홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 성향이 너무 다른데 조언좀

NlsPxVNu 14 533 0

성격 문젠데 둘다 직장인이고 여자친구는 자기는 그런소리 듣기 싫어하지만.. 내가봤을땐 좀 감정적이야 기복이 있다할까?

아직 연애 초기라 그 감정을 나한테 까지 쏟아낸적은 없는데 기분이 좋을때와 기분이 나쁠때가 말투부터 달라

(표현이 과해진다기보단 좋을땐 ㅋ가 난무하지만 나쁠땐 ..으로 끝나는 무슨말인지 알거야)

이런 상황에서 여자친구가 스트레스를 많이 받게 되는 주 이유가 아무래도 일때문이거든

앱 개발자인데 스트레스를 많이 받나봐 나랑은 다른 직종이다 보니 내가 이해해줄수있는것도 없고 그냥 힘내라는 말만 하는데

자신이 힘들거나 기분이 안좋을때 그 다크함이 계속 느껴지니까 내가 무슨 말을 해야 하나 불편하고 어려운거야

문제는 나는 정반대야 나도 일을 하면서 스트레스를 받고 힘이 들어도 나는 오히려 여자친구 혹은 내가 좋아하는 사람들을 만나거나 대화하면서 푸는 스타일이거든?

그리고 기본적으로 자기가 다른 부분에서 느꼈던 부정적인 감정을 전혀 상관없는 타인에게까지 미치는 건 자제해야 하는 행동이라고 생각해

그러다보니 여자친구가 얼마나 힘들까하는 생각도 듦과 동시에 이 친구가 이런면에선 별로다 성숙하지 못하다라는 생각도 들더라고

개발일이 얼마나 스트레스를 받는지 모르겠지만 일 때문에 받는 스트레스가 연애까지 느껴지면 그건 별로라 생각하는데

형들은 어떻게 생각해?? 아님 이런 상황속에서 내가 긍정적으로 생각할 수 있는 방법이 있을까?

Best Comment

BEST 1 hWoyxFzg  
너 그냥 감정쓰레기통 되는거 한순간임
14 Comments
hWoyxFzg 2020.05.19 18:55  
너 그냥 감정쓰레기통 되는거 한순간임

럭키포인트 6,240 개이득

dkO6DpoT 2020.05.19 19:00  
ㅅㅅ

럭키포인트 10,405 개이득

MEwALNsC 2020.05.19 19:00  
옛날에 간호사 여친만날때 생각나네 얘기 완전 막내뻘에다가 태움이 심했어서 그 힘든거를 나한테 쏟아내더라 받아주는거도 한두번이지,,

럭키포인트 4,111 개이득

uO8ZpcbH 2020.05.19 19:00  
안 맞으면 헤어지는 거지 뭐

럭키포인트 11,341 개이득

jaBeVXkv 2020.05.19 19:03  
지랄들 한다

럭키포인트 11,121 개이득

jlNWfFPu 2020.05.19 19:04  
대부분의 이런건 대체적으로 스스로가 정답을 알고있다
너도 분명 알거야 너의 주관적 입장은 어떨지 몰라도
내가 그런식으로 불편하면 그 사람은 안보겠다 그냥 시마이쳐라 시뱔

럭키포인트 9,437 개이득

Q01GlXJs 2020.05.19 19:09  
왜 그렇게하면서 만나냐 ㅋㅋ 난 이해가안됨 주변에 자주싸우는커플이나 너같은 경우인애들보면 답답해
아는 선배는 화나면 물건던지고 길거리에서도 그냥 쌍욕 쳐 박는 여친사귀었는데도 2년넘게 사귐ㅋㅋ

럭키포인트 24,235 개이득

0eswy9Od 2020.05.19 19:16  
일의 강도가 중요한게 아니고.
대부분의 여자들이 저게 남자들은
엄청 지치는 일이라는걸 잘 모름 ㅋㅋㅋ

나도 전여친이랑 그래서
한동안 엄청 스트레스였는데ㅋㅋㅋ
그냥 어느순간부터 내가 자연스럽게 넘어가게 되더라 ㅋㅋㅋ
화날땐 적당히 선 안건드리는 방향으로 가고 ㅋㅋㅋ 그냥 회사 짜증나는얘기나 자기 짜증나는얘기 하면 나도그냥 적당히 아무얘기나 던져서 무마시키고 ㅋㅋ

그리고 여자친구가 기분나빠하면 약간 우쭈쭈 해주듯이 달래주면 의외로 금방 풀릴걸 ㅋㅋ

럭키포인트 26,567 개이득

RaL6e0nj 2020.05.20 09:07  
[@0eswy9Od] 이게정답이지

럭키포인트 10,050 개이득

Y0GEN8wr 2020.05.19 19:21  
일도 문제겠지만 성격이 저런거지
일 빡세다고 다 승질내면서 살진 않음 ㅋㅋㅋ
성격차이는 헤어지거나 이혼의 주원인임

럭키포인트 15,968 개이득

CSP1Wu6M 2020.05.19 19:37  
기분나빠서 약속 취소라던지 뭐 따로 행동을 시킨다던지 없잔아.
걍 한탄하는거 계속 듣기 짜증난다 이거지?
너까지 몰입하지말고 걍 기분 나쁜갑다 하고 넘겨.
난 보통 딴소리로 장난치고 그럼.
근데 넘기는거에 여친이 뭐라하면 그땐 좀 말싸움 해주고

럭키포인트 13,401 개이득

MDQPDVHi 2020.05.19 20:00  
첫 여친이 오락가락 했는데 지금 생각해보면 걔는 약간 조울증이었던거 같음. 난 진짜 웬만해선 화 안나는 스타일이라 처음엔 괜찮았음. 근데 계속되니까 나도 짜증이 많아지고 걔가 내 생활을 점점 지배하더라 ㅋㅋ 내가 기분 좋다가도 걔가 지 기분 안 좋은 티 내면 나도 따라 안 좋아지고 주변사람한테 막 짜증내고.. 암튼 좋을거 1도 없음 걍 정신적으로 약하거나 지 맘대로 하는 애들임

럭키포인트 12,324 개이득

aCt44I28 2020.05.19 20:23  
대부분 여자가 더 감정적이라그럼

럭키포인트 13,465 개이득

RaL6e0nj 2020.05.20 09:08  
걍 오구오구해줘 안되면 가만히 안고 토닥여주고. 감정을 위로해주고 관심사를 돌려버려. 그것도 힘들면 연애포기하고 결혼도 포기하셈. 사람만나는건 인내심싸움이다
오늘의 인기글
제목