홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

체크카드로는 할부가 안되죠??

ro4RjkQH 14 428 0
잘몰라서.. 알려주세요 ㅠㅠ
하 나 세상물정 이렇게 몰라서 어떡하지 큰일이다

14 Comments
3ropzH3s 2020.06.15 09:46  
할부없슴

럭키포인트 18,479 개이득

uckAXMqv 2020.06.15 09:46  
결제 금액의 소스가 어딘지에 따라서 카드가 구분되는거임
체크카드라는건 미국에서 쓰는 데빗카드랑 같은 개념인데, 니 통장에 들어있는 현금에서 바로 결제처에다가 인출하게 연결해주는 역할을 하는거임. 신용카드에서 쓰는 여신 개념 자체가 안들어있으니 할부라는게 불가능하지. 대신 금액을 결제해주는 주체가 없잖아.

럭키포인트 4,007 개이득

qlShiFDd 2020.06.15 09:52  
ㅇㅇ

럭키포인트 13,626 개이득

zIsaiR2g 2020.06.15 09:59  
이번에 배우시고 기억하시면 되는거죠!

럭키포인트 22,658 개이득

SrURjhyL 2020.06.15 10:03  
세상물정 모르는게아니고 멍청한듯

럭키포인트 15,998 개이득

DI6XhlRt 2020.06.15 12:03  
[@SrURjhyL] 모를수도 있어요
이런 사람은 무시하고 가세요

럭키포인트 20,750 개이득

oz6oBqNZ 2020.06.15 10:47  
체크카드 - 그냥 현금이라고 생각하면됨 ,현금인데 카드로 보관중이라는 개념 ( 0원이면 잔액부족으로 안긁힘)

신용카드 - 신용카드도 5만원 아래는 할부안됨 ,  5만원이상 썻을시부터 할부 가능

럭키포인트 296 개이득

iBFfDnGr 2020.06.15 11:03  
이제부터 하나하나씩 알아가면된다

럭키포인트 24,624 개이득

U2G1l8S7 2020.06.15 11:56  
할부됨 은행마다다른대 추가한도 서비스신청할수있음 위에 애들 아무것도 모르는애들

럭키포인트 6,534 개이득

U2G1l8S7 2020.06.15 12:00  
[@U2G1l8S7] 내가 하나은행에서 전화받아서 신청했음
oz6oBqNZ 2020.06.15 13:41  
[@U2G1l8S7] 그거는 하이브리드 카드라고 신용카드도 겸용으로 되는것임

일반적인 체크카드는 할부안됨
U2G1l8S7 2020.06.16 10:57  
[@oz6oBqNZ] 애초에 체크카드에서 추가신청하는거야 기본 카드는 체크카드가맞음 모르면 조용
qTGrfbgs 2020.06.15 12:27  
체크카든데 월30 40? 한도로 담달 빠져나오게 되는 카드있던뎅

럭키포인트 45,685 개이득

C3t0xpkA 2020.06.15 16:07  
[@qTGrfbgs] 그게 신용 체크 겸용

럭키포인트 4,647 개이득

오늘의 인기글
제목