홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 지금 이상황에 술자리....

Wnulobc7 25 563 1
회사 술자리에요

20대 팀장 1명

나머지 팀원(그냥 사원) 9명

술자리 갖는데

신분증 두고와

챙겨오라네요

근데 집에 오니깐 가기가 싫어졌어요

음..... 안가면 어캐될까요?

팀장 화좀 내고

팀원들 어이없어하네요

원래 제가 소심하고 어리숙한 성격이라  동료들이 절 낮잡아 보는데

안갈경우 더 큰일나나요?

안가도 되지 않나요....

가야되나요 조언좀.... 빨리 정해야돼요 ㅠ

Best Comment

BEST 1 ZCHGIhaP  
갈때그럼 없는김에 몸도피곤하고 그냥 간다했어야지
첨부터 신분증가지러 갔다온다 말하고, 갑자기 안간다하면 좆같지
25 Comments
Nn1Gbki6 2020.08.14 19:31  
갔다 2차갈때 빠져나와

럭키포인트 7,716 개이득

ZCHGIhaP 2020.08.14 19:33  
갈때그럼 없는김에 몸도피곤하고 그냥 간다했어야지
첨부터 신분증가지러 갔다온다 말하고, 갑자기 안간다하면 좆같지

럭키포인트 19,961 개이득

Wnulobc7 2020.08.14 19:34  
[@ZCHGIhaP] 아 술맥이고 골로 보낼거 같아서 그랬어요
제가 좀 당하고 사는 인생이거든요...ㅠ
이부분은 이해 가능한 부분ㅠ아닌가요

럭키포인트 19,725 개이득

FmacMbp8 2020.08.14 19:40  
글 왜케 못씀?

럭키포인트 21,091 개이득

Wnulobc7 2020.08.14 19:48  
[@FmacMbp8] 글만 봐도 많이 어리숙하죠?
나쁘게 보면 모지리같고
실제 받는 대우가 그라요
그래서 가기가 싫은거에요....
일단 전화 안오면 그냥 안갈까  집에 긴장타고 잇음요
8EmYNoML 2020.08.14 19:48  
단호하게 얘기해라
그 단호함은 수틀리면 퇴사한다는
각오를 담고 있어야하고.

널 낮잡아 본다는게 니가 피해의식이
있어서 그런건지 진짜 널 얕보는건지는 몰라도
니 말이 맞다 치고

왜 술자리에서 그런 수모를 갖냐?
단호하게 말해 주눅들지말고
이런 식이면 회식 참여안하겠다하고

당하고 사느니 무대뽀로 가는게
차라리 회사생활 편하다

물론 회사라는 특성상
니가 일을 어느 정도 하는 직원이어야
이것도 먹히긴 하지

럭키포인트 25,993 개이득

Wnulobc7 2020.08.14 19:56  
[@8EmYNoML] 아직까진 술자리를 가진적이 없으나
평소 회사생활에서 당한 수모가 많아요
팀원에서 나이가 제일 많은데
제가 익게에다 글 쓴적도 있습니다

1.팀장이 제게 오빠라고 말이 헛나오자
"아 오빠랜다 역겨워" 이말을 함

2.나이 어린 팀원에게 어이 형씨 일좀 제대로 합시다
이런 소리 듣고 살고 있습니다

저..... 안가고 싶어요
말이 2가지지 하나부터 열까지 다 말하면 많아요
Wnulobc7 2020.08.14 20:02  
[@8EmYNoML] 쉽게 말하면 군대로 따지면
후임병들에게 먹힌 선임병에 가까워요
FXnAohjz 2020.08.14 19:56  
팀장이 화내고 팀원들이 어이없어한다는게 이미 안간다고 얘기해서 그런거아님?? 아님 안간다고 하면 그렇게 될거같다는거임??

럭키포인트 14,980 개이득

Wnulobc7 2020.08.14 20:01  
[@FXnAohjz] 신분증 두고 온걸 감추고 있는 상태서
술자리까지 가 착석을 해버렸습니다
(술 억지로 맥이는게 아닐까해서 신분중 두고옴)
근데 신분증 검사로 결꾹 저만 빠구 먹어 버리는 바람에
팀장이 좀 화내고 팀원들 어이없다는 반응이였습니다
팀장에 집에들려 신분증 가져오라네요
가기 싫어요
FXnAohjz 2020.08.14 20:13  
[@Wnulobc7] 이미 미운털박힌것같은데 그냥 막나가도 상관없을듯. 신분증 안쓴지 오래되어서 아무리 찾아도 안보인다. 죄송한데 오늘은 저빼고 다들 즐겁게 노시라는 식으로
ZCHGIhaP 2020.08.14 20:03  
야 시발 오빠라햇다 역겹다 글쓴애가 너였냐?
담에 또 오빠ㅣ라하고 역겹다 이지랄하면 너도 ㅎㅎㅇ그러게 ~역겹네 이렇게 똑같이말해라 ㅡㅡ
Wnulobc7 2020.08.14 20:07  
[@ZCHGIhaP] 그거 2번이나 당했어요
그래놓고 팀장은 자기보다 어린 사원에겐
오빠라고 부르며 장난치더라고요

근데 저 안가면  앞으로 어캐 될까요?
이미 저는 안간다로 결정한듯 하지만
ZCHGIhaP 2020.08.14 20:40  
[@Wnulobc7] 오늘은그냥 가는게 좋을거같다솔직히.. 30분지났으니 안갔을거같긴한데..
낼부터 그냥 퇴사한다는 마인드로 강하게가자 제발.
Wnulobc7 2020.08.14 20:55  
[@ZCHGIhaP] 안갔어요 옷 다 갈아 입어버렸어요
앉아있다 내적갈등 엄청 해대고 있었는데
환복하고 배째라는 식으로 드러누웠습니다
  월요일이 좀 무서워지네요

근데 그 술자리가 재밌게 즐기라고 있는자린데
전 팀원들이랑 그리 잘어울리지도 못하는 왕따계급인데
왜 참석해야 하는지 모르겠네요
저 없어도 되는 자리같은데

지금쯤 어휴; 그 찐따 색히 쳐 쉬게 냅둬 이러면서 욕할듯 하네요
aGOpsk22 2020.08.14 20:03  
딱봐도 동료랑도 안맞고 맞는 사람도 없고 무시만 당할것 같네
딴일 알아봐라

럭키포인트 22,210 개이득

Wnulobc7 2020.08.14 20:05  
[@aGOpsk22] 아 일단 계약기간은 채워야 돼서
안가고 싶은 제 심정은 이해가시죠?
IFocRnxu 2020.08.14 20:06  
걍 집에 일이 생겼다고 하고 가지 마셈 그리고 님이 크게 잘못한 거 없는 이상 그 넘들이 나쁜 거니까 다른 직장 알아보든지 엿 먹이든지 하셈

럭키포인트 10,140 개이득

rZ5T1bqz 2020.08.14 20:48  
갔다온다 했으면 가라

럭키포인트 25,190 개이득

UK0q2Ig2 2020.08.14 21:13  
일단 가긴 하는게 나아보임 자기 주량알면 주량 이상 마시지 않게 확실하게 말하고
컨디션이나 환 같은거 미리 챙겨 먹으면서 가는게 좋겠고

럭키포인트 20,767 개이득

MpxCQo1W 2020.08.14 22:41  
운동을 하나 정해서 매일 하는것을 목표로 실행해봐 성취감이 높아지면 자존감도 같이 높아져 그것부터 시작하는거야

럭키포인트 9,643 개이득

HrULFw8f 2020.08.14 23:00  
[@MpxCQo1W] 작성자인데요 운동 진짜 열심히 해요...
PCytvw8H 2020.08.14 22:47  
사회성이 너무 없네;;어울리기 싫은 스타일

럭키포인트 28,425 개이득

HrULFw8f 2020.08.14 22:59  
[@PCytvw8H] 정맣
어울리기 싫어해준다면 정말 고마울뿐이죠
Ac8vNF0B 2020.08.16 19:10  
퇴근후 술자리도  직장생활의 일부 ...

럭키포인트 22,120 개이득

오늘의 인기글
제목