홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람들은 글에 욕이 들어가면 흡입력 있다고 하네

L13InfJ5 11 290 2
욕을 좋아하는 건지

글을 안읽어서 무난한 문체를 읽으면 집중을 못하는건지

유머게시판에 딱히 잘 쓴 것 같지도 않은

욕 들어간 장문 글 올라오면

꼭 달리는 댓글이

'와 글 흡입력 쩐다' '진짜 잘썼다'

이런 댓글이 많네 ㅋㅋ

요즘 너무 자극적인 것들이 많아져서 무난한건 흡입력이 없어진듯

Best Comment

BEST 1 57BXMEyB  
욕이 들어가서가 아니라 감정이 묻어나오는글인데 걍 욕때문이라고 생각하는건 님이 글을 인터넷으로만 읽어서 그런거 아닐까요
11 Comments
IG6vHOm0 2022.04.08 10:39  
자극적인것도 흡입력이라고 볼 수 있지
그 수단이 욕인거고
욕이 논리적으로 글을 연마시키진 않지만
자극은 시키잖아

럭키포인트 1,296 개이득

57BXMEyB 2022.04.08 10:39  
욕이 들어가서가 아니라 감정이 묻어나오는글인데 걍 욕때문이라고 생각하는건 님이 글을 인터넷으로만 읽어서 그런거 아닐까요

럭키포인트 10,342 개이득

Ety99bUB 2022.04.08 11:59  
[@57BXMEyB] 일침 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,246 개이득

qhzBThPL 2022.04.08 10:43  
봤던 글이 뭔지 모르겠지만, 그 글이 흡입력도 있고 욕도 있었던 거 아닐까요?

욕 있고 자극적이기만 해도 전달하는 내용이 알맹이 없으면 흡입력은 안생기니까요

럭키포인트 20,222 개이득

JWsZwu26 2022.04.08 10:44  
너무 1차원적인 것 아니냐 단순히 욕때문에 흡입력이 있다고 하진 않지;;

럭키포인트 6,048 개이득

9bRYPWzg 2022.04.08 10:56  
무슨소리여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,267 개이득

EhDK8O0M 2022.04.08 11:10  
욕 존나 있어도 이상한 글은 이상해 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ몇살임??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 821 개이득

TbbgOFHJ 2022.04.08 12:31  
잘 쓴 글에 욕이 있을뿐

럭키포인트 8,839 개이득

bWjyk0ZU 2022.04.08 14:05  
본인글 흡입력 없는건 알겠음

럭키포인트 6,509 개이득

qAkS1guU 2022.04.08 15:32  
피융신 저거

럭키포인트 23,399 개이득

P9uCyar5 2022.04.08 16:11  
요즘 사람들이 짧고 자극적인 것에 길들여져 있어서 그런가봐
진짜 예전 주갤문학처럼 욕 들어가있어도 후루룩 읽히는 것들이면 모를까
조금 재밌기만 하면 뭐 흡입력이 있다 어쩌구저쩌구 하는 애들이 늘긴 해보임

럭키포인트 13,784 개이득

오늘의 인기글
제목