홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터로 앱플레이어 7개 돌릴려면 스펙이 어느정도 되야할까

SbTOczgK 18 199 0

컴터 스펙 문의드려요.

현재 LD플레이어 7개 돌리고있는데요

7개 돌려도 전혀 렉이나 끊김없이

다른 웹서핑이나, 음악듣거나 또는 다른 PC게임할려고하면은

컴퓨터 스펙이 어느정도 되는게 좋을까요

아, 컴퓨터 맞출려고하는데 스펙이 가늠이 안되서 질문드려요.

18 Comments
1JqzAURT 2020.10.15 14:26  
작업장 어서오고

럭키포인트 19,354 개이득

SbTOczgK 2020.10.15 14:29  
[@1JqzAURT] 아 작업장은 아니고요 그냥 케릭터 다 경험해보고싶어서 하는겁니다.

럭키포인트 138 개이득

1JqzAURT 2020.10.15 14:38  
[@SbTOczgK] 7개 돌리는데 잘 돌아가요?
SbTOczgK 2020.10.15 14:41  
[@1JqzAURT] 안돌아가죠.ㅎㅎ그러니깐 여쭤보는거죠.ㅎㅎ
이건 돌아가는게 아니예요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
절전모드로 겨우 돌리고있는거예요.ㅎㅎㅎㅎ
7개 다 켜놓고 게임하고싶어서요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
1JqzAURT 2020.10.15 14:44  
[@SbTOczgK] 그럼 글카는 아니더라도
cpu랑 메모리는 최고사양으로 맞춰야 되요..
LD 7개 켜놓고 다른게임을 한다?
저라면 그냥 컴 하나를 더 사겠습니다.. ㅎㅎ
SbTOczgK 2020.10.15 14:48  
[@1JqzAURT] 아 그래도 제가 비용을 잘모르니깐
될만한 스펙이라도 알려주시면
제가 다나와가서 가격은 조회해보께요.ㅎㅎㅎ
q4nsZD1V 2020.10.15 14:32  
지금쓰는거보다 두단계 올려

럭키포인트 9,568 개이득

SbTOczgK 2020.10.15 14:34  
[@q4nsZD1V] 씨피유랑 그래픽카드를 어떤걸로 골라야될지 모르겠어요.
JlGufY3Q 2020.10.15 14:38  
컴퓨터를 하나 더 놓은게 나을듯

럭키포인트 13,715 개이득

SbTOczgK 2020.10.15 14:41  
[@JlGufY3Q] 아 무리인가요????
JlGufY3Q 2020.10.15 14:45  
[@SbTOczgK] ㄴㄴ 가성비 생각하면 한대 더사는게 싸죠
SbTOczgK 2020.10.15 14:46  
[@JlGufY3Q] 본체를 하나더 놔두면 모니터도 하나 더 놔둬야되는거 아니예요?
모니터 한개만 보고싶어서요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JlGufY3Q 2020.10.15 14:59  
[@SbTOczgK] 듀얼모니터 한번 쓰기 시작하면 훨씬 쾌적할텐데 흠
뭐 취향이니 그건 패스하고
지금 컴터 스펙이 어떻게돼요
BVyJTYVk 2020.10.15 15:04  
[@JlGufY3Q] 지금 스펙은 꼬물이라서 말씀 안드리고시퍼여ㅜ
DTaseBqs 2020.10.15 15:00  
[@SbTOczgK] 본체 두대를 모니터 한개로 연결 하면 되지

럭키포인트 27,862 개이득

BVyJTYVk 2020.10.15 15:04  
[@DTaseBqs] 그게되요?
9Gjbcl1G 2020.10.15 16:07  
대충 최신에 가까운 세대에 코어 12개 이상 cpu
램 32기가
글카는 2070 이상

럭키포인트 10,822 개이득

SbTOczgK 2020.10.15 16:48  
[@9Gjbcl1G] 어우......답변 정말 감사합니다....
오늘의 인기글
제목