홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

네이버에서 매크로 댓글조작 사건이 나타나는데 막지않는 이유는 뭘까요?

우료튜해게미녀재 23 101 0

네이버에서 계속해서 매크로 댓글조작 사건이 일어나는데 왜 안 막는 걸까요???

사실 캡챠 하나만 댓글입력란에 달아놓으면 매크로 무용지물 되는건데

23 Comments
채조로야스휴로려 2018.04.18 12:38  
막아도 계속 우회한데요ㅣ....

럭키포인트 646 개이득

우료튜해게미녀재 2018.04.18 12:42  
[@채조로야스휴로려] 애초애 그냥 댓글 달기전에 개집처럼 그 아래에 번호 입력하는거 넣어놓으면 우회든 뭐든 상관이 없음.
그냥 알고도 방관하는 느낌??
부져테가너해채이 2018.04.18 12:43  
[@우료튜해게미녀재] 사실 방관이죠
우료튜해게미녀재 2018.04.18 12:45  
[@부져테가너해채이] 사실 개집처럼 작은 사이트에도 매크로 불가능한데 네이버 같은 사이트에서 간단한 캡챠 하나 안달아놓는다는건
일부러 매크로 돌리라고 만들어 놓은거임
처캐녀트효텨매추 2018.04.18 13:44  
[@우료튜해게미녀재] 매크로 가능함

럭키포인트 902 개이득

사오네처히체니체 2018.04.18 14:50  
[@처캐녀트효텨매추] 어떻게 가능한가요???
뭐 이미지 인식 알고리즘을 넣어서 돌림다는 말씀이신가요???
히니요티레매텨하 2018.06.05 22:48  
[@우료튜해게미녀재] 그거 사실 이미지 아니고 텍스트라 의미 없습니다

럭키포인트 178 개이득

채조로야스휴로려 2018.04.18 12:39  
댓글 달때 공인인증서 인증하라고 하면 이런 일이 없겠죠 ㅋㅋ
우료튜해게미녀재 2018.04.18 12:44  
[@채조로야스휴로려] 그냥 공인인증서도 필요없이 그냥 개집 글쓰기전에 자동등록방지 숫자 입력하는거 달아놓으면 다 끝임
매크로 못 돌림

저걸 뚫으려면 이미지 인식 알고리즘을 들고와서 매크로를 돌려야 되는데 일단 캡챠 조금 어려운거 해놓으면 그냥 불가능함.
에마채투포머츄쵸 2018.04.18 12:58  
어그로 끌리면 이용자수 늘어나니까 포털측에선 이득아닌가?
우료튜해게미녀재 2018.04.18 13:04  
[@에마채투포머츄쵸] 그 이유는 아닐듯 한게 지금 이미 한국인 네이버 점유율 70% 이상 될텐데 어그로 끌 이유가 없고 왜 굳이 지금도 계속 매크로 때매 정치쪽에서 매크로 돌리니 마니 하면서 난리인데 간단한 자동등록방지 플러그인만 설치하면 그런 논란거리가 생길리가 없는데 아직까지도 안하고 있는게 음모론이지만 뭔가 그런것들 하라고 놔두고 있나 싶음
처캐녀트효텨매추 2018.04.18 13:45  
근데 왜 네이버만 가지고 그러는거냐?
다음도 메크로 오지는데
녀터프초쥬캐레트 2018.04.18 14:19  
[@처캐녀트효텨매추] 이사람은 네이버에서 매크로 오지는거에 대한 글쓴것뿐인데?

그럼 글쓰기전에 매크로 많이 쓰이는 모든 사이트들 다 조사해서 써야함?

럭키포인트 147 개이득

메보이야제에포로 2018.04.18 15:04  
[@녀터프초쥬캐레트] 그러게 김기식이걸렸는데
사람들은 왜 전수조사하자고하지?
녀터프초쥬캐레트 2018.04.18 15:54  
[@메보이야제에포로] 지금 이 상황이랑 그 상황이 같다고봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황은 글쓴이가 네이버에서 사용되는 매크로에 대한 얘기를 꺼냈을 뿐인데 이게 글쓴이가 다음도 매크로 오지는데 네이버만 가지고 뭐라하는 상황임?? 글쓴이가 다음은 할 필요없고 네이버만 매크로방지대책을 내놔라! 이렇게 쓴 글로 보임?

니가 말한건 김기식이 걸렸으니 다른 사람들도 전수조사해서 싹 다 밝혀보자는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜.. 진지한건가??
메보이야제에포로 2018.04.18 16:09  
[@녀터프초쥬캐레트] 일단 난 국회의원 전수조사해야된다고봄
그리고 내가 싫어하는건 내로남불이랑 너같은 말장난
네이버 얘기할때 다른것도 얘기해야되냐고?
그냠조용히있어라 말장난하지말고
녀터프초쥬캐레트 2018.04.18 16:13  
[@메보이야제에포로] ..?

'넌 왜 네이버만 가지고 그러는거냐'라는 말의 의미를 몰라?

너가 경찰서 비리 관련 글을 썼는데 댓글로 '넌 왜 경찰서 비리만 가지고 그러는거냐? 소방서도 비리 오지는데'라고 쓰면 넌 너가 잘못했다고 생각할꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
메보이야제에포로 2018.04.18 16:49  
[@녀터프초쥬캐레트] 아니지 경찰 비리 소방서 비리가 아니라
왜 강남경찰만 그러냐 서초 경찰도 그러는데지
같은 매크로하는데 하나만 말하면 안되지
매크로잡자가 핵심이지
니 쓰레기같은 말장난이 이상한거지
토피해겨재카유히 2018.04.18 18:33  
[@메보이야제에포로] 니 논리대로라면 왜 네이버, 다음만 가지고 그럼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매크로 방지 대책 허술한 세상 사이트 다모아오지 그러냐

글쓴이는 그저 네이버 매크로에 대한 얘기를 꺼낸것일뿐인데?

내 말의 요지가 뭔지몰라?

내가 언제 매크로잡지말쟀음?ㅋㅋㅋㅋ그저 글쓴이는 네이버 매크로건에 대한 글을 쓴것뿐인데 거따 대고 야 넌 네이버 얘기만 꺼내냐!!! 다음은???!??! 이딴 댓글에 대고 실드를 치니까 웃긴다는거임
토피해겨재카유히 2018.04.18 18:35  
[@메보이야제에포로] 다음포함해서 글쓰니까 네이버랑 다음만 있냐? a는???!?!!?!!

a까지 포함해서 글쓰니까 네이버랑 다음이랑 a만 있냐? b는?!??!!?!

이딴소리하고있는거임ㅇㅇ

글쓴이가 네이버만 규제하자는 언급은 하지도않았는데 쉐도우복싱하는꼴
게니소구치레쇼스 2018.04.18 18:48  
[@메보이야제에포로] 토론할때 이런 사람들이 올바른 토론을 망치는 사람들임.
차라리, 네이버 조사하고 다음도 조사 해야한다.라고 처음부터 말하던가.
근데 웃긴건 이런 사람들은 자신이 핀트 못잡은건 모르고, 나는 다른 사람들이 생각치못한 문제를 제기했다고 착각하며 자신이 특별한 줄 알고 우쭐해함
메려며져치버피프 2018.04.19 05:30  
지금 네이버의 영향력은 다음 압살하지 않냐?
네이버 매크로에 더 집중하는게 맞는거 아니냐?
네이버 먼저 족치고 그 다음 다음을 족치면 되는걸
병신들 존나 이상하게 똥싸고 있다 정말.

럭키포인트 1,391 개이득

히니요티레매텨하 2018.06.05 23:02  
텍스트 인식하는거 생각보다 어려운기술 아닙니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목