홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 담원 쇼메...아이고..

UkI8IV7S 15 520 1

쇼메 정점 찍고 폼이 많이 내려왔네

1라운드 보고 떨어졌다고 느꼈는데 확실하게 맛탱이갔네

프로라면 다 겪는 일이라 머 당연하다고 생각한다.

그리고 담원의 뇌는 베릴이였는데 너무 크다..없는게

15 Comments
pY59MFdA 2022.03.19 22:01  
확실히 쇼메 이번 시즌에 너무 생각이 많은듯 페이커 보는 느낌.. 탑봇 바뀌고 잘안맞는 그런 느낌
오늘 브리온 미드가 가장 중요할 줄 알았더니..
탑 정글 봇 모두 담원보다 나은것 같음
이야.. 브리온이 자력으로 올라가는구나...

럭키포인트 27,002 개이득

UkI8IV7S 2022.03.19 22:03  
[@pY59MFdA] 개공감

쇼메는 정점을 찍어봤기에 다시 폼올라올거라고 확실하게 믿는데

지금 너무 폼이 안좋다 진짜로... 맛탱이가 갔어

캐니언이 너무 불쌍하게 보일정도다..

브리온..정말 감동이였다.

PO기대된다 모든팀들이

럭키포인트 11,800 개이득

0uMX3QJ5 2022.03.19 22:20  
팀원도 바꼈고 오더도 바껴서 정리할 시간이 필요해 보임
코치진이 어차피 LCK 최고수준이니까 시간이 해결해줄듯

럭키포인트 7,408 개이득

UkI8IV7S 2022.03.19 22:31  
[@0uMX3QJ5] 양대인이 최고수준이라고..?

양대인이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0uMX3QJ5 2022.03.19 22:43  
[@UkI8IV7S] 대인이는 쳐내야지 결국 최종 결정하는인간 꼬치잖아 유튜브랑 인터뷰봐도 전체 잡고있지만 롤1군팀 전담하듯이 한다던데 벤픽은 제파랑 버블링인가가 잡고있고

니생각에 그럼 어디가 최고수준인데 LCK에서
UkI8IV7S 2022.03.19 23:00  
[@0uMX3QJ5] 대인이는 쳐내는거 맞고

꼬치는 바지 감독이야 아무것도 하는게 없어

난 양대인 빨아주는건줄
0uMX3QJ5 2022.03.19 23:10  
[@UkI8IV7S] 냉정하게 LCK오래봐온팬이면 지금 LCK에서 담원급 코치진 가진팀 이름 말하라하면 말못햐 이인간들 바로 작년까지 이룬것들만봐도 알잖아 코치진은 좋아 이건 반박이 불가능함

걍 팀 다바뀌면서 시즌 조진거임 예전 한화도 그랬고 DRX도 그랬고 SKT도 그런적있음 위에서 말한거처럼 시간이 해결해줌.

너구리 얼마전부터 다시 솔랭시작했다더만 탑은 너구리 무조건 데려오려고 할꺼고 이미 전시즌에도 데려오려던거 너구리가 쉬고싶다고 거부한걸로 아니까 아마 가도 다시 담원올꺼같음.

덕켈은 라인전은 진짜 쎈데 그다음이 없음 이건 시즌중에 안고쳐졌으니 쉬면서 피드백 제일 필요한부분
jcD4bHaZ 2022.03.19 22:26  
탑은 lck 최악수준이고, 바텀도 고베듀오에서 한두단계 아래티어라고 봄.
캐년, 쇼메가 원장노릇하다 폼 망가져 가는거 같은데
썸머때는 탑을 구하던가 빨리 호흡 맞춰야될듯

럭키포인트 12,067 개이득

Vl9Wkft2 2022.03.19 22:30  
[@jcD4bHaZ] ㅇㅇ 나도 이분 평가가 무조건이라고 봄.
탑은 그냥 플옵권 탑 중에서도 리그에서도 거의 최악 수준이고
바텀은 덕담이나 고스트나 역할이 거기서 거기에 켈린은 베릴보다 2단계는 아래, 플레이메이킹 능력이 너무 떨어짐.
특히 캐니언이 pog1600점이나 받으면서 원장롤 했는데 이제는 진짜 힘들어보인다.
탑은 바꾸던가 해야할거 같음

럭키포인트 27,229 개이득

UkI8IV7S 2022.03.19 22:35  
[@Vl9Wkft2] 그치 너구리 대려와야하는데

근데 너구리와도 난 별로 크게 위협적이지가 않는다

베릴이 진짜 뇌고 롤도사임
6jRxdYap 2022.03.19 23:13  
베릴이 본체였다 !

럭키포인트 10,208 개이득

UkI8IV7S 2022.03.19 23:34  
[@6jRxdYap] 내가 이거 이번에 팀 이적있을떄마다 말했는데

고스트가 오더내렸다고 개헛소리 존나 하더라 여기에
grHJkS21 2022.03.20 00:22  
정글서폿이 플레이메이킹 하던거에서 정글혼자 하려니 약간만 꼬여도 지는경기가 나옴

캐년 MVP점수만 봐도 답나옴 혼자 케리 해서 대부분 이겼다고 해도 과언이 아니지

럭키포인트 2,355 개이득

fEqygP5m 2022.03.20 02:48  
베릴이 담원에서 맡던 역할이 엄청컸던듯 오더하는거 보니까 디테일이 엄청남
스펠체크뿐 아니라 무슨스킬 누가 마크해라 미니언 몇개버리고 합류해라 누구 안보이니까 여기 시야 밀어줘라 이런거까지 디테일하게 찝어주더만

럭키포인트 23,054 개이득

9DOsdpBi 2022.03.20 10:31  
[@fEqygP5m] 베릴이 오더한다고 진짜 뇌라고말해줘도

여기에 고스트라고 말하는놈들많더라

농심그래서 지금 운영개쓰레기임?

어유 롤알못이많긴해
오늘의 인기글
제목