홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 꼰대지 ? ㅋㅋㅋ

u167y08N 27 214 0

나는 일 잘하고 못하고, 대화 하면서 편하게(반말 등) 얘기하는 거도 신경안쓰는 편인데

내가 나름 사람을 판단하는 기준이 인사라 그런가 ..

친한 사람이든 안 친한 사람이든 .. 안부인사 같은 인사 안하는 사람은 너무 싫어 .. 

이거 내가 꼰대 인거야 ? 하 ...

글고 그걸 그날에 티내는 편이야 .. 아랫사람이든 윗 사람이든 ..

이거 꼰대 맞는거겠지 ? 꼰대라는거 인정 해야겠찌 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 Comments
lrZ7PeNF 2019.04.14 14:31  
알면서 왜물어

럭키포인트 3,853 개이득

u167y08N 2019.04.14 14:35  
[@lrZ7PeNF] ㅋㅋㅋ 확실하구만

럭키포인트 5,587 개이득

v76qKrhQ 2019.04.14 14:32  
ㅇㅇ 개꼰대임
니 기준이이 너만의 기준인거알면
꼽게 티내지마셈
니만기분나쁘면되지 왜 니 기준 다른사람은 알지도못하는데 그날 티내면서 꼽주고있냐

럭키포인트 4,092 개이득

u167y08N 2019.04.14 14:37  
[@v76qKrhQ] 나는 그냥 기본이라는 생각을 해서 그렇게 생각했나봐
따끔한 조언 고마워
l3hNzGbK 2019.04.14 15:45  
[@u167y08N] 그냥 단순하게 너가 선생님이 아님
누가 기본이 됐던 안됐던 민폐같이 남한테 해를끼치는거 아닌이상 가르칠 이유도 자격도 없음.
본인 자식들이나 잘가르치면 되는거임.
본인기준에서 맘에 안들면 그사람과 친하게 안지내면 되는거지. 그걸 고치려고하면 안된다고 생각함.

럭키포인트 2,188 개이득

DPA7vCzq 2019.04.14 15:49  
[@l3hNzGbK] 그러네 내가 그 사람을 고칠 자격은 없으니까 좋은 조언 고마워!
9Ukev5uV 2019.04.14 14:32  
니 안부가 개죠토 안궁금한갑지 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,931 개이득

u167y08N 2019.04.14 14:37  
[@9Ukev5uV] 그르케찌 ㅋㅋ
Zi7N7aO2 2019.04.14 14:35  
ㅇㅇ

럭키포인트 2,304 개이득

VmLQXPc0 2019.04.14 14:36  
꼰대는 못고친다.  남한테 질알 적당히 혀라 ..

럭키포인트 2,715 개이득

u167y08N 2019.04.14 14:38  
[@VmLQXPc0] 알겠어 조심하겠음
zKhjiD6O 2019.04.14 14:36  
진짜 개씹 조오온나 꼰대 맞음
동생이나 후배가 그딴짓 하고 있으면 대가리 한대 때리고
형이나 선배가 그러고 있으면 일 외에는 접근 안할듯

럭키포인트 4,993 개이득

u167y08N 2019.04.14 14:38  
[@zKhjiD6O] 그 정도였구나 조심할게 고마워
WU1vE5Mk 2019.04.14 14:54  
걍 안녕하세요도 아니고 안부인사가 필요한거면 꼰대가 아니고 그냥 병 신같이 느껴짐
뭐랄까 니가 뭔데 내가 니 안부까지 챙겨줘야되냐 이런 생각드네

럭키포인트 3,822 개이득

DPA7vCzq 2019.04.14 15:01  
[@WU1vE5Mk] 뭐든 포함한 인사인데 의견 고마워
q2YH1Qwz 2019.04.14 15:10  
애매뒤진 씨,발새끼네 이거

럭키포인트 1,277 개이득

2HIYF6uS 2019.04.14 15:14  
직장에서 후배가 인사 안하면 ㅈ같던데
걔네 사무실 들어가도 멀뚱멀뚱 쳐보고 있으면 결재판으로 정수리 찍고 싶음 ㅎㅎ

럭키포인트 4,329 개이득

09S1vX7E 2019.04.14 15:16  
[@2HIYF6uS] 쟤는 마주쳤을때 하는 안녕하세요, 좋은 아침입니다, 일찍 오셨네요 수준이 아니라 안부여쭙는 인사를 요구하는거잖아. 쟤가 어떻게 지내는지를 왜 알아야됨?
u167y08N 2019.04.14 15:23  
[@09S1vX7E] 나는 그냥 인사가 힘들면 왔어요 ? 같은 걸 얘기 한건데 내가 잘 못 적었어 미안 ;
그냥 인사 말하는 거야
u167y08N 2019.04.14 15:26  
[@2HIYF6uS] 의견 고마워~
09S1vX7E 2019.04.14 15:14  
개꼰대. 내 주변에 다른 예절문제도 아니고 안부인사로 저지랄하면 곁에 안둠

럭키포인트 3,597 개이득

u167y08N 2019.04.14 15:28  
[@09S1vX7E] 의견 고마워 안부인사를 너무 가볍게 생각 했나봐..
Krd5X6Y3 2019.04.14 16:29  
인사치레 얘기한거냐
아니면 안부인가 말한거냐
인사치레는 마땅히 하고 사는게 맞지

럭키포인트 3,271 개이득

1JM7h6H0 2019.04.14 16:47  
개십꼰대

럭키포인트 1,198 개이득

FgB4W09T 2019.04.14 17:37  
성격 장애있냐

럭키포인트 7,767 개이득

vHMx349g 2019.04.14 22:27  
꼰대가 아니라 그냥 성격장애 같은데??

럭키포인트 3,066 개이득

6zUSxhft 2019.04.15 00:18  
댓글에 꼰대라고하는 사람들...
너네 후배.동생이 인사안하고 잇으면 그냥 지나가냐?? 성배.형이 지나가면 인사안하고 지나가냐?? 인사정도는 해야지 머가 왜 꼰대지??

럭키포인트 7,636 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목