홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

찐헬린이 도움 좀 주십시오

0SIWy9NK 8 191 1
안녕하세요 ㄹㅇ 헬린이 남성입니다.
다름이 아니라 헬스를 시작해볼까 하는데 헬스장 다녀본건 대학교 때 친구들이랑 같이 끊고 몇 번밖에 못 간 기억밖에 없습니다ㅜㅜ

건대쪽에서 혼자 자취 중이라 운동메이트 할 친구도 없고 운동법도 잘 몰라서 막막하기만 허네요

참고할 만한 유튜브를 찾아봤는데 워낙 많은 체널이 있던데.. 정말 기초부터 피티 받듯이 단계별로 알려주는 체널같은게 있을까요?

헬스장도 끊어야 하는데 비싸더라도 역시 집에서 가까운 곳이 최고겠죠?
홈트로만 몸을 만들고 싶긴 한데 가진건 밴드 뿐이고 명확한 힌계가 있겠죠?ㅜㅜ

잘 모르니 질문도 너무 두서없네요..그래도 헬린이 한 명 구제해주신 다고 생각하시고 개집 몸짱 형님들 많은 도움 주시면 감사하겠습니다.

메진초!

8 Comments
kO4o1lZe 2020.07.22 23:12  
전 홈트 하는데 턱걸이 기구, 밴드, 매트, 턱걸이용 장갑 요렇게만 있으면 끝

럭키포인트 1,446 개이득

kO4o1lZe 2020.07.22 23:14  
[@kO4o1lZe] 다이어트가 병행되어야 한다면 조언 드릴께 없지만 턱걸이 하나 정도가능하다 싶으면 턱걸이 기구 하나사서 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다
0SIWy9NK 2020.07.22 23:17  
[@kO4o1lZe] 오..다이어트는 안해도 되는데
그렇게만 있으면 상체 모든 운동 다 하실 수 있으신가요?!!

럭키포인트 3,577 개이득

kO4o1lZe 2020.07.23 00:22  
[@0SIWy9NK] 경험상 안쪽 가슴 채우는거만 빼면 다 됩니다

그리고 추가로 전신 거울이 있다면 정말 정말 좋습니다
따로 본인 몸 체크하실 거울 같은게 없다면 헬스장 다니시는거를 더 추천합니다
MLsYbPiA 2020.07.22 23:20  
카톡아이디주면 코치해줌

럭키포인트 2,738 개이득

6UmnbfCV 2020.07.22 23:35  
일단 3개월만 집에서
팔굽 100 스쿼드 100 만 해봐.

럭키포인트 1,013 개이득

0bgcFb1B 2020.07.23 02:51  
돈으로 시간을 산다고 생각함 피티받고 빠르게 성장하던가 직접 경험해보면서 수정하고 성장하던가

럭키포인트 944 개이득

yGC42ubj 2020.07.23 12:38  
안녕 전직 트레이너야ㅋ

홈트로 맨몸으로는 몸만드는거 알려주기도 어렵고 하기도 힘듬.
트레이너 생활할 때 20대 대학생인데 중국인이었어.
자기는 홈트레이닝 할 수 있게 운동을 알려달라고 PT가 왔지 그때 운동 루틴을 알려줄게.

맨몸 홈트를 초심자가 몸짱고수가 되기까지 한다면
런지, 스쿼트해서 결과적으로 외발 스쿼트하기
팔굽혀펴기 변형운동으로 플란체 가능하게 만들기
팔굽혀펴기 변형운동으로 물구나무 푸쉬업하게 만들기 정도를 시킬 계획이었고
버피, 리버스 버피, 마운틴 클라이머, 점핑잭으로 대체 전신 유산소운동으로 하라고 했지.

그친구 운동 잘 따라오지도 못하고 피티 4버정도 했나? 환불 신청하드라고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,620 개이득

오늘의 인기글
제목