홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이입니다. 질문드립니다.

VAnejIY1 4 141 0

안녕하세요?

이제 2분할로 운동한지 1달된 헬린이입니다.

(그전에 무분할로 쫌하긴했음)

고수분들 질문드릴께 있습니다.

1. 제가 지금 손목이랑 팔꿈치가 아픕니다. 찾아보니깐 프레스할떄 손목을 꺽어서 잡아서 그런것같습니다.

여기서 질문은 벤치프레스 20KG 12개 4SET 하고있는데 저한테는 좀 버겁습니다.

무게를 낮춰야하는지? 아니면 그랩을 바꿔서 다시 해야하는지?

2. 예로 밴치프레서 20KG 12개 4SET 돌렸는데 성공하면 바로 무게를 올리시는지? 아니면 여유있을정도로 성공해야 무게를 올리시는지?

3. 2분할 할때 다음날에 근육통이 조금있어야되는지? or 아에 없어도되는건지?

(무게를 낮게할때는 다음날 근육통같이 뻐근함이 없더라구요..운동하는이유는 다이어트때문입니다.)

위에3개 답변부탁드립니다.

다들 불금잘보내시길 바랍니다.

늘 좋은일만 가득하실겁니다.

4 Comments
eTHG2OWl 2020.06.12 09:58  
1. 좀 버겁다고 하는걸 보니, 드실수는 있는거네요. 그립을 바꿔보시기 바랍니다.
2. 여유있을 정도로 성공하시고 올리는걸 추천드립니다.
3. 이유가 다이어트 때문이라면 근육통 없이 하시는게 좋습니다

이상 헬스 해본적 없는 일반인이 상식선에서 답변드렸습니다

럭키포인트 11,215 개이득

VAnejIY1 2020.06.12 10:02  
[@eTHG2OWl] 아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막이 핵심이네요 답변감사합니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,863 개이득

hfSQum69 2020.06.12 10:27  
1. 벤치할 때 이부분은 많은 헬린이가 겪는 어려움입니다. 유튜브에 벤치 그립법이라고 치면 손의 어느 부분에 봉을 올려야 손목이 꺾이지 않는지 나옵니다. 올바른 가동범위와 자세 하에서는 근육 자극으로 인한 근육통 이외에는 관절통이 잇으면 잘못 된 것입니다.
2. 조언을 드리자면, 벤치 20키로 정도의 헬린이라면 아직 무게를 올린 경험이 없기 때문에 고민이 될 것 같은데요. 아직 초보이다 보니 제 생각에는 올바른 자세(혹은 자극점)을 찾지 못한 상태일 가능성이 높습니다. 운동의 목적이 스트렝스인지 근비대인지에 따라 다르지만, 벤치에서 손목이 아플정도라면 제 생각에는 좀더 공부를 해서 올바른 자세와 자극점을 찾고 무게를 올려도 늦지 않습니다. 다만 횟수를 줄이고 증량을 하는게 제 생각에는 더 나을 듯합니다.( 8~10으로 3세트 이상 최대로)
3. 근육통이 없으면 운동이 되지 않은 것입니다. 특히나 지금의 무게에서는 하루하루가 근육통의 연속이어야합니다. 만약 근육통에 대해서 너무 힘들면, 다이어트가 목적인 지금에서는 2분할로 하고, 3일차에 휴식날로 전신 맨몸운동과 스트레칭으로 일종의 3일 사이클 x2 + 일주일에 하루 완전 휴식을 추천합니다.

지금이 제일 중요할 떄입니다. 조금만 버티시면, 하루하루 근육통에 기뻐지고 변화하는 몸에 희열을 느끼는 안정된 상태가 될 겁니다. 건승을 기원합니다.
이상 3대 510 찍'었'던 이제는 컨디셔너가 짧게 조언 드립니다.

럭키포인트 41,752 개이득

VAnejIY1 2020.06.12 11:05  
[@hfSQum69] 와 정말 친절한 답변 감사드립니다.

먼저 자극점을 찾고 무게를 올리데 횟수를 줄이라는 말씀이시군요

큰거 배우고갑니다. 어제 무게를 한단계올려봤더니 오늘 근육통이 확실히 바로오더군요

횟수보다는 중량과 확실한 자세를 좀더 중점을 두는거였군요

감사합니다.

좋은하루보내십시오!!
오늘의 인기글
제목