홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저 죄송한데... 컴퓨터 견적좀 봐주시면 안될까요...

EvxXpjnP 17 212 1

형님들 지나가다가 죄송한데 여기 게시글이 맞는지도 모르겠는데 견적 한번만 봐주시고 평좀 부탁드립니다..!
게시글 안맞는다면 죄송합니다 ㅠㅠ 컴퓨터 1도 몰라요.. 쿨러 필요없다던더...

17 Comments
jXMFUHR4 2019.08.28 00:39  
공임비 미쳤넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,370 개이득

7YJr45XU 2019.08.28 00:40  
[@jXMFUHR4] 조립비 보통..2만원 돈 아니냐

럭키포인트 2,058 개이득

z6Juwyub 2019.08.28 00:39  
디씨인사이트 컴갤가서
'병 신들아 컴퓨터 왜 다나와 조립식사냐 ㅋㅋ 이정도면 ㅆㅅㅌㅊ다' 라는 제목으로 글쓰면 됨

럭키포인트 2,316 개이득

rf5oVODn 2019.08.28 00:41  
쿨러있음 좋죠ㅋㅋ
암드 기본쿨러가 인텔보다 쓸만한데

글카는 as잘되는 조텍 이엠텍 갤럭시 중 하나 가세요

럭키포인트 3,950 개이득

rf5oVODn 2019.08.28 00:41  
공임비가 좀비싼듯하네여
qctU1Tmg 2019.08.28 00:42  
https://www.twitch.tv/archdevel 

나도 이사람한테 천원 도네해서 물어봄 존나 친절함

럭키포인트 3,020 개이득

68nRho0I 2019.08.28 00:47  
감사합니다 형님들!!
글카 빼고 컴퓨터 저정도면 이상없는가 보군요!

럭키포인트 2,908 개이득

Mm7ZAhD7 2019.08.28 03:15  
부모님댁 컴 얼마전에 봤더니 파워가 250w 몇년 된거라지만 250w라니...씨부랄것들...

럭키포인트 126 개이득

YVjqSAeG 2019.08.28 07:50  
안돼 돌아가

럭키포인트 3,427 개이득

qcRpfwFB 2019.08.28 09:47  
여기 사이트 어디에요?

럭키포인트 143 개이득

WPx6cMpE 2019.08.28 11:34  
[@qcRpfwFB] 오버 시스템이에요
여기말고 견적을 쉽게 못찾아서...ㅠ
7TGzjB4O 2019.08.28 10:35  
오버시스템 비싸지만 조립퀄이나 서비스 괜찮더군요

일단 용도가 중요합니다 3700x를 고르셨는데 막상 게임만 한다면 cpu를 낮추고 글카를 더 올리는게 게임 프레임은 더 높게 나옵니다

그리고 라이젠은 당연히 램오버는 해주는게 좋고요

돈을 줄이고 싶은거면 글카를 트윈프로져 말고 같은 2060슈퍼 중에 저렴한 라인업으로 구매해도 됩니다

럭키포인트 2,139 개이득

WPx6cMpE 2019.08.28 11:35  
[@7TGzjB4O] 감사합니다!형님 ㅠㅠ
건축쪽이라 게임도 하긴하는데 그래픽작업도 병행해야해서 ㅠㅠ
더 좋은 방안이 있을까요??
3Q1wKRFU 2019.08.28 11:55  
[@WPx6cMpE] 먼저 자신이 쓰는 프로그램이 어떤 사양을 많이 쓰는지 확인해보세요
보통 그래픽 작업 한다면 램도 많이 써서 32기가도 많이 답니다
모니터가 qhd냐 4k냐도 중요하기도 하고요
rGsvDMy6 2019.08.28 12:28  
[@3Q1wKRFU] 아하..  퇴근하고 가서 봐야겠네요..
감사합니다 형니뮤ㅠ
QNFVA2RC 2019.08.28 21:04  
500기가로는 이것저것 힘들꺼에요
1테라로 추천드립니다.
그리고 m.2라고 ssd보다 훨씬빠른 저장장치 있으니 한번 찾아보세요 가격은 좀 더 나갑니다

럭키포인트 4,960 개이득

u1xVKZ3r 2019.08.28 23:43  
[@QNFVA2RC] 하핫... 돈이... ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목