홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 한전 필기 보고 왔는데 조언 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

oVnyhNLk 17 246 0
27살에 조선해양과 졸업하고 조선업계 박살나서 취업 못했습니다

그래서 전기직 가야겠다고 생각하고 흙수저라 막노동하면서 전기기사, 전기공사기사, 한국사, 토익하면서 서류스펙 2년 동안 만들었습니다.

그리고 작년 29살에 한전 상반기 1차면접 탈하고 중반기 필기탈하고 하반기 한전인턴하면서 최종면접 탈했습니다.

그리고 오늘 한전 필기 시험 봤는데 필기탈이 확실한 것 같습니다.

올해로 취준만 4년째인데 포기하고 중소기업이라도 가야하는지 아니면 더 도전해봐도 될 지 판단이 안서서 조언 좀 구하고 싶습니다.

조금의 말씀이라도 해주시면 정말 고맙겠습니다.

17 Comments
kTpWfOjM 2020.06.13 20:11  
포기하고 중소기업 간다고 절대 만족 못합니다.. 뭐 중소도 케바케지만 대부분이 흔히 말하는 좆소기 때문에 다닐수록 공기업에 대한 열망은 커질겁니다. 물론 여러번 했는데 안되면 포기하는것도 큰 결심이고 능력이지만 저는 가능하다면 하반기까지는 도전해보는게 좋다고 봅니다.

럭키포인트 49,031 개이득

oVnyhNLk 2020.06.13 21:11  
[@kTpWfOjM] 하반기 4개월 정도 남았으니 하반기까지만 해보고 안되면 중소 가서 경력을 쌓고 다시 도전하던가 해야겠네요..

럭키포인트 5,114 개이득

kfPRXBr1 2020.06.13 20:38  
눈을 좀 낮춰보심이 어떨까요? 한군데에 목 매는것 보다 살짝 좀 낮은 공사 찔러보고, 대기업도 찔러보고.. 어느 한 분야에 유명한 기업들도 많고..

럭키포인트 40,505 개이득

oVnyhNLk 2020.06.13 21:12  
[@kfPRXBr1] 대기업까지는 조금 무리일 것 같고.. 눈 좀 낮춰서 하향지원해보겠습니다 ㅜㅜ
kfPRXBr1 2020.06.13 22:15  
[@oVnyhNLk] 무리 아닙니다.. 취업은 운이라는 말이 괜히 있는게 아님.. 남동발전 같은데 지원해보란 댓글도 있으니 참고하시면 될듯..
kfPRXBr1 2020.06.13 22:16  
[@oVnyhNLk] 한 우물만 파는것 보단 여기저기 다 찔러보시는게 낫습니다.. 기계과인데 제약회사 들어간 사람도 주변에 있고 .. 항공과 들어간 사람도 있고.. 기계쪽도 많이 기울어서 다들 다른곳으로 돌리는데 신기하게 잘들 붙습니다
WfHGWSrp 2020.06.13 20:51  
중소 중견에서 경력쌓아서 이직으로 높은곳으로 가는방법도 고려해보세요 오히려 경력직으로 이직or중고신입이 더 취업잘되는경우가 있습니다

럭키포인트 17,385 개이득

oVnyhNLk 2020.06.13 21:13  
[@WfHGWSrp] 네 저도 그 생각을 하고 있는데 하반기까지 해야되나 말아야되나로 고민을 많이해서..
W4liZmFC 2020.06.13 21:07  
나도 조선과..

럭키포인트 3,319 개이득

oVnyhNLk 2020.06.13 21:15  
[@W4liZmFC] 그래도 요새 조선쪽 좋아지니까 화이팅하셔요
xKQYat86 2020.06.13 21:13  
조선 신입 맨날 들어오던데

럭키포인트 31,130 개이득

oVnyhNLk 2020.06.13 21:15  
[@xKQYat86] 저 졸업할 때는 한명 뽑을까말까더라구요..
MoetSgRx 2020.06.13 21:39  
한전 자회사도 괜찮은걸로 알고 있는데 그런곳은 어떰?

럭키포인트 4,309 개이득

c0A7A5m9 2020.06.13 21:41  
오로지 한전만 준비함???
전기직 공기업 다 해

럭키포인트 32,774 개이득

L9WSVc8r 2020.06.13 21:47  
필기 뚫어봤으면 좀 아쉽네 kps kdn 발전소도 알아보고 한수원 철도쪽도 찾아봐 일단 들어가서 다시 이직준비해도되고 극단적으로 이직실패해도 비빌구석은 있는거니까

럭키포인트 11,399 개이득

rdLEUncT 2020.06.14 00:32  
요즘 공기업은 티오를 경력직으로 많이 뽑는 추세임
올해까지 해보고 중견가서 경력좀 쌓고 공기업 가는게 현실적으로도 좋을듯.....

럭키포인트 13,009 개이득

XYkNKcj4 2020.06.14 00:47  
전기직 공기업 다 지원하세요 그리고 대기업에서도 전기기사 있으면 우대해주는곳들 꽤 있습니다 열심히 찾아보세요..

럭키포인트 39,641 개이득

오늘의 인기글
제목