홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

살뺴는게 중심인데 헬스가 굳이 필요할까?

X06P1St7 10 215 0

안녕하세요

헬스장에서 주3회정도만 2분할로 한달정도 해봤는데

나름 가설이 나왔습니다.

1. 2분할로 하긴했는데 열심히 안했는것같다. (유산소는 거의안함..)

2. 새벽운동했는데 저녁운동보다 나에게는 맞는것같다.

3. 유산소를 안해서 목표인 다이어트가 안되는것같다.

4. 목표를 달성하기 위해 무산소운동을 버리고 인터벌로만 운동해야겠다.

5. 식단도 규칙적으로 지키지 않은것같다.

대충 이정도 나온것같은데

다이어트할때 꼭 무산소 운동이 필요할까요?라는 생각이 들더군요

식단이 8 운동2 인건 알고있는데 그냥 인터벌로만 조지고

살뺴놓고 운동하는건 어떻게 생각하시나요?

다들 좋은하루보내세요!

Best Comment

BEST 1 yOjiKwpm  
다이어트 엄청나게 단기간에 끝나지않는한
니가 한달동안 내린 결론은 매주마다 바뀔거임.
다이어트란 그런거지.
걍 다이어트가 목적이면 식단 챙긴다는 전제하에 뭘하든 자기마음.
걍 다이어트가 끝날때까지 다이어트를 할수만있다면 그게 성공임
10 Comments
yOjiKwpm 2020.07.21 09:04  
다이어트 엄청나게 단기간에 끝나지않는한
니가 한달동안 내린 결론은 매주마다 바뀔거임.
다이어트란 그런거지.
걍 다이어트가 목적이면 식단 챙긴다는 전제하에 뭘하든 자기마음.
걍 다이어트가 끝날때까지 다이어트를 할수만있다면 그게 성공임

럭키포인트 13,665 개이득

X06P1St7 2020.07.21 09:07  
[@yOjiKwpm] 역시 다이어트=식단 이라는 말씀이시군요

말씀 감사합니다.

럭키포인트 4,098 개이득

e3wM4dZ5 2020.07.21 09:09  
무산소는 다이어트하면서 근육은 유지하려는 최소한의 저항임..

럭키포인트 22,377 개이득

X06P1St7 2020.07.21 09:27  
[@e3wM4dZ5] 아하

제가 잘못된 지식을 가지고있었군요

감사합니다 걍 인터벌로 몸조지고 식단위주로 가야겠습니다

정말 감사합니다! ㅎㅎ
ksFzwKkX 2020.07.21 10:35  
2분할 개빡세던데

럭키포인트 5,295 개이득

X06P1St7 2020.07.21 12:12  
[@ksFzwKkX] 제가 빡시게 안해서 그런가봐여ㅠ ㅋㅋㅋ
KtiaTaNt 2020.07.21 15:16  
내가 인터벌 성애자이긴한데 그래도 효율은 무산소가 낫다고 생각함

럭키포인트 20,789 개이득

X06P1St7 2020.07.21 15:32  
[@KtiaTaNt] 그래요? 인터벌이 살 더 잘빠지지않아요?

전 효과를 제대로못봐서 ㅠㅠ 윗분말대로

찾아보니깐 다이어트중에 무산소는 근육유지라고 하더라고요
ve9D44nK 2020.07.21 22:47  
[@X06P1St7] 효율 따지면 무산소가 더 낫긴함 고중량으로 계속 돌리면 숨 개차는데 그거 자체도 유산소임 거기에다가 근육량이 증가하니까 기초대사량도 같이 증가해서 더 좋지

럭키포인트 2,373 개이득

uSIT4V6m 2020.07.21 17:50  
효율은 진짜 심장 개 빨리 뛸 정도로 웨이트 조지고 그래도 기력이 남으면 트레드밀에서 인터벌로 10분만 하고 식단조절 조금만 해도 체중감량 있더라

럭키포인트 1,726 개이득

오늘의 인기글
제목