홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

작년에는 전역했는데 입대하라고 전화+ 올해는 예비군 훈련도 안받았는데 민방위 받으랍니다.

JNgf1yWS 4 214 0
24살 짜리 전역한지 2년차,예비군 1년차 (이번년도 훈련취소 개꿀) 입니다.
저는 재입대는 전역자 꿈에서만 꾸는 망상인줄만 알았습니다.
물론 저도 그런 악몽은 꿧지만 실제로 작년말에 제가 대학서 시험중일때 면사무소에서 부모님께 아들이 입대 왜안하냐고 전화가 왔다고 합니다.
물론 1년 9개월 만기전역했는데 뭔개소리냐고 불같이 화내서 조금있다가 전산 문제라고 사과전화가 왔다는데
오늘은 제가 예비군 1년차인데 - 제가 작년 1월 전역이라 이번년도부터 받음- 민방위 훈련하라고 통지서가 오네요..,....
제가 이런경우있나 해서 찾아봤는데 8?9년차까지는 민방위 편성도안된다는데 뭘까요이게?
찾아봐도 이딴거 안나오는거보니 또 전산실수라고 쳐 사과하실려는지 모르겠지만
제가 착각하는게 아니라면 전역자 상대로 ㅈ같은 일을 연속으로 하시니 뭐라해야될지 모르겠네요

4 Comments
VMz95rFT 2020.10.31 12:15  
고의로 한건 아닐테니 전화오면 이런경우가 처음이아니여서 다음엔 주의부탁드린다고
좋게좋게 넘기는거 ㅊㅊ

럭키포인트 27,234 개이득

U365sK0X 2020.10.31 12:15  
뭘 어떻게해 그냥 그러려니 하면되지

럭키포인트 19,205 개이득

IWpBmNOA 2020.10.31 13:00  
거 거주지 동장 아재 일 제대로 안하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,681 개이득

xuCq6Rfh 2020.10.31 13:05  
전역했는데 민방위받으러 오라고하는거면. 전역이 아니라 면제로 보는거같은데

럭키포인트 14,816 개이득

오늘의 인기글
제목