB 2020.05.25 12:50  
돈도 돈인데 경험이 난 최우선임
난 이직함
나이 더 들고 경력 더 차면 불러주는 곳도 없는거 같음 ㅠ

럭키포인트 1,653 개이득

C9lTcEM6 2020.05.25 13:32  
난 이직할듯 경험쌓는게 더 좋음

럭키포인트 29,107 개이득

gyemlQ7p 2020.05.25 13:35  
나는 일을 더 배우고싶고 경력도 쌓고 싶고 장기적으로는 타인에게 좀 더 인정받고싶
으면 해야지

럭키포인트 18,389 개이득

dAPxzdxV 2020.05.25 14:45  
안정적인 곳이라면 가

럭키포인트 2,661 개이득

오늘의 인기글
제목