홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
UvxtCrcA 2021.02.23 13:38  
나 엄마한테 한대 사드렸는데 나쁘지 않은듯? 네스프레소 에센자 c30샀는데 가격도 그렇게 안 비싸고 캡슐 호환도 많이 되고 딱임

럭키포인트 11,254 개이득

UvxtCrcA 2021.02.23 13:38  
[@UvxtCrcA] 15~16만원 정도 함
LDMJUp6B 2021.02.23 13:54  
캡슐 머신 사려다가 수동으로 에스프레소 뽑을 수 있는 기기 질렀음 ㅋㅋㅋ
캡슐은 너무 연하다는 평이 많길래

럭키포인트 22,903 개이득

xYSLN7vm 2021.02.23 14:20  
캡슐은 맛없엉 그나마 일리가 좀 나은듯? 나는  맥널티꺼수동 에스프레소 샀는데
그라인더도 사야되고 탬핑 기구도 사야되고 살께 많고 관리도 해야되서 번거롭긴하더라
맛만 괜찮으면 캡슐머신도 좋은거 같고. 유튜버들 남자커피, 아브라함커피 요런데는 가정용 리뷰도 많이해주니깐 함 봐봐
나도 한 두세달엄청봄

럭키포인트 9,734 개이득

gXsaKbiQ 2021.02.23 14:40  
난 네스프레소 머신 있음 (일리 말고)
요즘 네스프레소 호환 캡슐이 많더라고.
난 커피빈 좋아해서 커피빈 네스프레소 호환 캡슐 사다가 내려 먹음.
더치머신도 간편한거 구매해서 내려놓고 냉장고에 보관하다가 땡길 때 물에 타마시는데,
난 이 정도가 딱 좋은 듯.

럭키포인트 7,968 개이득

AkOURhBk 2021.02.23 14:49  
돌체구스토 머신있음 나름 먹을만함 편하게 먹는데는 이만한 것도 없음

럭키포인트 24,127 개이득

V1Hmm6Vh 2021.02.23 16:54  
다들 땡큐 쏘 머치

럭키포인트 6,638 개이득

오늘의 인기글
제목