홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조국 딸 논문 본 사람?

제목은 eNOS Gene Polymorphisms in Perinatal Hypoxic-Ischemic Encephalopathy

저자는 1저자인 Min Cho 만 해서 검색하면 나오는데

이거는 그냥 머리가 좋다고 논문이 써지는 내용이 아님

대학원생의 피눈물을 짜서 나온 논문인데 이걸 그냥 낼름한거

대학생도 이 논문정도 수준은 쓰기 힘든데 고등학생이 1저자로 쓰는건 말이 안됨

소아과 임상이랑 같이 진행해야 되는거고 해당 병원 윤리위원회에 연구계획서도 쓰고 허가 받고 진행해야 되는 내용인데

제발 쉴드 치고 싶은 사람은 진짜 제대로 공부하고 쉴드 치자. 뭐 알아보니 찌라시니 이런식으로 안 알아본 티내지말고

저 논문 레퍼런스만 30개인데 본인한테 논문 설명이랑 레퍼런스 논문 설명해보라고 하면 바로 박살날듯

Best Comment

BEST 1 jybibV45  
[@cAQ27Ca8] 지랄낫네 학회저널에나오는논문 하루면쓴다고?
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 1저자로 올린 논문 하나만대봐라
어떤대학원생이 시바 게재논문을 하루만에씀?
19 Comments
cAQ27Ca8 2019.08.20 14:30  
?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 수준이 있다 없다 논하기가 부끄러울정도로 저급한 논문이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구 굴려서 그냥 멕여준거는 맞음
한국 학회 저널에 나오는 논문은 그냥 하루면 써 솔직히

럭키포인트 2,697 개이득

jybibV45 2019.08.20 14:51  
[@cAQ27Ca8] 지랄낫네 학회저널에나오는논문 하루면쓴다고?
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 1저자로 올린 논문 하나만대봐라
어떤대학원생이 시바 게재논문을 하루만에씀?

럭키포인트 945 개이득

VxOWBgeM 2019.08.20 15:12  
[@cAQ27Ca8] 저자명좀 알려줘 한번 읽어볼게

럭키포인트 916 개이득

qPc9CIig 2019.08.20 15:14  
[@cAQ27Ca8] 다음 문돌이

럭키포인트 664 개이득

483jbnSo 2019.08.20 15:17  
[@cAQ27Ca8] 저기 논문읽고 제대로 어떤 논문인지 설명도 못할 수준이면서 아는척 오지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,659 개이득

XJWbRcvN 2019.08.20 15:25  
[@cAQ27Ca8] 이건 뭐냐 대체

럭키포인트 2,783 개이득

N6qCGxiK 2019.08.20 21:21  
[@cAQ27Ca8] 제발 어디 ㅈ지잡 수준에서 이야기 하자마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루만에 쓰는 것도 있는거 쪼개는거지ㅋㅋㅋ

아니라면 자신있게 도전해라 쳐 발라 줄테니깐

럭키포인트 3,331 개이득

nPUylWM4 2019.08.20 14:52  
하루만에 쓰기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신 하루만에 태어난새끼다운 댓글이네 그냥 하루면 써 솔직히 이지랄하고자빠졌네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,766 개이득

483jbnSo 2019.08.20 15:31  
*This work was supported by the Korea Research
Foundation Grant funded by the Korean Government
(MOEHRD, Basic Research Promotion Fund) (KRF2006-331-E00163).

심지어 논문 중에 저 MOEHRD라는거는 ministry of education and human resources development 교육인적자원부의 약자고 정부 지원 받았네ㅋㅋㅋ
2ug9HyDS 2019.08.20 15:33  
저 정도 논문을 1저자로 쓰는 년이 유급ㅋㅋ

럭키포인트 1,174 개이득

483jbnSo 2019.08.20 15:35  
학회에서 받은 날짜가 2008년 12월이고 이명박 임기가 2008년 2월부터니까 조금 애매하긴 한데 저런 연구지원은 훨씬 전에 이루어지는 거니까 조국-좌파-노무현 정권 관련성 있는지 확인들어가야될듯
BiuRCMyT 2019.08.20 15:58  
[@483jbnSo] 좌파나 정권 등을 왜 자꾸 엮는 거야? 정권과는 전혀 별개로 봐도 문제인데??

럭키포인트 362 개이득

483jbnSo 2019.08.20 16:03  
[@BiuRCMyT] 아니 쉴드 치는 사람들이 본인 정권 때 일 아니라고 하고 있으니 너네 정권이랑 관련 없는거 아니라고 하는거
eTAeWVSR 2019.08.20 16:19  
[@483jbnSo] 그니까 난 그 쉴드 자체도 어이가 없다 애초에 정권과의 관련성을 왜 입증해야 하지; 그냥 지 잘나갈 때 부정한 방법으로 딸 특혜줬으면 그 자체로 도덕성 결여된 인간인 것을
iy1ekFA3 2019.08.20 15:59  
박사 하는 동안 한국에서 주최하는 논문을 써본적이 한번도 없음
아무도 읽지도 않아 솔직히 한국에서 퍼블리시한거
사실을 알려줘도 애들이 난리를 치네 ㅋㅋ
483jbnSo 2019.08.20 16:06  
[@iy1ekFA3] 당연히 어느분야든 공부할 때 한국 논문 볼일 거의 없는거 맞지
근데 본인이 박사 정도면 관련 분야인지는 모르겠지만 저 논문 보면 어떤 방식으로 연구 진행됐는지 알거 아냐
시간이랑 노동 갈아 넣어서 만든 논문임. 2주동안 해당 랩에서 밤새면서 일했다고 해도 그 사람이 기여한거는 1/10도 안될건데
1저자 가져가는게 맞다고 봄? 국내 논문이니까 의미 없으니 넘어가자? 그럼 정부 지원 받은건 뭘로 볼거임
lSzj760Y 2019.08.20 16:38  
[@iy1ekFA3] 물타기 지려버리네

럭키포인트 4,944 개이득

483jbnSo 2019.08.20 17:03  
[@iy1ekFA3] 저 논문 교신저자 해명 내용중에 이런게 있음
 “개인적으로는 손해를 봤다”며 “원래 외국 학술지에 보내려고 했던 논문인데 그러면 시간이 많이 걸릴 게 뻔했다. 조씨가 외국 대학에 진학하려면 논문을 빨리 내야 해서 (등재가 빠른) 국내 학술지에 보낸 것”
본인이 보기에는 저 논문이 진짜 국내학회지에 실릴 저급한 논문이라고 보는거?
그리고 대놓고 고등학생 입시 위해서 낮춰서 냈다고 하는데 이거 문제가 없다고봄? 국가 기관 후원받은 연구인데?
N6qCGxiK 2019.08.20 21:22  
[@iy1ekFA3] 하 진짜 수준 ㅈ같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 깨졌는데 어떻게 박사는 했는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 제대로 된 박사겠냐
오늘의 인기글
제목