홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
41 Comments
soxrIsMq 2020.07.23 18:38  
배달비 없는 중국집이 최고다

럭키포인트 3,565 개이득

vbh0BwgM 2020.07.23 18:47  
[@soxrIsMq] ㅋㅋㅋ홀에서 안먹어본 개붕이네;;; 홀에서 먹으면 2~3000원 싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,521 개이득

gNeH5BdD 2020.07.23 18:50  
[@soxrIsMq] 맥날 딜리버리가 메뉴당 500원씩 비싸거든?
중국집도 마찬가지임 메뉴당 기본 천원이상..

럭키포인트 4,045 개이득

EVjNbDLQ 2020.07.23 18:54  
근데 좀 거리있으면 왔다갔다하는비용이랑 시간 생각해서 낼만하지않음?

럭키포인트 2,354 개이득

gNeH5BdD 2020.07.23 19:20  
[@EVjNbDLQ] 뭐 족발이나 보쌈같은거 다같이먹을때 중~대 정도
음식값 2만원정도 나오면 2~3천원정도는 아무렇지 않지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 본품 절반가격을 배달비로 추가로 내려니까 이게시발 걍 가서먹을까 싶은거임
결국 집에서 요리해서먹었음 ㅎㅎ;
0ADRLbE7 2020.07.23 19:32  
[@gNeH5BdD] 싼 거 2,3천원이나 비싼 거 2,3천원이나 뭐가 아무렇지 않아 배달비는 똑같은데
치킨값 이만원은 안 아깝고 택시비 이만원은 아깝고 그런 거냐?
gNeH5BdD 2020.07.23 20:09  
[@0ADRLbE7] 비율의 문제임 ㅇㅋ?
7천원일때 3500원이면 정확히 절반이고
2만원일때 3천원이면 15%임
그 차이를 이해를못하냐? 심지어 결제금액에 따라서 배달비 최대 2천원할인까지 해줌
그럼 시발 그렇게 생각할수도있는거지 이새끼들은 무슨 2~3천원에 포커스 다맞추고 거품물고앉았네
0ADRLbE7 2020.07.23 20:21  
[@gNeH5BdD] 거지새끼라고 하기엔 니가 올린 글이 거지새끼 글이었거든^^
gNeH5BdD 2020.07.23 20:36  
[@0ADRLbE7] 아직도 절대적인값만 얘기하네 난 첨부터 계속 비율얘기하고있는데
병1신 수학못함?
lumnWOuM 2020.07.23 20:41  
[@gNeH5BdD] ㅂㅅ넌 그냥 포장해서 처먹으라
SMjsUQ1y 2020.07.23 18:55  
응 너도 월급 덜 받아 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,492 개이득

SMjsUQ1y 2020.07.23 18:55  
그지새끼면 걸어다니던가
라면이나 끓여먹던가 ..
gNeH5BdD 2020.07.23 19:22  
[@SMjsUQ1y] 이새낀 ㄹㅇ 화만남았네
개백수냐? 니가 그지니까 상대방도 그렇게 공격하면 타격입을거같음?
돈잘벌어 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 씹ㅋㅋㅋㅋ
lumnWOuM 2020.07.23 19:45  
[@gNeH5BdD] 돈 잘버는 새끼가 왜 몆 천원에 이를 가냐?

럭키포인트 1,325 개이득

gNeH5BdD 2020.07.23 20:07  
[@lumnWOuM] 내가 먹으려던 메뉴 선택해서 결제창들어갔는데 최종결제금액이 1.5배 뻥튀기되있는데 시발아
돈을 잘벌고 못벌고 문제가아니라니까? 아오 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lumnWOuM 2020.07.23 20:40  
[@gNeH5BdD] 븅신 니가 7천원짜리 처먹는데 배달료가 3천이면 1.5배 튀는건 당연하지 배달료가 뭐 배달금액에 비례하길 바라냐? 그지네
gNeH5BdD 2020.07.23 20:42  
[@lumnWOuM] 배달비에따라서 할인을 해준다 씨`발련아
내가 가격책정했냐? 가게 시장들이 음식값에 따라서 배달비를 따로받아요~
0ADRLbE7 2020.07.23 20:21  
[@lumnWOuM] 3천원 추가된게 1.5배면 원래 먹으려던게 6천원인데 거기서 부들거리는 중
0bgcFb1B 2020.07.23 19:03  
나님은 할인때만 쓴다 흑흑

럭키포인트 4,434 개이득

L3SUcblB 2020.07.23 19:09  
그 배달비 업주한테도 뜯어가
업주, 손님 둘이 나눠서 내는거야
어마어마하다 배달비가
생각좀 하고 살자 친구

럭키포인트 275 개이득

gNeH5BdD 2020.07.23 19:22  
[@L3SUcblB] 음식가격별로 배달비가 다르던데?
5천원을 시키던, 10만원을 시키던 배달비가 똑같이 3천원이면 뭐 걍 이런가보다 하겠는데
2만원넘어가면 배달비 천원임
그만큼 마진이 남으니까 배달비 까주는 서비스를 제공한다고 생각하려고 했는데
한편으론 시발 이렇게 남겨먹을수있는데 배달비를 고객한테 부담하네? 이런생각도 드니까 못시켜먹음
L3SUcblB 2020.07.23 19:23  
[@gNeH5BdD] 말귀를 못알아 쳐먹네
0ADRLbE7 2020.07.23 19:31  
이런 애들이 생각이 짧습니다.
배달 시켜먹으려는 곳 왕복 거리 대중교통 이용할 생각을 하렴.
배달 안 시켜 먹으려면 니가 나가서 움직여야하는데 그 불편을 없애는 비용으로 생각하고 먹으렴.
공짜를 바라지 말고. 니가 움직여 그럼...

럭키포인트 3,755 개이득

zNZOmKB6 2020.07.23 19:46  
[@0ADRLbE7] 나도 배달료는 개비싸다고 생각하는데?

손님이 100% 지불 하는것도 아니고 가계하고 나눠서 낸다며 거기다 한번에 음식 한개씩만 배달하는것도 아니고

그따구로 쳐 받아가면 양심적으로 시간 엄수하고 한번에 음식 한개씩 배달하던가 해야지 요금이 거의 택시만큼 비싼건데

럭키포인트 4,122 개이득

L3SUcblB 2020.07.23 19:48  
[@zNZOmKB6] 한번에 음식 한개 배달하고  시간 엄수하는건 가게한테 따질게 아니라 배달 업체한테 따져야지
zNZOmKB6 2020.07.23 19:55  
[@L3SUcblB] ?? 너 이해력 엄청나구나.... 답글을 잘못단거니 아니면 이해를 못한거니?
0ADRLbE7 2020.07.23 20:13  
[@zNZOmKB6] 시간 엄수는 배달하는 사람한테 뭐라하렴.
식당에서는 주문 받고 요리 내오면 끝이고 그 뒤는 다~~ 배달하는 사람들이 시간을 지체시키는 거야.

음식을 한개씩 배달? 기업은 이윤을 추구하는 곳이야. 최소한의 지출로 많은 이득을 낸다는 말과도 같지.
그러면 한개씩 배달이 좀..말이 안 된다는 거 알겠지?
한개씩 배달하게 되면 배달비가 오를 거야.

요금이 택시? 배달비가 택시요금인 건 말이 안 되지.
그건 편도 요금이잖아. 집에 처박혀있느라 요름 택시 안 타본 거 아니지? 기본요금 얼만지 알지?
왕복 택시비가 대충 7천원인데 배달비가 7천원이야?
마을버스를 왕복으로 타도 2천원이야. 거기다 기다리는 시간도 있어.
넌 이 시간, 비용을 그 배달비에 쓰는 거야.

그 배달비가 아까워 아니면 니가 왔다갔다 하는 게 아까워?
배달비에 지출을 한다는 가치가 맞지 않으면 니가 움직여.
서비스를 이용하면 그 이용에 대한 대가를 지불해야지.
WItAm2NG 2020.07.23 20:34  
[@0ADRLbE7] 배달 업체를 기업이라고 까지 해줘야 하는지 모르겠지만 택시비가 단순 편도요금이라 생각 하는것 부터가 ㅂ신인데?? ㅋㅋㅋ 누가 누굴보고 머라하는거야ㅋㅋ 택시비에 편도 요금만 책정된거면 택시기사는 망하는거야 임마 손님 찾으러 돌아다니는 것도 못하지 제발 생각좀 하자

니가 배달일 해서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 같은데 서비스에 대한 마땅한 대가를 지불했는데 그 서비스질에 대한 차이가 난다는게 문제란다 ㅋㅋ

지금 배달비는 건당 즉 하나씩 배달해도 손해 안볼 정도로 책정돼 있단다 ㅂ신아 그래서 서비스에 비해 비싸단거지
0ADRLbE7 2020.07.23 21:19  
[@WItAm2NG] 아니 글을 잘못 이해했나본데..
배달업체는 기업이라고까지 해야하는 거 맞아;
그리고 식당가서 음식 받아오는데 편도택시비만 생각하냐는 말임^^;
제대로 읽고 화내줄래? 제발 생각좀하자

니가 말한 '건당 즉 하나씩 배달해도'도 잘못 이해했나보네
배달백 하나에 배달을 갈 장소를 한 군데만 배달하라는 소리야
그래 그건 배달최소금액 채우면 손해 안 보는 게 맞지
근데 수지타산 따져보면 비싸다고 느껴지지만 그 값에 굴려야 배달업체도 가맹점도 배달꾼도 돈 벌어
WItAm2NG 2020.07.23 21:32  
[@0ADRLbE7] 니 논리면 기업이니 이윤만 낼 수 있으면 뭐든 상관 없단 소리냐? 택시같은 경우 합승제를 만들어서 법으로 왜 규제를 할까?

그리고 내가 요금이 택시 만큼 비싸다고 한건 배달원들이 같은 아파트에 배달하면서 한번에 3개씩 들고 오면 9천원인데? 왕복 택시비 생각해도 비싼거 아님?

그리고 배달원들이 손님한테 양해를 구하는것도 아니고 지마음데로 3개든 4개든 5개든 들고 다닐 수 있고 손님이 컴플레인도 배달업체로 바로 걸 수 없으니 규제를 해야 한다고 생각 하는데??

같은 비용을 지불 하는데 서비스의 질이 랜덤이다? 이게 맞는거냐?
OA6FAtQH 2020.07.23 19:37  
멍청한거 티내지말자

럭키포인트 2,942 개이득

lumnWOuM 2020.07.23 19:51  
배달료 아까우면 직접가서 포장하든지
하여간 그지근성
RoUkAAZR 2020.07.23 19:52  
ㄸㄱ

럭키포인트 2,001 개이득

hfGPQt0Y 2020.07.23 20:03  
여기 댓글에 장사안되는 가게 사장들 다 모여있는듯ㅋㅋ

럭키포인트 2,942 개이득

gNeH5BdD 2020.07.23 20:06  
별 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐 3천원 3500원 아까워서 이러냐 씨-발ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가생각한 음식값에서 결제창 들어가니까 갑자기 1.5배 되는게 어이없어서 안먹는다구요 시-발ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은돈이고 나발이고 내가 먹으려고 했던 음식값이랑 배달료량 놓고본다는데 씹ㅋㅋㅋㅋ

왜 천원 이천원에 포커스를 맞춰서 거품물고 달려드는지 모르겠네
2만원짜리 먹을때 이천원은 아무렇지도 않다니까?
이게 그렇게 어려운얘긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0ADRLbE7 2020.07.23 20:15  
[@gNeH5BdD] 3천원이 붙어서 1.5배가 되면 6천원짜리네
2만 2천원이 아깝냐 9천원이 아깝냐
2만원짜리 먹을 때 2천원이 아무렇지 않다는 건 니 사고방식이 좀 잘못된 거 아니냐;;ㅎㅎ
gNeH5BdD 2020.07.23 20:21  
[@0ADRLbE7] 뭐래는거야 븅신아
6천원짜리에 3천원이면 배달비가 그 음식값 절반이나 더붙는거고
2만원짜리에 2천원이면 배달비가 그 음식값 10%가 붙는건데
니 대가리가 씹빡대가리아니냐? ㅎㅎ이지랄하고앉았네
니가 뭔말을 하고싶은지 전혀 이해가안된다

너지금 설마 똑같은 국밥 하나를 6천원, 2만원으로 산정하는 개 븅신짓 하는건아니지?
당연히 6천원짜리면 떡볶이하나, 2만원짜리면 치킨한마리야

아니 씨1발 그리고 쳐먹는데 아깝다는생각 하는새끼가 배달비는 안아까움?
도대체 음식값에 배달료 포함한 2만2천원, 9천원 둘중 뭐가아깝냐는 얘기가 왜나옴?
음식값은 전혀 아깝지가않아요 내가 먹고싶은거 먹는거니까 이 걸뱅이새끼야
0ADRLbE7 2020.07.23 20:22  
[@gNeH5BdD] 이새낀 ㄹㅇ 화만남았네
개백수냐? 니가 그지니까 상대방도 그렇게 공격하면 타격입을거같음?
돈잘벌어 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 씹ㅋㅋㅋㅋ
WItAm2NG 2020.07.23 20:42  
[@0ADRLbE7] 배달이나 열심히 하쇼 형씨 ㅋㅋㅋ
lumnWOuM 2020.07.23 20:43  
[@gNeH5BdD] 그럼 2만원짜리 사먹어
그럼 되겠네?ㅂㅅ
qekiqfWk 2020.07.23 21:53  
나도 1인가구인데
치킨값 아끼면 5일치 장 볼 수 있음
그래서 시켜먹으려다 그냥 장보고 요리해먹음

럭키포인트 2,615 개이득

오늘의 인기글
제목