홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

할아버지가 컴퓨터 사달라는데..

교시므차케매호히 19 108 1
우리 할배는 여든두살이셔
니들이 말하는 진짜 "선비"야
매일 새벽에 일어나셔서 목욕하고, 한복 풀셋으로 입고
먹갈아서 붓글씨 쓰시고.. 진짜 선비 그 자체임ㅋㅋ
할배 경로장 친구분들도 다 돌아가셔서
이제는 막걸리 한 잔 하면서 얘기할 친구도 없음 ㅠㅠ
며칠전부터 할배가 나 볼때마다 콤푸타 하고 싶다고 하시는데
인터넷에서 30만원대 컴퓨터 사드리면 잘 하실려나?

Best Comment

BEST 1 교야슈프뮤러캐재  
cpu  인텔 코어X i9-7940X (스카이레이크)정품
쿨러  쿨러마스터 MASTERAIR MA610P RGB
ram  삼성 32GB ( 16x2 ) pc4-19200 정품
m/b  GIGABYTE X299 AORUS Gaming3 PRO
VGA  갤럭시 GTX1080
SSD 삼성 860 PRO 256GB
HDD  WD 1TB BLUE(7200/sata3/64M)
CASE  3RSYS L910 풀 윈도우 튜닝 LED바
POWER  SuperFlower SF-750F14MT LEADEX SILVER
BEST 2 수처데츄셔쵸죠효  
30만원 컴퓨터 샀을 시

할아버지: 싫어싫어~이딴걸로 배그 안돌아간단 말이야
            1080ti 해줘`!!
19 Comments
포러디려서므세후 2018.07.12 21:18  
본체만 30이면 괜찮을듯

럭키포인트 162 개이득

게츠가져거툐터내 2018.07.12 21:18  
근데 왜사달라고하시는거??

럭키포인트 44 개이득

너채하쳐커후셔츠 2018.07.12 21:19  
오우.. 새로운 문물에 도전하시는 모습이 보기 좋다.

럭키포인트 479 개이득

수처데츄셔쵸죠효 2018.07.12 21:19  
30만원 컴퓨터 샀을 시

할아버지: 싫어싫어~이딴걸로 배그 안돌아간단 말이야
            1080ti 해줘`!!
디캐자뇨캐누보커 2018.07.12 21:28  
[@수처데츄셔쵸죠효] 미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 96 개이득

티퓨치펴규더큐뇨 2018.07.12 21:37  
[@수처데츄셔쵸죠효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

차흐뇨뉴내유레며 2018.07.12 21:47  
[@수처데츄셔쵸죠효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 487 개이득

교야슈프뮤러캐재 2018.07.12 21:19  
cpu  인텔 코어X i9-7940X (스카이레이크)정품
쿨러  쿨러마스터 MASTERAIR MA610P RGB
ram  삼성 32GB ( 16x2 ) pc4-19200 정품
m/b  GIGABYTE X299 AORUS Gaming3 PRO
VGA  갤럭시 GTX1080
SSD 삼성 860 PRO 256GB
HDD  WD 1TB BLUE(7200/sata3/64M)
CASE  3RSYS L910 풀 윈도우 튜닝 LED바
POWER  SuperFlower SF-750F14MT LEADEX SILVER

럭키포인트 142 개이득

거고혜카저초느두 2018.07.12 21:43  
[@교야슈프뮤러캐재] HDD는 필요없을듯 싶다.

럭키포인트 466 개이득

티퓨치펴규더큐뇨 2018.07.12 22:08  
[@거고혜카저초느두] 진지하게 댓글달지마 누가봐도 스펙 씹하이엔드구만 ㅋㅋ
바대트개처수저예 2018.07.12 21:20  
내 개인적인 생각으론 컴퓨터보다 오히려 태블릿을 사드리는게 좋을 거 같다
직관적이고 간편하고 이것저것 설치할필요 없고
흥미 좀 붙이시면 그때 컴터 가르쳐 드리는게 나을듯

럭키포인트 223 개이득

수처데츄셔쵸죠효 2018.07.12 21:22  
[@바대트개처수저예] 태블릿은 잃어버리거나 어디 두고는 기억 못해서 몇시간씩 찾을 확률 높음
컴퓨터가 좋음
차교교혜크벼겨내 2018.07.12 21:25  
바둑두실듯
티퓨치펴규더큐뇨 2018.07.12 21:38  
컴퓨터 본체만 30으로 맞추면 충분할듯 윗놈이 말한거처럼 배그때문이면 직접 알바뛰라고 말해라 출혈이 크다 ㅠ
크툐표피혀요프추 2018.07.12 22:04  
어른들이 쓰실거면 한성 놋북 중에 싼대 쓸만한거 한개 해드리고 모니터 24~7때로 사서 달아드리면 일단 모니터 2개라는데서 흥미 느끼셔서 꾸준히 뉴스라도 컴으로 보시더라 그러면서 어느순간 피망 고스돕 하심.

럭키포인트 199 개이득

서니디카고바트쳐 2018.07.12 22:14  
30~50 선에서 맞추어드려

컴퓨터도 컴퓨터지만 100mb/s 정도도 중요한듯

럭키포인트 415 개이득

서니디카고바트쳐 2018.07.12 22:14  
[@서니디카고바트쳐] 랜 ㅇㅇ
메바커드셔켜재흐 2018.07.12 22:16  
조립pc 사무용으로 30정도면 하더라...적당히 게임 돌아가고 인터넷도 적당히 되니 그거 사드리면 될듯

럭키포인트 350 개이득

오너포허예허프버 2018.07.13 02:04  
뭘 하시려는건지는 여쭤야하는거 아니냐

럭키포인트 349 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목