홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친척들 역겹다 역겨워, 너넨 그러지 마라

O4U5oymP 19 763 9
우리 부모님은 지방 시골 출신임
9남매인데 첫째에 몰빵하는 바람에 셋째인 우리아빠는 중학교만 나오고
고1때 연고도 없는 서울로 올라와서 공장 기숙사에서부터 시작해서 자리잡으심
동생들 대학은 못보내도 고등학교까지 나오라고
매달 얼마라도 집에 돈 보냈다고 함

한20년 전부터는 자리도 잡고, 하는 사업도 어느정도 되고, 지금은 서울에 집도 자식들 나눠줄 정도는 있음,  그런데 그때부터 큰아버지건, 작은큰아빠건, 동생들이건 시도때도 없이 전화해서 힘들다고 도와달라고 했음

그래서 빌려준 돈만 20년 전부터 한 10년전까지 거의 2-3천만원됨
20년전 물가 생각해보면 결코 적지 않은 돈이란걸 알거임
그런데 누구도 안갚음. 가족이라 차용증도 안쓰고 빌려줬더니, 나중에는 언제 빌렸냐는 식으로 배째라 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통장에 계좌이체한 내역 다 있는데도 배째라 장난아님

그러고도 울 아빠도 가족들끼리 법정 싸움하기고 싫고 그래서
그냥 그러려니 하고 살았는데, 최근에 할머니 돌아가셔서 친척들 근 7-8년만에 만남

할머니 얼마 안되는 유산 관심도 없지만, 그래도 일단 1/n하자고 먼저 이야기 하는게 예의 아니냐,
서울 셋째네는 빠지라고, 주지 말라고 지들끼리 짝짜꿍함ㅋㅋㅋ
진짜 우리 가족들 빼고 지들끼리 장례식장 한켠에서 이야기하는데
어처구니가 없더라ㅋㅋㅋㅋ
고작 해봐야 1억도 안될 유산으로 사람 본성 다 나오더라ㅋㅋ

심지어 나랑 사촌이란 새끼들도 지네 부모님들 성격 닮았는지
한 10년 전?? 울 아버지한테 대학 등록금 내달라고 온적 있음
그때 아부지가 근데 내 자식들도 직접 등록금 벌어서 내는데 널 왜 대주냐고 거절했음, 그거 가지고 나한테 너네 집은 정이없느니, 그때 안도와줘서 이렇게 됐느니 지1랄하길래 어이가 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배운거 몇가지 있다
돈 빌리면 추한 모습 보이지 말고 갚으라능거. 못갚으면 배째라 말고 미안하다고 사과를 해야지, 빌린적이 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈 빌려줄땐 닥치고 차용증 쓰셈. 진짜 아직도 배째는거 보는데 내가 다 속이터지더라

19 Comments
921VK1sx 2020.08.22 21:54  
우리집이랑 같네ㅋㅋ

럭키포인트 8,377 개이득

DwNzUSDK 2020.08.22 21:58  
부모가 잘못하면 자식 다큰 자식이라도 말려야하는데 오히려 동조함. 골때림

럭키포인트 21,372 개이득

WmfU1Zz5 2020.08.22 22:02  
저런새끼들이 쉽게 안뒤지는거 보면 여기가 지옥임

럭키포인트 11,848 개이득

IJTfE374 2020.08.22 22:08  
우리아빠 셋짼데
넷째 고모가 90년도에 500빌려감
그때 당시 500이면 지금 얼마여 ㅅㅂ
현재까지도 못갚는.. 아니 안갚는 시점이며
울엄마는 볼때마다 다들으라고 쌍욕함

럭키포인트 97 개이득

3jIpn26k 2020.08.22 22:15  
자식 교육의 중요성이 느껴진다

럭키포인트 5,697 개이득

3sFx6TRU 2020.08.22 22:17  
울집은 아버지가 장남임 샛째 남동생이 젊을때 사고 당한거 20여년전 당시 병원비만 약4천정도 다 아버지가 대신 내줌
그리고 사업한다고 2~3천정도 말은 빌려주고 그냥 준거로 알고 있고 다른 여동생들 한테도 소소하게 어머니 몰래 돈을 준거로 알고 있고
이게 다 동생들이 받은 만큼 절반이라도 주면 모르는데 그냥 모르쇠함 아버지 성격도 가부장 마인드라 본인이 다 책임을 져야한다
생각하시고 이것 볼때마다 빡치지만 현재는 그냥 이해하며 살고 있음

럭키포인트 26,662 개이득

I96Miyk2 2020.08.22 22:31  
진짜 븅신들이네 우와....
저런 집이 있네.....

럭키포인트 19,682 개이득

C4tDXUsH 2020.08.22 22:51  
친척들간 돈거래 진짜 흔하더라
그것때문에 문제도 많고

럭키포인트 13,011 개이득

PjIK3OsL 2020.08.22 23:37  
하.... 진짜 세상사는데 다똑같구나 힘내라....

럭키포인트 10,206 개이득

cr93JAOY 2020.08.22 23:41  
그래서 가족끼리라도 돈거래하지말라고 하자너~

럭키포인트 11,368 개이득

PC9Fq9pJ 2020.08.23 00:17  
같은 배속에서 나왔는데 어찌그리 다를가

럭키포인트 8,474 개이득

MBnlWFiZ 2020.08.23 00:35  
ㅠㅠ

럭키포인트 27,581 개이득

52qZkIqB 2020.08.23 00:55  
이런글, 댓글을 보면 이상하게 다들 피해자임

럭키포인트 459 개이득

O4U5oymP 2020.08.23 07:21  
[@52qZkIqB] 가해자는 뭐가 잘못된지 모르고 사니까

럭키포인트 16,904 개이득

basiNcSZ 2020.08.23 01:03  
진짜 좆같아
우리 외가는 재산 없어서 유산이라고 할만한게 없었는데 살아계신때도 친척들 다 잘 지내고 두분 돌아가신 장례식때도 화목하게 잘 끝냄
친가는 재산이 많은데 두분 장례식때마다 싸워고 마지막에 할머니 장례식때 정나미 다 떨어짐
너무 심해서 살면서 처음으로 아버지한테도 한소리 하고 나는 친가랑은 인연 끊음
어차피 할머니 할아버지 돌아가셔서 이제 볼일도 없겠지만

럭키포인트 4,554 개이득

eGItU2TE 2020.08.23 01:07  
울집은 친가랑 외가랑 아예 딴판
친가는 위에 말한 돈문제로 이미 안보고 산지 꽤 됐고
외가는 얼마전에 외할아버지 돌아가셨는데
유산이 꽤 되시고 유언장 같은 것도 없고 갈등이 생길만한 조짐이 보이다가 결국 외할머니 생각해서 사이좋게 풀고 해결하더라. 친가는 크게 장사하던 집이고
외가는 몇대조 할아버지때부터 높은 벼슬 지내온 양반집이고 그런 얘기를 어렸을 때부터 누차 들었는데.
이런 상황을 겪으니까 ㅋㅋㅋ 뭔가 차이가 느껴지더라

럭키포인트 20,474 개이득

LzlBWrNw 2020.08.23 02:30  
진짜 쓰레기들은 어디에나 있구나 ㅋㅋㅋ
보는데도 암걸리네

럭키포인트 15,203 개이득

hvo0Rmks 2020.08.23 09:09  
이런 이야기 들을때마다 우리 친척들 진짜 좋은 사람들 같다

럭키포인트 23,950 개이득

uYGhEtZ9 2020.08.23 12:06  
암걸리는 애기인데 ㅅㅂ 남일 같지가 않네
나는 친가쪽이 꼴통이다.

언성만 높으면 답인 줄 알아요;

럭키포인트 9,554 개이득

오늘의 인기글
제목