홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일할때 있어요 있습니다 말투 다나까 써야됨?

UTw7Rj5M 13 230 0

음식점 주방 알바하는데

내가 하는 일이

간단한 조리

빌지 확인해서 말해주기

설거지

음식 마무리되면 데코해서 전달하기

뭐 이런거 하는데

빌지확인하고

주문 뭐뭐 있어요 하니까

주방대빵이 따로 부르더니

있어요 쓰지 말고 있습니다 로 말해야된다

게임에서 님 하고 님아 하는거랑 똑같은거다

학교다닐때 선생님한테 선생님이라 하지 선생님아 라고 안하지않냐

이러는데 일할때 말투하나에 차이가 심함?

13 Comments
Ae2B8Zqi 2019.06.19 23:54  
그냥 뛰쳐나와라 거기서 배울거없다

럭키포인트 3,427 개이득

4OjIZicC 2019.06.19 23:55  
걍 꼰대새끼만난거지 뭐

럭키포인트 375 개이득

mibMvVMZ 2019.06.19 23:55  
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 요자는 존댓말아님??

럭키포인트 324 개이득

weF9qzeR 2019.06.19 23:58  
예! 쉪!!!

럭키포인트 2,272 개이득

Pfwz2XAk 2019.06.20 00:00  
걍 쌉꼰대새끼임

럭키포인트 2,677 개이득

tHYOzjvY 2019.06.20 00:02  
알았다아 - 라고

럭키포인트 3,074 개이득

fs0FiOzh 2019.06.20 00:08  
이건 가는곳마다 다름 걍 시키는대로 하셈 그게 덜 짜증남 ㅋㅋ

럭키포인트 4,395 개이득

3oFwzMZU 2019.06.20 00:14  
설명하는건 뭔 개소린지 모르겠고
다나까 쓰라면 쓰면된다 요나 다나 뭐가 다르냐 줫같네하면 다른곳에서 일하면 돼 뭐 나서서 바꾸려고하지마

럭키포인트 4,983 개이득

HfK91eOp 2019.06.20 00:19  
꼰대밑에서는 배울거없다
직원도 아니고 그냥 알바면 다른거해라

럭키포인트 4,393 개이득

Z5aW178F 2019.06.20 01:00  
그냥 꼰대임
요새는 군대에서도 다나까 강요하면 안된다고 해라

럭키포인트 3,423 개이득

ogPK2MPE 2019.06.20 09:00  
ㅉㅉ

럭키포인트 1,593 개이득

wipjRdJE 2019.06.20 09:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,999 개이득

aEh5E0GN 2019.06.20 17:50  
씹꼰대에 못배운새끼 만났네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목