홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

배그용 컴터 모니터 사려고 하는데 추천좀 해주세요~! 커피쿠폰 드릴께요

oFWKrnY7 10 105 1

배그용 컴터 모니터 사려고 하는데 추천좀 해주세요~~!

가격대는 다 합해서 150~200 정도 예상하고 있습니다.

10 Comments
Okv9FqM7 2018.10.29 11:32  
배그하려면 144Hz 는 되야하고 여기서 크기랑 제조사 골라서 사면될듯한데 ?

럭키포인트 3,249 개이득

Okv9FqM7 2018.10.29 11:33  
[@Okv9FqM7] 다나와가서 찾아봐바~
xN6DClUS 2018.10.29 11:34  
[@Okv9FqM7] 그걸 잘 몰라서 여기다 물어보는거에요..ㅎㅎ

럭키포인트 5,115 개이득

Okv9FqM7 2018.10.29 11:36  
[@xN6DClUS] http://prod.danawa.com/list/?cate=11230049&15main_11_02
Okv9FqM7 2018.10.29 11:37  
[@Okv9FqM7] 게이밍모니터쪽에서 보시고 저는 벤큐꺼 27인치 샀는데 잘돌아가고 좋아요
uIOpCJEe 2018.10.29 12:27  
화면크기 결정하시고 보통은 27이 게임용으로는 제일 좋아요. 27에는 해상도가 fhd인것으로 하시는게 좋을거같아여 그다음은 패널을 봐야하는데 게임만 할때는 tn패널이 좋다고해요 반응속도때문에 하지만 보통 겸사겸사 영상도보고 하니 va패널도 고려해보세요 근데 va 패널은 제품설계상 곡면모니터로 나올수밖에 없으니 참고하세여 그 다음은 주사율인데 144가 게임용으로는 제일 좋은거같아여 하지만 그래픽카드가 좋아야 fhd 144의 화면을 버벅임없이 지원하니까 이거도 참고 그리구 배그하시니까 인풋렉제어 기능이 있는게 아무래도 좋을거에요 이거도 반응속도하고 관련된 기능이거든요. 그리고 모니터 스펙 써둔거중에 반응속도 1ms(od) 이렇게 써있으면 조금은 고려해봐야합니다 od기능을 켜야 반응속도 1이 나온다는것인데 저게 모니터의 수명을 단축시킨다고해여. 그럼이만

럭키포인트 1,347 개이득

2W4dzfeJ 2018.10.29 12:42  
[@uIOpCJEe] 보기쉽게 다시 정리해드릴께요
첫번째 화면크기, 해상도
두번째 패널
세번째 주사율
네번째 인풋렉제어기능 여부
다섯번째 제품스펙을 읽었을때 반응속도(od문제), 색감 등등의 세부적요소 살펴보기
이렇게 생각하시면 됩니다
xN6DClUS 2018.10.29 12:47  
[@2W4dzfeJ] 컴터, 모니터입니다. ㅎㅎ
ZxfEGwdV 2018.10.29 16:14  
ㅋㅋ

럭키포인트 5,256 개이득

Cugw47dn 2018.10.30 02:08  
모르면 남이 추천해주는거 쓰다가 된통 당한다 좀 배워

럭키포인트 500 개이득

오늘의 인기글
제목