홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여러 사람이 있는 커뮤니티에서

v3Ovbrg0 9 205 3

이거 불편해요

저거 불편해요

못하게 해주세요

어떻게 해주세요

하는거 자체가 문제

유머에 정치글 많아서 불편하다는 그들

유머에 일뽕글 많아서 불편하다는 그들

개집이 슬슬 일베화 되가는것 같다는 그들

과거 무한도전에 이것저것이 불편한 그분들이 시청자게시판에 글 올려서

씹망하게 한 그들과 다른게 무엇?

본인 입맛대로 어떻게든 하고 싶어서 찡찡거리는거

개집 발전에 도움 1도 안되니

절이 불편하면 중이 떠나길 바람

Best Comment

BEST 1 bRQ4GZqn  
일부 사람들 말고 다른 관심없는 사람들은 생각도 안 하고 있었는데
이런글 쓰는 그쪽이 바로
=
과거 무한도전에 이것저것이 불편한 그분들이 시청자게시판에 글 올려서

내로남불 오졌죠??
9 Comments
G0FWIupL 2019.06.02 20:48  
내꼬추가불편해ㅜㅜ

럭키포인트 6,252 개이득

bRQ4GZqn 2019.06.02 20:53  
일부 사람들 말고 다른 관심없는 사람들은 생각도 안 하고 있었는데
이런글 쓰는 그쪽이 바로
=

내로남불 오졌죠??

럭키포인트 1,966 개이득

v3Ovbrg0 2019.06.02 21:01  
[@bRQ4GZqn] 어떻게 해야 그렇게 받아들여지는지 신기하네
일부의 불편러들, 개집왕한테 불편하다고 찡찡대는 애들에게 헛짓하지말고 절이 싫으면 중이 떠나라는 얘기인데
나 = 개집왕한테 불편하다고 찡찡대는 애들 = 무도 망하게한 시청자 라고 생각하는 너도 참..

럭키포인트 557 개이득

bRQ4GZqn 2019.06.02 21:14  
[@v3Ovbrg0] 일부의 불편러들, 개집왕한테 불편하다고 찡찡대는 애들에게 헛짓하지말고 절이 싫으면 중이 떠나라는 얘기인데
=니가 다른사람 한테 불평을 하는지는 모르겠지만 찡찡 대는 거는 맞잖아.

절이 싫으면 중이 떠나라는 얘기인데
=지금 니가 불편하게 보인다고 얘기 하고 있는거고.

=지금 니가 하고 있는 행동.
v3Ovbrg0 2019.06.02 21:40  
[@bRQ4GZqn] 그렇게 보일수도 있겠네
내가 말한 내용의 핵심은
소수의 불편러가 운영하는 운영자에게 어떻게 해주세요 저렇게 해주세요 요렇게 해주세요 해서
바꿔보려고 하는게 문제가 된다는걸 얘기하고 싶었음

그래서 무한도전 예를 든거였고
소수의 불편한 시청자들이 무한도전 측에 요게 불편합니다 저게 불편합니다
이건 아니지 않습니까 해서

실제로 무한도전에선 제작진들이 그걸 받아들여 사과하는 모습을 보여주기도 했었고
그 이후로 그 소수의 불편한 시청자들의 눈치를 보고 프로그램이 패망하는 길을 걷게 됐잖아

다른 사람이 보기에 내 글도 그저 찡찡대는 글처럼 보일 수 있겠네
내 생각에 내가 말한 그들과 나의 차이는
개집왕한테 이건 아니지 않냐 이건 좀 이렇게 해줘라 라고 요구를 해 뭔가를 바꿔보려고 하는게 아니라
그저 불편한 사람들은 안 보면 된다, 떠나라 라는 얘기를 하고 싶었음
mTDenfPR 2019.06.02 20:56  
얘 일베충인듯 밴좀

럭키포인트 3,228 개이득

w4xBedlW 2019.06.02 21:10  

럭키포인트 7,216 개이득

CtLboVIe 2019.06.02 21:12  
자기소개 잘 봤습니다^^

럭키포인트 14,688 개이득

ArQczQuG 2019.06.02 22:06  
님말대로라면 어그로끌어도 다 냅둬야댕ㅋㅋ

럭키포인트 9,241 개이득

오늘의 인기글